Тот, что с старой Вышгородской трассой и новой дорогой на Пущу водицу. Ну ширина Вышгородской дороги всем известна - 3 полосы в притирочку. На перекрестке вывесили знак - правая полоса прямо, левая - налево. Навстречу - тож 2 полосы. Светофор работает. Новый, без стрелочек. Я как нормальный чел. занимаю левую полосу для поворота налево. На другой стороне перекрёстка мне прямо в лоб стоит Волга. Зелёный, я быстренько шасть налево. Там ГАИ естественно. На таком то перекрёстке в хорошую погоду и не постоять. Стандартная запевка "знаете за что вас остановили?". +Говорю - естественно знаю, вы сейчас скажете что я на встречную выехал. -- И чего ж вы сознательно так делаете? + А вы автобус справа от меня видели? -- Да + Ну идёмте знаки изучать с той стороны где я ехал -- А шо, я знаков не видел что-ли? + Ну так чего тогда вопросы задаёте? Там 2 ряда нарисовано, я в левом стоял, в правом автобус. Чем я виноват в том, что знаки одни вешают, светофоры другие, а дороги третьи делают? На асфальте вообще за последние неско лет такое нарисовано, что никто не поймёт?
Молодцом! А вот ментам незадача, когда нарываются на спокойого, толкового и незапуганного воидлу. И поделом им. Пусть за безопастностью следят, а не на живца, ловят, да еще и заедомо "тухлого" Удачи, Дмитрий и его Вектра.
Для разминки остановили,что-ли. Там 3 машины ГАИ стояло. 1 Камри 3.0 - типа если за кем гнатся прийдётся, 2109 и эти на 6-ке, уже на новой дороге в сторону Пущи. Стационарный пост то поломали на этой дороге, а новый не построили. Вот они на этом месте и живут.
К тому-же сакраментальной фразы "ну что, протокол будем составлять?" не прозвучало.
последний раз они пытались меня убедить в том, что смогут доказать факт моего обвинения. При том, что я в жизни за руль выпивши не садился и не сяду )) Им это не удалось. Они прямо так и сказали "что с тебя, студента, возьмешь..." Я не стал их разубеждать в столь оскорбительном для меня мнении ...
.. Километр до населенного КП, знаков никаких нет. Прямая дорога. Два ряда. чЬОтко посередине двух рядов тошнит десятка километров 70 (наверное сбрасывал скорость перед КП). Подъезжаю чувак только замедляется. Моргнул фарами. Ноль эмоций. Включил дальний на пару секунд - чувак решил ТОРМОЗИТЬ ..
Повторюсь знаков никаких, впереди КП но до него еще с километр.. Я ехал к тому времени уже пару часов, еще часа 4 предстояло ехать. Включаю поворотник, обганяю его, сам высовываюсь на встречку немного, встречных никого, обогнал поехал. На КП таварисч видно зоркий попался, останавливает:
- Знаете за что?
- Понятия не имею..
- Обгоняли через сплошную, вышли на встречную..
- Надоже, и вы с отсюда заметили, и на сколько я высунулся?
- Полностью!
Реально, максимум на половину высунулся... но высунулся ж.
- Ну и?
- Протокол!
- Ну пошли говорю..
Сидит заполняет протокол. Че-то паралельно сидим болтаем... Заполнил. Я беру читаю. Не заполнена дата, номер значка, фИО самого инспектора, время и еще чего-то там по мелочи. Дядька вроди незлобный попался, я ему так весело говорю:
- Знаете что у нас в Киеве любят делать?
- ?
- Вот тут, тут, тут и тут - писать НЕЗАПОЛНЕНО, вот тут ставить знак Z и после этого отправляйте протокол куда хотите..
Чувак позеленел, глаза расширились, судорожно хапает протокол с криками НЕТ ПРОБЛЕМ!!!! СЧАС ЗАПОЛНИМ!
Протокол я беру говорю да ладно, вы не наезжаете, я тоже, тем более я действительно пересек сплошную - виноват. Расписался, отдал. Чувак облегченно так вздознул..
- Ну вы ж понимаете.....
- Понимаю, говорю, тяжела и неказиста.. скучно и обидно вам тут одному наверное..
- Ну счастливого пути!
- Ну пока.
Поехал дальше. Интересно, это третий протокол... дойдет ли дело до суда. Название населенного пункта я не помню. Что-то очень маленькое..
Еду с пр-та Науки через Московскую площадь в напрвлении Краснозвездного. Переезжаю через пр-т Дружбы Народов (площадь) и сразу почти останавливаюсь. Торможу плавно, жмусь к бордюру, чтобы другим не мешать. Там до поворота направо, в сторону Демеевского рынка почти сто метров. Останавливаюсь рядом с ГАЙцом и выпускаю отца - я его туда подвозил по дороге. ГАЕц там ловит тех, кто на желтый пролетает. И правильно делает, кстати.
Собираюсь отъезжать, тут ОН палкой машет. Выхожу. Он не представился вообще. Видимо, офонарел от того, что я посмел рядом с ним остановиться. - Что вы только что сделали! - Припарковался - Тут останавливаться нельзя! - Почему? Знаков запрещающих нет. - А сколько метров от перекрестка нельзя останавливаться? - 15 - А тут есть 15 метров? - Разумеется (мысленно: "чем же ты их мерять собираещься?") - Я протокол составлю - Пожалуйста - Вы аварийную ситуацию создали - в вас сзади чуть машина не врезалась - Я показал поворот и плавно остановился, это его проблемы. Рассматривает документы, видит телефон доверия ГАИ, записи в талоне. - Вот у Вас уже права отбирали. - Да, в аварию попал - Еще хотите? - ... - Тут нельзя останавливаться - вы мешаете машинам направо поворачивать - я про себя: мы с Вами уже 5 минут мешаем, а я за 10 сек отца высадил Мой отец увидел, что меня остановили и поэтому стоит в метре от инспектора и с любопытством его рассматривает, не уходит - берите докумены, чтоб больше такого не было! - просебя: ЩАЗЗ
ЗЫ второй раз меня там останавливают. В прошлый раз маму подвозил. Она тоже на инспектора смотрела всю дорогу. Но с тем проще разошлись. Он сразу спросил "кто это?". Я сказал, что мама. Он понял, что я не грачую и отпустил даже не проверив документы.
ЗЫЫ. Да, я там мешаю другим машинам, но останавливаюсь на несколько сек всего и пассажиров инструктирую выпрыгивать на ходу Дальше там точно останавливаться негде.