Хотел бы поставить сабвуфер, чтобы недорогой и компактный: чтобы не нарушать сильно функциональность кузова-универсал. В общем, без фанатизма.
Что скажете по вот такому варианту? Это ж, я так понимаю, этот маленький цилиндр можно не только в багажнике примостить?
8" это не сабвуфер, даже если их два Бочка -это не сабвуфер, даже если она 15"
+1!!!Краткость-сестра таланта
Мне не надо громкого бум-бум, просто хотелось бы подчеркнуть немного басы. И чтобы место саб не занимал много. Что посоветуете?
Мне не надо громкого бум-бум
Как раз этого саб делать и не умеет. А вот та поделка, что предлагалась вверху (8" бочка) - именно для "громкого бум бум" и предназначена. Но сабом она не является, как уже и было замечено
Усилитель уже под него есть (если есть то какой?) или нет еще ? С местом никак не получится. Саб к сожалению не может быть маленьким Надо либо смирится с тем, что его надо будет каждый раз снимать при перевозке грузов. Либо отказатся от идеи саба в принципе.
Из бюджетного я бы порекомендовал Fly Trap 10 или 12. Если уся нет и хочется все сделать как можно проще,- то накрайняк можно взять их активные версии.
Может ты мне что-то посоветуешь по моему вопросу, а то я в автозвуке немного профан? У меня в планах заменить штатную голову, оставить 4 штатных динамика в дверях (16 или 18 см, не помню точно - играют нормально, как по мне) и пищалки. Но, я бы хотел заодно улучшить и басовую составляющую, и качество звука вообще. Хочется сделать его более выразительным. Бюджет на все планирую максимум до 250 долларов. Что бы ты посоветовал сделать?
Fly Trap 10 или 12
но это ведь тоже бочки, коллега развешо с одной прямой гранью. Эт я к твоему посту выше привязал; а вобще, тут есть тема для диссертации: влияние формы сабвуфера на его сущность Можна спровоцировать войну цилиндристов, чистых кубистов и призматиков Лична я - литрист и в жизни, и в сабостроении
можна я влезу незвано?
улучшить и басовую составляющую, и качество звука вообще. Хочется сделать его более выразительным. Бюджет на все планирую максимум до 250
После замены бошки - хорошенько обработать передние двери. Результат уже впечатлит, но хватит ли на єти 2 пункта 250 - не могу предсказать
тут есть тема для диссертации: влияние формы сабвуфера на его сущность
Ну типа бочку просто не сделаешь жесткой - а это главное условие хорошего саба. Ну и саб типо не должен быть больше в длинну, чем в ширину. Но вцелом с замечанием согласен
Может ты мне что-то посоветуешь по моему вопросу, а то я в автозвуке немного профан? У меня в планах заменить штатную голову, оставить 4 штатных динамика в дверях (16 или 18 см, не помню точно - играют нормально, как по мне) и пищалки. Но, я бы хотел заодно улучшить и басовую составляющую, и качество звука вообще. Хочется сделать его более выразительным. Бюджет на все планирую максимум до 250 долларов. Что бы ты посоветовал сделать?
Хорошие пищалки стоят 100$, хороший саб > 100$ а к нему еще нужен хороший усь >120$ Провода 50$, установка всего этого дела по минимуму 100$ так что все вместе явно не лезет в бюджет. Ну а чтобы что то посоветовать надо послушать то что есть сейчас... а так к сожалению врядли чего подскажу. Следи за темой http://splclub.com.ua/phpbb/viewtopic.php?t=74 Подъедь - посоветуйся. Тебе подскажут.
бочку просто не сделаешь жесткой
да ну, любое можно сделать жестким, и наоборот: видал проставки под динамики из прессованого упаковочного картона, или подставко под монитор, выполненное из 38 листов финской бумаги А4? я-да и подтвердю - если оставить 37 листов, видос сразу теряетсо Ну это пару машин заехало, а скока их (жертв) по стране А видал у нас рекламная машина вышла с бочкой на крыше? на ней (бочке) 4 чела стояло на испытаниях. Она жосткая?
саб типо не должен быть больше в длинну, чем в ширину
Абисни плиз
тут есть тема для диссертации: влияние формы сабвуфера на его сущность
Ну типа бочку просто не сделаешь жесткой - а это главное условие хорошего саба. Ну и саб типо не должен быть больше в длинну, чем в ширину. Но вцелом с замечанием согласен
Если уж на то пошло то...в сабе в первую очередь/в ФИ версии/ влияет расположение порта относительно динамика/в простых конструкциях желательно в одной плоскости/.Во вторых расположения динамика и диффузора в самом автомобиле относительно самого салона и поверхностей обеспечивающих переотражение звуковой волны...В третьих сама форма фазоинвертора-тоже не последняя особенность корпуса.в этом будет заключаться собственно отдача ящика в целом и коррекция АЧХ саба относительно АЧХ самого салона.Жесткость можно придать любой конфигурации корпуса/распорки,стяжки,ребра жесткости и пр./.То,что плоскому сабу нужно гораздо больше усилий по созданию по настоящему жесткой конструкции-это правда,т.к большую площадь плоской стенки нужно заделывать так,что бы не возникало паразитных резонансов-но это скорее трудности слесарно-столярного дела.