Задолбался я уже покупать щетки... Уже комплектов 5 валяется в багажнике. Покупал и дорогие и дешевые (все каркасные). Да только вот толку мало. По краям вообще не чистят да и по середине пропуски дают. Раздражает сильно. Вот задумался, а не может ли быть проблема в самих рычагах(махалках), на которые щетки и одеваются?
К заднему дворнику претензий нет - чистит замечательно.
Навскидку - посмотри на сосотояние пружин, прижимающих рычаги щеток к стеклу. по всей видимости они уже растянулись. Еще посмотри как выгнуты рычаги, частично увеличить прижатие можно чуть выгнув рычаги "дугой", но будет некрасиво. Также посмотри на угол плоскости рычага к стеклу- щетка лдолжна стоять строго перпендикулярно стеклу.
все эти танци с бубном прошел на реношке.
п.с. увидел что у тебя звезд нет и налил коньяк. радуйся!
В ответ на: Навскидку - посмотри на сосотояние пружин, прижимающих рычаги щеток к стеклу. по всей видимости они уже растянулись. Еще посмотри как выгнуты рычаги, частично увеличить прижатие можно чуть выгнув рычаги "дугой", но будет некрасиво. Также посмотри на угол плоскости рычага к стеклу- щетка лдолжна стоять строго перпендикулярно стеклу.
все эти танци с бубном прошел на реношке.
п.с. увидел что у тебя звезд нет и налил коньяк. радуйся!
Да чувствую, буду радикально решать проблему - заменой данного девайса. А про угол плоскости рычага к стеклу - не смог представить как это , если можно - поподробнее.
В ответ на: ... хотя я еще не видал дворников, которые нормально служили бы дольше года.
так в том-то и дело, если бы старые плохо себя вели (что и было), то были бы просто поменяны (неоднократно). А результата все нет Придется заменить рычаги (или пружины в них).
... хотя я еще не видал дворников, которые нормально служили бы дольше года.
Приглашаю посмотреть воочию! Уже скоро полтора года. Спереди Bosch, сзади SWF (точно оригинальные) . Зимой зимняя омывайка, летом -- летняя с остатками зимней
Не знаю как крепится у тебя дворник к рычагу (надевается порсто либо защелкивается в крючок рычага), но это неважно. Лезвие резинки дворника должно быть перпендикулярно плоскости стекла. Этот угол частично можно регуоировать если гнуть рычаг винтом. То есть нужно чтобы кончик рычага плоской частю был паралельно стеклу.
Не знаю как крепится у тебя дворник к рычагу (надевается порсто либо защелкивается в крючок рычага), но это неважно. Лезвие резинки дворника должно быть перпендикулярно плоскости стекла. Этот угол частично можно регуоировать если гнуть рычаг винтом. То есть нужно чтобы кончик рычага плоской частю был паралельно стеклу.
Вроде так. сории что неясно.
Дворник надевается. Но это уже не важно. Со второго раза у тебя получилось объяснить совсем доходчиво. Спасибо