други, а подскажите если идет официальное совместительство, какие есть подводные камни. Нужно ли налоговую декларацию заполнять по итогам года или еще чего-то? Товарищ спросил, а я даже не знаю чего ему сказать.
Декларацию надо. И еще по основному месту работы подоходный налог 22 % будут высчитывать, вроде как. Но если там зарплата минимальная, то совмещать есть смысл.
Ситуация как мне обяснили следующая: на основной работе - вся зарплата белая, нормальная. По совместительству - мизер какой-то скажем 100 грн, а остальное хрусткы купюры.
Подоходный что там что там, 15%. Соц.льгота - на основном месте работы, но судя по тому, что там зарплата белая, ее просто нет. т.к. доход выше положенного. Декларацию не надо, т.к. подоходный за тебя будет платить предприятие-налоговый агент, оно и отчитывается.
В ответ на: подоходный налог 22 % будут высчитывать
Чеж так сразу на чела наезжать мож он в курсе новаций проекта госбюджета 2008 ф тему, декларацию как бы заполнять нужно при привышении полученных доходов не связанных с основным местом работы определенной суммы (не буду врать, но кажись мин.з/п). 100 грн. в месяц явно не дотягиваю до суммы, так что заполнять декларацию необязательно.