autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Купить дитю велосипед в Киеве - где? (2/2)

Достоевский **
102 года за рулем, Munchen, DE
С нами с 16.06.2005

Re: Купить дитю велосипед в Киеве - где? [Re: maksym]
      11 декабря 2007 в 19:49 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Лично я в отношении вещей долгого пользования покупаю самое дорогое что могу себе позволить

Для 7-и лет это не вещь долгого пользования.

В ответ на:

Купите ребенку хороший велик, не экономьте на здоровье

За крутой велик могут и по башке дать, и забрать его.

Жизнь этому велику - один сезон.
Особенно, если будет дача/село летом.

1. Ребенок растет быстро. 2 года максимум до обновки.
2. Дешовый вел никто не отберет из сверстников, а старшим он будет мал.
3. Ребенку не нужны те скорости, которые дают а-ля макетные МТБ.
4. Вел должен быть неубиваемый и не требовать сервиса.

Отличный вариант - на любом рынке а-ля складная Десна. Ресурс 300 гривен.
Все равно потом выбрасывать или соседям дарить.

Покупали как-то ребенку одной барышни такой экземпляр в 8 лет - к 10 вырос из него. Подарили другой.

ИМХО

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
старый писатель ***
45 лет, Киев
С нами с 13.02.2007

Re: Купить дитю велосипед в Киеве - где? [Re: Dedok]
      11 декабря 2007 в 20:00 Гілками

В ответ на:

Не кажется мне, что нормально сделаный дешевый детский велосипед заметно безопаснее брендового.

нормально сделанный качественный товар не может быть дешевым! Это теорема в отношении любого товара, будь то велосипед или кастрюля. И речь идет не о брендовом, а о велосипеде по средней цене, хорошего качества, удобный в эксплуатации, который доставит ребенку удовольствие и будет для него более безопасным. Я же не предлогаю ребенку велосипад типа Скотт или Гарри Фишер за цену под штуку баксов.
В ответ на:

Едет оно примерно одинаково, а для ношения тяжестей у детей есть родители.

Если ребенок будет кататься один во дворе рядом с злобными наркоманами, каким образом родители будут помогать ему кататься и передвигать тяжелый велосипед? Мысленно? или руками из окна дотянуться?
Тяжелый велосипед, даже просто плашмя на траву положить и то неудобно. Задумайтесь - ведь вес велосипеда - по сути половина веса ребенка. Вам было бы комфортно пусть даже катить транспортное средство так в 40 - 50 кг? а Велосипед пусть даже на бровку затащить но надо. А Родители как, из окна подтолкнут?
В ответ на:

Предложенное сравнение, это не Салют-Келлис, это самокат-автомобиль.

ИМХО, уж лучше самокат, чем дубовый велосипед

Достоевский **
С нами с 16.06.2005

Re: Купить дитю велосипед в Киеве - где? [Re: Lady Flame]
      11 декабря 2007 в 20:04 Гілками

LadyFlame,

Даже чугунный вел с 20" сликами, уменьшенного размера под ребенка 7 лет не будет весить тяжелее карбонового хардтейла. Проверено

З.Ы. не нужно ребенку ростом в 115 см вел с колесами 65 см и тормозными ручками с ходом в длину ладони.

старый писатель ***
45 лет, Киев
С нами с 13.02.2007

Re: Купить дитю велосипед в Киеве - где? [Re: Tibor]
      11 декабря 2007 в 20:11 Гілками

Я пишу про качественные, по средней цене велы, с алюминивой рамой и хорошей качественной фурнитурой, которые выпускаются по размеру для детей такого возраста. Посредством повышения седушки-руля его можно регулировать - и ребенок таки будет его пользовать 3-4 года.
Уж если тут один вел пользовали 10 лет - сели в 6 лет, а встали в 16, будучи 1.95 то 3 года вполне реальный срок.
Кстати, на Десне тоже каталась - в 11 лет (Салют был подружкин) - так я его без помощи родителей не могла дааже в лифт закатить - потому что лифта грузового не было, вел в половину своего веса на заднее колесо хрен поставишь - в итоге в детстве каталась очень мало. Я ту Десну не могла даже до лифта пронести - 5 ступенек преодолеть с громоздким тяжелым одороблом в руках было нереально. И упасть на травку с такого одоробла - ой как приятно.

Змінено Lady Flame (20:15 11/12/2007)

Достоевский **
С нами с 16.06.2005

11 декабря 2007 в 20:15 Гілками

А давайте похвастаемся?

С 6 лет на веле... всю жизнь...

Топикстартер сам решит. Я высказал свое ИМХО

З.Ы.
Современные велы требуют регулярной настройки. А неудачное падение (что у детей случается часто) гнет или ломает заднюю перекидку и ручки. Своему ребенку в 7 лет, будучи веломаньяком, и отличающий Sram от Shimano я бы купил все-таки что-то вроде этого:

Змінено Tibor (20:31 11/12/2007)

старый писатель ***
45 лет, Киев
С нами с 13.02.2007

11 декабря 2007 в 20:20 Гілками

В ответ на:

С 6 лет на веле... всю жизнь...

