Что мешает тебе купить иго? версия иго для ПДа стоит помоему баксов 30 (могу ошибацца). Тоже самое с Ози-эксплорером. 30-35 долларов и будет тебе счастье. Деньги адекватные, программа стоит этих денег - без сомнения. Для меня кстати наиболее критичен именно Озик. Остальное - не сильно, можно и обойтись. Так что опять таки выбрав КПК получаешь большую универсальность, большую свободу выбора.
100 у.е комплект iGo софта
Ну положа руку на сердце Иго за 100 баксов существенно более достоин быть купленным чем тот-же Визиком. Так что имхо не все так уж ужасно. И самое главное - купив универсальный навигатор ты покупаешь его вместе с комплектом карт. Но карты в нем как правило далеко не всего мира. У нас продают зачастую с картой Европы. И в комплект например асусовского ПНА с Иго не входит даже карта России! И ты решил поехать в Россию. И что будешь делать? равильно, побежишь покупать карту России. Т.е. по сути всплывает описанная проблема: зависимость от производителя и необходимость подыскивать и покупать конкретные карты под конкретную программу.
что лучше иномарка или ВАЗ с "Воронежским тюнингом".
И что же у GPS ВАЗ? Навигатор? Глупое и некорректное сравнение. Более подходит сравнение настольного компа (КПК) с игровой приставкой (навигатор). Ничего не мешает в КПК вообще поставить навигацию в автозапуск, чтоб блондинок не мучить выбором.
Н-да-с. Я намедни хотел купить fвтомобильныq GPS-навигатор? в одном умном журнале прочитал тесты и стал присматриваться к Prestigio GeoVision 350 (или Prestigio GeoVision 430), стал общаться с инетмагазинами и выяснил, что в нём нет рус/укр названия улиц, стали мне советовать Holux GPSmile53CL (или Holux GPSmile55A)... Теперь вот прочитал тему и думаю: "ну что ж купить-то себе в бюджете $300 +/- $50)"? а может кпк ?
Те же мучения были... Купил таки КПК ( асус 696). Все-таки в навигаторе привязка к картографии только одного производителя отпугнула. А на КПК уже напихал кучу полезностей, озик с атласом дорог и километровками только чего стоит ))
Купив специализированный навигатор ты в первую очередь попадаешь в жестокую кабалу производителя сего девайса в плане карт. Ибо сможешь юзать лишь ограниченное количество карт, например только векторные.....
Совершенно не согласен! Почти все продаваемые сейчас навигаторы (кроме Garmin) - это устройства под управлением Windows CE .NET, то есть практически те же КПК. И на них после некоторых танцев с бубном можно запустить кучу разного софта, в частности нормально работает iGO, OziExplorer, Russa, TomTom, TCPMP, Core Player и т.д. Некоторым даже удалось прикрутить Opera и юзать инет через SDIO WiFi карточку.
Так что если нужен именно навигатор, то получается довольно неплохой вариант купить какой-нибудь EasyGo со своими лицензионными картами, поставить дополнительно iGO, OziExplorer и т.п. Выйдет наверное дешевле чем КПК, а функционал по сути тот же.
Купив специализированный навигатор ты в первую очередь попадаешь в жестокую кабалу производителя сего девайса в плане карт. Ибо сможешь юзать лишь ограниченное количество карт, например только векторные.....
Совершенно не согласен! Почти все продаваемые сейчас навигаторы (кроме Garmin) - это устройства под управлением Windows CE .NET, то есть практически те же КПК. И на них после некоторых танцев с бубном можно запустить кучу разного софта, в частности нормально работает iGO, OziExplorer, Russa, TomTom, TCPMP, Core Player и т.д. Некоторым даже удалось прикрутить Opera и юзать инет через SDIO WiFi карточку.
Так что если нужен именно навигатор, то получается довольно неплохой вариант купить какой-нибудь EasyGo со своими лицензионными картами, поставить дополнительно iGO, OziExplorer и т.п. Выйдет наверное дешевле чем КПК, а функционал по сути тот же.
Не особо-то и дешевле! А вот с бубном танцевать таки придется...
Почти все продаваемые сейчас навигаторы (кроме Garmin) - это устройства под управлением Windows CE .NET, то есть практически те же КПК. И на них после некоторых танцев с бубном можно запустить кучу разного софта, в частности нормально работает iGO, OziExplorer, Russa, TomTom, TCPMP, Core Player и т.д.
так зачем делать аборт через Ж? если цель потанцевать с бубном и получить КПК, то почему не купить сразу КПК?
-->
Потому что Навигаторы бывают 2DIN, а КПК - нет. И экран у КПК не бывает 7" (за исключением некоторых моделей которых и КПК назвать сложно)
Потому что Навигаторы бывают 2DIN, а КПК - нет. И экран у КПК не бывает 7" (за исключением некоторых моделей которых и КПК назвать сложно)
+1
7" экраны рулят
Я не против КПК, просто хотел сказать что установить сторонний навигационный софт и карты на навигаторы - не проблема. То есть не стоит это рассматривать как их явный недостаток по сравнению с КПК.
к слову... може есть ссылочки на такие навигаторы?
В китае он стоит 350$, но это если закупать партиячми от 5 штук. Одна штука с домтавкой в Киев будет чуть больше 600$ Заказал себе, надеюсь через пару недель приедет
Там gps на WinCE 4.2 net, CPU самсунг ARM 400 mhz, Sirf III
И экран у КПК не бывает 7" (за исключением некоторых моделей которых и КПК назвать сложно)
Не, ну кому что нужно. Может кому и 7" экран - жизненная необходимость. У меня, как и у коллеги Mistreated зрение здорово подсело. Но вот такой штучки в путешествии хватает на 100%, хотя экран в половину меньше.
Не, ну кому что нужно. Может кому и 7" экран - жизненная необходимость. У меня, как и у коллеги Mistreated зрение здорово подсело. Но вот такой штучки в путешествии хватает на 100%, хотя экран в половину меньше.
Еще с учетом того, что 70% пользуешься голосовыми подсказками и только иногда на экран поглядываешь.
Когда не было крепления КПК-шка вообще на сидушке валялась и вещала направление.