В ответ на: Мое ИМХО - возми малярную ленту и пленку - проем окна затяни пленкой, обклеив лентой. Хотя из-за разницы температур может и отклеиться.
+1 как минимум петли закрывать чтобы пыль не попадала, иначе они потом долго не протянут. А идеально - закрыть пленкой все окно, потому что бывали случаи когда после применения какой-то химии при ремонте облезали даже ручки ну и соотв. все пластиковое декоративное тоже приходило в негодность. Потому лучше запаковать наглухо.
Опять же +1 к Родиону Романовичу Я думаю Вы сами знаете ЧТО и КАК ставят в новостройках, там же как правило все на остекление идет абы подешевле, нада ж чтоб и в карман копеечка упала, и часто сами застройщики говорят: а нам пофик как и будут ли вообще открываться эти окна когда-нибудь потом
Зачем думать и заботиться об окнах, которые новый жилец поменяет еще до того как въедет? Главное как-нибудь сдать
Редкое окно доживает до момента сдачи
ЗЫ исключения конечно же есть (то ли система откатов не налажена, то ли еще что-то ), но они только исключения.
Значит Ваш дом исключение, если все хорошо с окнами. В идеале ж должны и мы наконец когда-то придти к тому чтобы все делать с головой, в том числе и дома строить Дом подобный Вашему и есть надежда на это
Сколько проработает зависит от самой фурнитуры, от того правильно ли навешена, и от ровности самой конструкции. Если все ок - будет работать Да, и еще зависит от условий эксплуатации конечно же.
ЗЫ еще и смазывайте ее где-то раз в год, так производитель рекомендует
Движущиеся эл-ты и запирающие узлы нужно раз в год смазывать солидолом или техническим вазелином. Слышал что еще для этих целей используют масло, которое применяется в швейных машинах.