Про очереди, все разбиты по инспекторам по первым буквам фамилий, у моего инспектора очередь "среднестатистическая" кабинет напротив - 2 девочки сидят кофе пьют, прибегали постоянно люди и спрашивали - кто туда крайний? Мы - там свободно, аж не верили некоторые. Но в один кабинет очередь была какаято чрезвычайная Кстати на стенах висят объявления типа "Ув. предприниматели просьба перед сдачей заявления пройти сверку у инспектора"
что сегодня и завтра налоговая работает до 20.00, кроме того по сокращенному графику (кажется до 16.00) будет работать в субботу и воскресенье (!)
В субботу и в воскресенье, да до 16.00! Я чуть не упал, когда прочел!
Виды и коды деятельности спокойно висят на стенде, очередей нет.
Очереди к некоторым инспекторам просто дикие!
Обращаю внимание общественности, что виды деятельности, их коды и ставки налога утверждаются РАЙОННЫМИ СОВЕТАМИ, т.е. надо таки выбирать наиболее подходящие для своей деятельности,
Писать в заявлении коды видов деятельности только как написано у них на стенде! Я сдавал троим, у двух прокатило исправление, 3 -я отшила меня, пришлось переписывать
Я задавал вопросы?
вопчем если они не платили то ты крайний ...
Днепровская не работает. Ездил, хотел отдать копию платежки.
Соломенская в 13-00 на боевом посту. Специально проверял. Правда, висят угрожающего содержания объявления - "заявы принимаются до 14-го включительно"
+1 Как не встретились?
Может и встретились, только друг друга не узнали
Я никуда не падал, ибо твердо помню, что:"Строгость законов российских искупляется только необязательностью исполнения оных" (с)
Очереди к некоторым инспекторам просто дикие!
Дык, я ж тоже отдельно отписался по очередям к инспекторам... Стенд с видами деятельности в Соломенской ДПИ сразу слева от входа, виды слева вверху. Там никаких очередей.
Писать в заявлении коды видов деятельности только как написано у них на стенде! Я сдавал троим, у двух прокатило исправление, 3 -я отшила меня, пришлось переписывать
Гыыы )))) Учитывая мои виды деятельности (профспецифику), первое, что я делаю перед подачей заявления, это нахожу список видов с кодами и дословно (очевидные сокращения допускаются) переписывю свои виды и коды в заявление Теперь я понял фразу своего инспектора, когда она смотрела заявление, а именно строку видов деятельности:"Хм, все правильно, даже прицепиться не к чему!" Но точно знаю, что Соломенская ДПИ выдавала на 2007 год свидетельства с видом деятельности 2005-2006 года ("юридична практика"), который не был предусмотрен на 2007 год. Просто у меня это основной вид деятельности (как я подаю заявление выше описано), и себе я его не включил на 2007 год, а вот договор от конторы с СПД из Соломенского р-на с этим видом деятельности в свидетельстве единоналожника на 2007 год я заключал.
Вот блин... Говорила, что налоговая просит не за прошлый год бумагу, а за этот. Мне никто не поверил. Повезли в налоговую об услате за прошлый (2007) год.
Вот спасибо за темку, писал заявление в воскресенье в 14-00 Оболонской ГНИ, чуть не пролетел
А какова теперь процедура получения свидетельства ЕН на следующий год?
А какова теперь процедура получения свидетельства ЕН на следующий год?
Приходишь в середине января к своему инспектору, отстаиваешь очередь среди таких же страждущих, отдаешь старое свидетельство, расписываешься, забираешь новое.
Получается, полмесяца без свидетельства придется работать?
Интересно другое по запаре забыл про долесную налоговую теперь что придётся без проплаты налогов целый квартал работать?
Получается, полмесяца без свидетельства придется работать?
Фактически да!
Интересно другое по запаре забыл про долесную налоговую теперь что придётся без проплаты налогов целый квартал работать?
Ну, с учетом потока и объемов я бы рекомендовал запастись хорошим шампанским, конфетами и деньгами, и попытаться решить вопрос в личном порядке со своим инспектором
Так что, пора уже за новым свидетельством?
Так что, пора уже за новым свидетельством?
Да, уже можно.
сказали, что раньше концы месяца можно и не приходить. Был у них вчера, проезжал мимо и решил зайти на свидетельством