Привет всем! Уже несколько месяцев собираюсь купить себе первый автомобиль. Сначала присматривался к Nissan Note, но затем увидел Kia Cee'd и решил брать его. Обратился к местному дилеру, но машин не было. Прождал безуспешно почти 3 месяца, даже дал задаток в размере 10%, но в конце концов услышал: "Машин пока нет и неизвестно когда будут, да и подорожали они". После этого желание брать Сида пропало окончательно. Задаток забрал. Сейчас присматриваюсь к автомобилям С-класса в ценовой категории до 20 тыс.$: Citroen C4, Renault Megane Hatch, Opel Astra H, Nissan Tiida (только у серых), Ford Focus, Skoda Octavia Tour... В связи с этим вопрос: будут ли по-Вашему мнению какие-то хорошие скидки на машины после Нового года? Интересуют исключительно авто 2008 г. выпуска. И заодно подскажите: какое авто из вышеперечисленного списка выбрали бы Вы?
В двух салонах Ситроен мне заявили что скорее всего по весне будет скидка на авто 2007 года выпуска, но эта скидка будет меньше чем есть сейчас по акции "1 евро = 6,5 грн."
В ответ на: присматриваюсь к автомобилям С-класса в ценовой категории до 20 тыс.$: Citroen C4, Renault Megane Hatch, Opel Astra H, Nissan Tiida (только у серых), Ford Focus, Skoda Octavia Tour
по-моему в 20 тысяч из списка помещается только
В ответ на: Nissan Tiida (только у серых)
машины 2008 года у большинства дилеров появятся к концу февраля;)
В ответ на: Citroen C4, Renault Megane Hatch, Opel Astra H, Nissan Tiida (только у серых), Ford Focus, Skoda Octavia Tour...
я за С4. Ездил на таком с коллегой в Харьков и обратно - зачетный машинко (комфорт - вообще не устаеш). Фокус - мне лично не нравится салон, все дешево, просто как-то, шумновата подвеска. Задние подголовники - гвоздь забить тому, кто так спроектировал - как не ригулируй - не удобно. Тур морально устаревший, в салоне, что Фабия - ту да же (после С4 сидеть в Туре было как-то грустно в плане удобства). Opel Astra H не знаю даже. Nissan Tiida - ни чего не могу сказать, не сидел.
P.s. подправил сообщение, попутал Опель Н и классик.
скидки будут - 100%, почти у всех каждый год скидывают цены на авто прошлого года выпуска.
в Европе полно таких машин, это невыкупленые квоты завезенные для продажи в ту или иную страну такие машины там стоят достаточно дешево - наши дилеры давно приловчились скупать такие машины и продавать их со скидкой здесь.
В ответ на: а почему так категорично только 2008 г. выпуска ? при хорошей скидке я бы купил и авто 2007 г.
Вот именно: при ХОРОШЕЙ скидке я бы тоже купил авто 2007 г.в. Но скидки, которые сегодня дают автодилеры, хорошими никак не назовешь. Те, кто торговал в евро, просто приспустили свои задранные цены на уровень 2-3-месячной давности. Те, кто торгует в долларах и гривнах - напротив, повышают цены, как это сделали, например, KIA и Mitsubishi.
В ответ на: а почему так категорично только 2008 г. выпуска ? при хорошей скидке я бы купил и авто 2007 г.
Вот именно: при ХОРОШЕЙ скидке я бы тоже купил авто 2007 г.в. Но скидки, которые сегодня дают автодилеры, хорошими никак не назовешь. Те, кто торговал в евро, просто приспустили свои задранные цены на уровень 2-3-месячной давности. Те, кто торгует в долларах и гривнах - напротив, повышают цены, как это сделали, например, KIA и Mitsubishi.
В ответ на: скидки будут - 100%, почти у всех каждый год скидывают цены на авто прошлого года выпуска.
в Европе полно таких машин, это невыкупленые квоты завезенные для продажи в ту или иную страну такие машины там стоят достаточно дешево - наши дилеры давно приловчились скупать такие машины и продавать их со скидкой здесь.
в свое время купил Альмеру акционную, 2005 года (ноябрь), хотя покупал в марте 2006-го...и ничего, езжу
кстати, купил, как оказалось с подарками от салона на 2000 у.е. дешевле (но акция была на 1000 дешевле )