autoua
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Усилитель тормозов друг или враг?

подмастерье ****
Киев
С нами с 18.09.2002

Усилитель тормозов друг или враг?
      5 апреля 2003 в 03:00 Гілками

Стал замечать, что при торможении в режиме "экстренное", при выключеном сцеплении глохнет двигатель... после чего усилитель сразу же перестает работать. Причем это происходит когда в салоне есть кто-то кроме водителя (груза нет вообще). Это что мое неумение пользоваться тормозами или конструктивный недостаток? Если первое, прошу научить неразумного, а если второе - катастрофа. Экстренное торможение, глохнет двигатель, усилитель не работает, педаль становиться "деревянной" (ее что двумя ногами выжимать) - медвежья услуга. Вместо ожидаемой помощи - "саботаж и вредительство". Зачем тогда этот усилитель нужен?

Змінено radzikvl (03:08 05/04/2003)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
приверженец *****
46 лет, Украина
С нами с 28.03.2002

Re: Усилитель тормозов друг или враг?
      5 апреля 2003 в 03:18 Гілками

Впринципе такого не должно быть, я себе ставил(у меня по-заводу не стоял) но такого не наблюдал, может быть вакуумник начинает приказывать долго жить, или может ещо быть что карб "расстроился" (всмысле сбились настройки, карб "обижаться" не может, а хотя хто его знает), может поедь к карбюраторщику какомуто толковому, я думаю они должны хоть раз с подобным столкнуться на своей практике, и может более точно подскажут.

member ****
25 лет за рулем, Киев
С нами с 28.06.2002

Re: оффтоп:Как я с непривычки тормозил...
      5 апреля 2003 в 03:24 Гілками

Я был в шоке, когда проехался на Таврии с усилителем тормозов. Малейшее прикосновении - и клин . Мой сын два раза с заднего сидения вылетал и пытался пробить головой лобовое стекло, пока я привык к ним.
Хотя это дело привычки, а, если может себе позволить, то и вкуса, какие тормоза должны быть...

Змінено Vlad Tavria 1.3 (03:25 05/04/2003)

Достоевский ***
Киев
С нами с 03.09.2001

5 апреля 2003 в 04:41 Гілками

1. При экстренном торможении НЕЛЬЗЯ выключать (выжимать) сцепление. Т.к. при этом УВЕЛИЧИВАЕТСЯ тормозной путь т.к. колеса легче блокируются.

2. Когда "выключается" вакуумный усилитель, педаль, на сколько я понимаю, становится такой, какой бы она была без вакуумника.

3. Двигатель не должен глохнуть.

Вакуумник, конечно, дело вкуса. У меня он есть, у брата - нету. Так ему на моей машинке ездить нравиться, а мне а его - нет.

опытный писатель *
Луганск -->Северодонецк
С нами с 28.02.2003

5 апреля 2003 в 17:24 Гілками

В ответ на:

2. Когда "выключается" вакуумный усилитель, педаль, на сколько я понимаю, становится такой, какой бы она была без вакуумника.

а вот и нет. при глохнущем или ваще заглохшем двигле тормозов(если они с вакумником) практически нет совсем. во впускном коллекторе разряжения нет, вакум неработает и табе приходитса всю эту лабуду толкать ножками. вобщем если поглядеть(и почитать мат часть) устройство вакумника, станет понятно что к чему

В ответ на:

3. Двигатель не должен глохнуть.

вот тут я с вами полностью согласен коллега. нужно не на вакумник пинять, а с двиглом разбиратса.

В ответ на:

Вакуумник, конечно, дело вкуса. У меня он есть, у брата - нету. Так ему на моей машинке ездить нравиться, а мне а его - нет.

оно то дело вкуса, но вот прокатившись с вакумником терь и сабе хотю единственное одно но: ежли б он так независил от двигла. но ... такова селяви

З.Ы. вот и неверь в чудеса! только вчера кориш описал точ в точ туже проблему, токо на 2109!!! токо она у него глохла на холостом, ну и естесна грит шото тормозов нема нифига. ну дык открутил я малость ему холостой и ... ву а ля! и неглохнит и тормоза вернулись.

опытный писатель *
Луганск -->Северодонецк
С нами с 28.02.2003

5 апреля 2003 в 17:33 Гілками

В ответ на:

Стал замечать, что при торможении в режиме "экстренное", при выключеном сцеплении глохнет двигатель... после чего усилитель сразу же перестает работать. Причем это происходит когда в салоне есть кто-то кроме водителя (груза нет вообще). Это что мое неумение пользоваться тормозами или конструктивный недостаток? Если первое, прошу научить неразумного, а если второе - катастрофа. Экстренное торможение, глохнет двигатель, усилитель не работает, педаль становиться "деревянной" (ее что двумя ногами выжимать) - медвежья услуга. Вместо ожидаемой помощи - "саботаж и вредительство". Зачем тогда этот усилитель нужен?

и шо, глохнит таки токо при торможении? или просто глохнит(ну если сцепление выключить, но не тормозит)? потому как вакумник ну неможет(наверное) глушить двигло. он токо вакумом пользуетса из впускного коллектора. так что гляди двигло

KVJ
Месье Peugeot **
Kennesaw
С нами с 15.12.2001

Re: Усилитель тормозов друг или враг? (+)
      5 апреля 2003 в 18:45 Гілками

1) Усилитель тормозов - друг. Я себе не представляю езды без вакуумника
2) Даже при выключенном двигателе - тормоза работают, только на педаль надо дать со всей силы. Я прочувствовал, когда у меня ГРМ оборвался и меня на "галстуке тянули . В общем - трудно тромозить но вполне реально.
3) У меня эффект заглыхания при экстренном торможении тоже наблюдался. Точнее не при экстренном торможении а при куче манипуляций с торможением/разгоном с одновременным перключением передачь передняя/задняя (на слаломе при переходе от разворота с ручником к полицейскому развороту). Боролся я с этим повышением оборотов ХХ на время слалома

Тавроманьяк **
42 года за рулем, Киев
С нами с 18.09.2002

Что-то не то. Клин не д.б.
      5 апреля 2003 в 18:53 Гілками

Я сразу пересел с копейки. Буквально - вчера на 2101, сегодня - на Таврии. На копийчыне были ну очень мягкие тормоза. В клин сорвать было не возможно. Усилителя никода не было. С первого дня тормозил на таврюхе отлично, без рывков. Но у нас, по сравнению с Киевом, очень бархатный драйв. Что говорить - последний раз я экстренное торможение (волосы дыбом и педальку в пол) применял пол года назад.

энтузиаст ***
51 год (27 лет за рулем), Киев
С нами с 28.03.2003

Если очень туго, а надо, то есть еще ручник(-) (-)
      5 апреля 2003 в 18:57 Гілками

Если очень туго, а надо, то есть еще ручник(-)

опытный писатель *
Луганск -->Северодонецк
С нами с 28.02.2003

Который недержит
      5 апреля 2003 в 18:59 Гілками

В ответ на:

Если очень туго, а надо, то есть еще ручник(-)

который недержит

энтузиаст ***
Киев
С нами с 14.06.2002

Re: Который недержит
      7 апреля 2003 в 21:33 Гілками

А отрегулировать/настроить ?

Autoua.netФорумЗАЗ форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 10 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1713

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія