В ответ на: использования ранее поношенного б/у г-на-Рына.
у нее тока передние крылья из пластмассы....а не как в м5 полмашины и в чем ты у видел разницу, между двумя гОвнами? ты за свое отдал больше? нудык хто те дохтур
з.ы. глумливый тон, задал сдесь ты... так что кушайте смаслом...
Так экспертиза должна показать не качество бензина (что в принципе до одного места), а то, что именно качество или отсутствие такого послужило причиной поломки IMHO
В ответ на: Низкое октановое число - прогорает поршень. Высокое октановое число - расходится "звездочкой" выпускной клапан, а на 2-тактных рассыпается юбка поршня напртив выпускного окна. Характер повреждения ясно указывает на баг производителя. Эдак разорвать блок, это на какой детонации и КАК нужно ездить.
на сколько я знаю есть две комплектации этой машины - для одной предназначен 98 бензин, для другой 95
Йа и не намеревался ожидать технически обоснованных оценок особенностей минивэнов от ..... ценителя тракторных приводов (очень актуальных 9 месяцев в году в условиях наших зим).... По этой причине Ваше мнение в оценке минивенов и г-на мне мало интересно.
ПС В М5 нет личинок замков ...в задних дверях... В М5 пластиковые только...бампера и задняя дверь.... Надеюсь это поможет избежать "ляпсусов" в мазда5ру... и иных оффроудфорумах....
в данном случае разговор идёт от некачественном бензине, подкреплённый експертизой, которую делает станция (читай: оф диллер) так что этой статьёй можно подтереть одно место другой вариант - если потерпевшая сторона сделает експертизу, которая будет гласить что это брак производителя....
Как раз подтереться можно тем, что делает дилер в этом случае. С таким же успехом можно написать, что двигатель раскололся из-за того, что резина не соответствовала сезону. Все будет зависеть от результатов официальной экспертизы, которая установит причину дефекта, а не качество топлива в баке. Экспертиза проводится, кстати, по желанию клиента, но за счет продавца.
Кажется мне, что дело дилера - табак. Только клиенты не умеют законы читать, и дилер это знает, раз они так ретиво пишут отказы направо и налево.
Подозреваю, что не идиоты делают такую експертизу, и что в решении експертов есть фраза "бла-бла-бла, поломка двигателя связяна с некачественным топливом.." про резину - не утрируй
почему-же за счёт продавца? Если поломка произошла по причине заводского брака - тогда продавец в лице оф дилера должен будет возместить стоимость експертизы, которую провел потребитель.
ты мне продал что-то, что не работает или поламалось, я прийду к тебе и скажу, "дорогой, а ну ка отслюнявь денег експертам"....первым делом ты меня пошлёшь в сказав "тебе нужно - ты и плати"
Vova_u, советую покурить закон о ЗПП, там пишут полезные веши
Code:
У разі коли під час гарантійного строку необхідно визначити причини втрати якості продукції, продавець (виконавець, виробник) зобов'язаний у триденний строк з дня одержання від споживача письмової згоди організувати проведення експертизи продукції. Експертиза проводиться за рахунок продавця (виконавця, виробника). Якщо у висновках експертизи буде доведено, що недоліки виникли після передачі продукції споживачеві внаслідок порушення ним встановлених правил використання, зберігання чи транспортування або дій третіх осіб, вимоги споживача не підлягають задоволенню, а споживач зобов'язаний відшкодувати продавцю (виконавцю, підприємству, яке виконує його функції) витрати на проведення експертизи. Споживач, продавець (виконавець, виробник) мають право на оскарження висновків експертизи у судовому порядку.
Именно так, а не наоборот. А СТО-шники с умными видом отнесли бутылочку мочи на анализ, тем самым доказав только, что бензин не соответствует ДСТУ.
В ответ на: сначала новые форды, у которых на ходу отлетает колесо и имеем пару трупов вместо довольных хозяев, теперь вот это... да уж, пойду поставлю памятник своей старушке
поставь ей лучше надгробие и купи нормальную машину
Нет, ну есть проблема с бензином да, но где будет указана и доказана однозначная связь между некачественным бензином и поломкой ? Либо отсутствие этой связи. Опять же это при формально-честном разбирательстве, кое совсем не факт что будет. Опять же пойдут апеляции и т.д. и т.п. в итоге дел получения возмещения может быть завещано детям.
В ответ на: сначала новые форды, у которых на ходу отлетает колесо и имеем пару трупов вместо довольных хозяев, теперь вот это... да уж, пойду поставлю памятник своей старушке
поставь ей лучше надгробие и купи нормальную машину
В отличие от твоей новой калинки-малинки Рено Ильи когда-то хотя бы было машиной... кстати, не факт, что она ее перестала быть.
Вспомнил - Как ни странно, у знакомого моего знакомого точно такая-же фигня сталась.... Знакомый хотел купить такую мазду, почти созрел.... но тут такая фигня - сейчас другую купил...