Как раз этого саб делать и не умеет. А вот та поделка, что предлагалась вверху (8" бочка) - именно для "громкого бум бум" и предназначена. Но сабом она не является, как уже и было замечено
Усилитель уже под него есть (если есть то какой?) или нет еще ? С местом никак не получится. Саб к сожалению не может быть маленьким Надо либо смирится с тем, что его надо будет каждый раз снимать при перевозке грузов. Либо отказатся от идеи саба в принципе.
Из бюджетного я бы порекомендовал Fly Trap 10 или 12. Если уся нет и хочется все сделать как можно проще,- то накрайняк можно взять их активные версии.
Может ты мне что-то посоветуешь по моему вопросу, а то я в автозвуке немного профан? У меня в планах заменить штатную голову, оставить 4 штатных динамика в дверях (16 или 18 см, не помню точно - играют нормально, как по мне) и пищалки. Но, я бы хотел заодно улучшить и басовую составляющую, и качество звука вообще. Хочется сделать его более выразительным. Бюджет на все планирую максимум до 250 долларов. Что бы ты посоветовал сделать?
но это ведь тоже бочки, коллега развешо с одной прямой гранью. Эт я к твоему посту выше привязал; а вобще, тут есть тема для диссертации: влияние формы сабвуфера на его сущность Можна спровоцировать войну цилиндристов, чистых кубистов и призматиков Лична я - литрист и в жизни, и в сабостроении
В ответ на: тут есть тема для диссертации: влияние формы сабвуфера на его сущность
Ну типа бочку просто не сделаешь жесткой - а это главное условие хорошего саба. Ну и саб типо не должен быть больше в длинну, чем в ширину. Но вцелом с замечанием согласен
В ответ на: Может ты мне что-то посоветуешь по моему вопросу, а то я в автозвуке немного профан? У меня в планах заменить штатную голову, оставить 4 штатных динамика в дверях (16 или 18 см, не помню точно - играют нормально, как по мне) и пищалки. Но, я бы хотел заодно улучшить и басовую составляющую, и качество звука вообще. Хочется сделать его более выразительным. Бюджет на все планирую максимум до 250 долларов. Что бы ты посоветовал сделать?
Хорошие пищалки стоят 100$, хороший саб > 100$ а к нему еще нужен хороший усь >120$ Провода 50$, установка всего этого дела по минимуму 100$ так что все вместе явно не лезет в бюджет. Ну а чтобы что то посоветовать надо послушать то что есть сейчас... а так к сожалению врядли чего подскажу. Следи за темой http://splclub.com.ua/phpbb/viewtopic.php?t=74 Подъедь - посоветуйся. Тебе подскажут.
да ну, любое можно сделать жестким, и наоборот: видал проставки под динамики из прессованого упаковочного картона, или подставко под монитор, выполненное из 38 листов финской бумаги А4? я-да и подтвердю - если оставить 37 листов, видос сразу теряетсо Ну это пару машин заехало, а скока их (жертв) по стране А видал у нас рекламная машина вышла с бочкой на крыше? на ней (бочке) 4 чела стояло на испытаниях. Она жосткая?
В ответ на: саб типо не должен быть больше в длинну, чем в ширину
В ответ на: тут есть тема для диссертации: влияние формы сабвуфера на его сущность
Ну типа бочку просто не сделаешь жесткой - а это главное условие хорошего саба. Ну и саб типо не должен быть больше в длинну, чем в ширину. Но вцелом с замечанием согласен
Если уж на то пошло то...в сабе в первую очередь/в ФИ версии/ влияет расположение порта относительно динамика/в простых конструкциях желательно в одной плоскости/.Во вторых расположения динамика и диффузора в самом автомобиле относительно самого салона и поверхностей обеспечивающих переотражение звуковой волны...В третьих сама форма фазоинвертора-тоже не последняя особенность корпуса.в этом будет заключаться собственно отдача ящика в целом и коррекция АЧХ саба относительно АЧХ самого салона.Жесткость можно придать любой конфигурации корпуса/распорки,стяжки,ребра жесткости и пр./.То,что плоскому сабу нужно гораздо больше усилий по созданию по настоящему жесткой конструкции-это правда,т.к большую площадь плоской стенки нужно заделывать так,что бы не возникало паразитных резонансов-но это скорее трудности слесарно-столярного дела.