Нужна рабочая лошадка. Объём в кубах не скажу, ну примерно как Фолькс Т4 длинная база. Пробег около 35-40 тыс в год. Груз не тяжёлый до тонны максимум.
Денег хочется потратить по меньше но уже морально созрел на 20-22 тыс у.е.
В ответ на: Нужна рабочая лошадка. Объём в кубах не скажу, ну примерно как Фолькс Т4 длинная база. Пробег около 35-40 тыс в год. Груз не тяжёлый до тонны максимум.
В ответ на: Нужна рабочая лошадка. Объём в кубах не скажу, ну примерно как Фолькс Т4 длинная база. Пробег около 35-40 тыс в год. Груз не тяжёлый до тонны максимум.
Какие есть идеи?
Относительно живой Т4 стоит от 14 куе. Год в семье как рабочая лошадка - довольны. Но вот не знаю, как он переживет тонну. Мы больше 500-600 не грузим.
В ответ на: Но вот не знаю, как он переживет тонну.
Я знаю. Паспортная 900 для стандартных моделей (есть модификации до 1100, но я даже не знаю, какие там отличия) С тонной едет нормально (с двиг 1,9 тяжело), просто надо поаккуратнее. И давление в колесах не два. Если грузить так постоянно, то подвеска, конечно, убиваться будет быстро.
В ответ на: [. Но вот не знаю, как он переживет тонну. Мы больше 500-600 не грузим.
500 кил - єто как 5 человек с багажом! Недля бусика длиного грузоподьемность, а для малолитражки.
Ну для нас важен не вес багажа, а объем. Груз объемом 1м кубический может весить килограм 50. Максимум 100.
Т.е бусик брался, чтобы возить объемные вещи.
Все таки конструкция подвески Т4 больше легковая - пружины, рычаги на перевозку тяжестей не особо рассчитаны. У Транзитов (ровесников моего Т4) - рессоры, вот и тягают по тонне без особого ущерба
В ответ на: Пересчитали вес ещё раз. Будет 700 кг максимум.
Основной вопрос скорость ремонта. Ну и насколько безпроблемная машина?
Обслуживаюсь на Аверсе у DmitriyPassat. Пока что заезжал туда три раза: 1. Диагностика перед покупкой 2. Замена всех жидкостей, ремней, фильтров после покупки 3. ТО после 10 тык + замена свечей.
Машина 99 года, 1,9TD. Пробег на момент покупки (реальный или не очень) 112 ткм. Расход по городу 7-8 литров. (обходится по топливу дешевле Ланоса 1,5). С нормальными свечами заводка безпроблемная (в этом году насколько помню самая низкая температура -7 -8 была).
Купили машину в Феврале. Пока что машиной довольны, даже очень нравится. Управляемость, маневренность очень неплоха, как для буса. Ездил на фирменной LT - грузовик, T4 - очень близок к легковушке.
В ответ на: Основной вопрос скорость ремонта. Ну и насколько безпроблемная машина?
Если учесть, что платформа Т4, как таковая, появилась в начале 90х, то в некоторых местах их с закрытыми глазами как автомат калашникова. Иногда бывает туговато с диагностикой TDI, но надо просто найти место. Зчасти валом. Стоимость обслуживания и ремонта несколько долроже легковой, но сопоставимо. Это всё про б/у, желательно без пробега здесь. Чего-то нового за эти деньги с сопостовимыми параметрами - не знаю.