С 6 лет - десять лет на одном веле не я а Dedoc катался. А тут народ говорит, что вел на 2 года такой

В ответ на:

Топикстартер сам решит. Я высказал свое ИМХО

Я тоже выссказала. Мнение Ваше уважаю, но тоже остаюсь при своем

Змінено Lady Flame (20:21 11/12/2007)

Достоевский **
С нами с 16.06.2005

11 декабря 2007 в 20:29 Гілками

В ответ на:

С 6 лет - десять лет на одном веле не я а Dedoc катался. А тут народ говорит, что вел на 2 года

Через 2-3 года ребенок подрастет до размера 14", сможет нормально тормозить и переключать скорости пальцем а не пятерней. Сможет отбиться от сверстников, просящих покататься, научится не падать и не ломать навесное оборудование.

Тогда покупается вот такое:

Взрослый вел с низкой ростовкой.

Змінено Tibor (20:37 11/12/2007)

старый писатель ***
45 лет, Киев
С нами с 13.02.2007

11 декабря 2007 в 23:16 Гілками

Рада встретить веломаньяка, компетентного в байках

старожил ***
47 лет, Киев
С нами с 01.06.2007

12 декабря 2007 в 14:59 Гілками

В ответ на:

нормально сделанный качественный товар не может быть дешевым! Это теорема в отношении любого товара, будь то велосипед или кастрюля.

Вот я купил дочке на 2 года Геоби (диаметр колес не помню, 2-ой снизу из 2-колесных, с присоединяющимися боковыми колесами, а-ля "Зайчик") за 300 гривен. Смотрел Жиант за 600, и право слово, не увидел разницы между ними в 2 раза. Всей разницы в качестве пластика у корзинки на руле, Жиант чуть лучше покрашен, масса навскидку одинаковая.
Кроме того, не забываем о "плате за бренд". По велосипедам я не могу провести аналогии, а вот по компам легко: собранные из примерно одних и тех же деталей (ОЕМ рулит) десктоп от Делла или НР будет стоить примерно в 1,5-2 раза дороже, чем от нормального украинского сборщика, причем у отечественного сборщика комплектуха может оказаться даже более качественной.
В ответ на:

Если ребенок будет кататься один во дворе рядом с злобными наркоманами, каким образом родители будут помогать ему кататься и передвигать тяжелый велосипед?

Я в детстве просто становился под домом и звал родителей. На бровки я даже в 6 лет Аист затаскивал без проблем. Сейчас есть мобильники.
В ответ на:

ИМХО, уж лучше самокат, чем дубовый велосипед

Гм, если продолжать предложенную тобой и прокоментированную мной аналогию, Ятрань - Самокат, дубовый, но качественный велосипед - это брендовый Пентиум 1 с ДОС-ом и Лексиконом (есть у меня в конторе 2 Деловских компа на Пентиум 2, только СД поменял ). Даже старый Пень лучше Ятрани.

Но вообще я сужу с точки зрения своего детства и предложений велосипедов для детей 2-5 лет. Вполне возможно, что для более старшего возраста разница в цене оправдана.
С другой стороны, доводилось мне пару раз бывать в Нидерландах, где велосипеды весьма популярны в качестве городского транспорта. По моим наблюдениям большинство велосипедов там - вариации на тему советских Салюта и Украины, а отнюдь не многоскоростные агрегаты с облегченными рамами и качественной комплектухой.

читатель
47 лет, Киев
С нами с 08.06.2007

Re: Купить дитю велосипед в Киеве - где? [Re: IgorDonetskiy]
      12 декабря 2007 в 15:28 Гілками

Неплохой выбор велосипедов в Симпатике, кот. возле Южного ж/д вокзала, на 2-м этаже целый магазинчик. Качество хорошее, цена приемлимая. Мы с мужем, объездив несколько магазинов, ребенку там покупали.

пользователь **
64 года, Киев
С нами с 05.11.2001

12 декабря 2007 в 18:52 Гілками

Почитал я, почитал и свои 5 коп вставлю.
Все-таки ты путаешь два жанра. Один - участие ребенка в велопоходах с родителями велофанатами. Там все, что ты говоришь, правильно.
А совсем другое дело - ребенок с велом во дворе. Там Банзай прав сто процентов.
Выйди во двор и просто понаблюдай за типичной детской компанией на великах.
Проехались сто метров, кинули велики друг на друга в кучу, попинали мяч. Опять сели, погоняли по лужам, у кого брызги повыше или кто в песок с разгону дальше заедет, потом погоняли вокруг стадиона с какой-нибудь местной собакой наперегонки или еще что-нибудь в этом роде... Не нужны тут никакие перекидки, не играет роли вес. Вел тут один из элементов дворового досуга и главное в нем - прочность, простота и "не жалко, если поломают или украдут" . Но умение кататься и отлично держаться в седле тем не менее в результате вырабатывается отличное.
А вот если ребенок потом загорается велопоездками с друзьями и родителями, то не грех и купить что-то соответствующее этому.

Моя велобиография: Двухколесный ноунэйм на литой резине , Орленок, Украина, длительный перерыв , Келлис Поменял вот цепь, истертую резину на отличную Швальбе , а тут и сезон окончился Жду весны.
Вел у нас как-бы с сыном на двоих, но он оказался не велофанат не горит этим делом, что поделаешь

опытный писатель **
Киев
С нами с 20.06.2006

Re: Купить дитю велосипед в Киеве - где? [Re: IgorDonetskiy]
      12 декабря 2007 в 22:22 Гілками

Можно купить здесь http://www.velosvit.com.ua. Артем реально помогает и обслуживате велосипеды. Классно то, что привозит тебе домой, настраивает, а потом через месяц приезжает и делает ТО. Кстати - у него сразу можно все regnm от камер запасных до спидометров...

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
3 користувачів і 80 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 8301

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія