ГАИ не вызывала. Царапина плевая, другой участник ДТП не пострадал. В страховую заявила, объяснительную написала. Доки приняли, выплатят - не выплатят, не столь важно. если бы машина была моя, забила бы на царапину. Но - машина принадлежит банку.
Что делать? Обязательно ли ремонтировать? Ее ведь надо банку показывать, что вот мол - в целости и сохранности. Как это происходит, когда и как банк оповещает о таком желании? И что будет, если я ее не отремонтирую?
В аналогичной ситуации звонил в банк, т.к. помню, что в договоре залога что-то похожее было написано. Там сказали, что их о событии официально уведомит СК. Желания убедиться в сохранности залогового имущества у банка не возникло
мне в СК сказали, что они банк уведомляют письмом, и если будет выплата, то банк скорее всего захочет эти деньги, как погашение по кредиту...ну и ладно, пусть перечисляют банку.
Но вот ремонтировать надо обязательно или банку все равно? Вы ремонтировали?
Банку в принципе пофиг должно быть, вот если они захотят залог вместо денег, тогда прийдется ремонтировать. Хотя если металлическая часть поцарапана - я-бы все оформил, чтобы по страховке починить в удобное время. Что за банк такой ? Мой никогда деньги в счет погашения кредита не брал...
Не ремонтировал, т.к. еще не заплатили, это дней 10 назад было. У меня по договору КАСКО СК платит мне или на СТО, и банк этот договор одобрил. Посмотрите, что у Вас на эту тему во всех договорах. Сомневаюсь, что банк станет дотошно принимать работы по ремонту царапины.
В моем случае страховая оповестила банк, банк дал добро на ремонт, денег в счет погашения не требовал. Страховая оплатила ремонт. За 2 года (кредит выплатили досрочно) банк ни разу не изъявил желания осмотреть предмет залога.
В ответ на: В моем случае страховая оповестила банк, банк дал добро на ремонт, денег в счет погашения не требовал. Страховая оплатила ремонт. За 2 года (кредит выплатили досрочно) банк ни разу не изъявил желания осмотреть предмет залога.
+1 только у мну в конце первого года попросили подъехать для осмотра ... посмотрели километраж - сказали - понятно, машина не в такси ... и больше не трогали ...
За 3 года выплат - ниразу не смотрели на авто Им главное таньгу плати. Еще прикольнее в страховых, когда КАСКО оплачиваешь. Ведь по идее должны осмотреть авто. Страховался в 2х известных компаниях. Только один раз вышли номера кузова сверить. Прикол, что в договоре пишут, что повреждений авто на момент составления онного нэт Плати таньгу и карашо. Мог бы подъехать к ним на след день, и сказать что вот эта вмятина - вот сегодня была. Со справкой липовой. И платили бы...лолы...