autoua
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Можно ли лить синтетику в двигатель ВАЗ с гидронат. цепи?

СуперСтар ***
33 года за рулем, Киев
С нами с 16.05.2004

Можно ли лить синтетику в двигатель ВАЗ с гидронат. цепи?
      13 декабря 2007 в 16:03 Гілками

Я так понимаю, что это вопрос характерен не только для Нивы. А то западло какое-то получается, у меня синтетики разной есть, что же теперь п/синтетику заливать? Что думают камрады?
У меня двиг 21214-10 скорее всего.

------исх текст -------------
Не лейте масла 0W и 5W в инжекторный ВАЗ

Не лейте масла 0W и 5W в инжекторный ВАЗ
Советы от Leo2131

От Ведущего FAQ. Необходимое пояснение.
Нивоводочка ТВС собрала статистику по первым Нивам с распределенным впрыском (Опыт эксплуатации автомобилей "НИВА" ВАЗ 21214-20). Одним из выводов было то, что при использовании масел 0WXX и 5WXX намного чаще выходили из строя гидронатяжители цепи. Объяснение этого эффекта дал Leo2131.

ГНЦ убивается при холодном пуске - когда масляный подпор недостаточен, работает только поддерживающая пружина, и его плунжер колбасит вместе с дергающейся цепью.
Десять-пятнадцать таких пусков - и плунжер, посадив несколько задиров на зеркале корпуса, заклинивается намертво в полуутопленном положении. Дальнейшее понятно?
Натяжители придется менять как перчатки - а при одном из затяжных холодных пусков цепь таки перескочит. Дальше - вскрытие, замена привода, ремонт ГБЦ и т. д. и т. п.....
Если на моторе без ГНЦ противодренажный клапан фильтра работает неэффективно - ускоряется износ зеркала цилиндров и распредвала, но это заметно только по горящей пару секунд после пуска лампе аварийного давления.
ГНЦ реагирует на отсутствие или недостаточное количество масла сразу и резко - он стучит. И здесь плохо работающий противодренажник в сочетании с маловязким в момент пуска маслом способен угробить натяжитель за два-три пуска...

Ограничение имеет силу для моторов с гидрокомпенсаторами зазоров ГРМ и гидронатяжителем цепи. Слишком жидкая в момент пуска синтетика не создает достаточного подпора - заметим еще, что и уплотнения в этих узлах, особенно на 21214-20 и ШН первых серий, не ах какого качества. Отсюда - стук и ускоренный износ означенных девайсов плюс неполное открытие клапанов из-за увеличенных зазоров и ускоренный износ привода из-за неработоспособности гидронатяжителя )).

12.07.05.

--------конец ------------------

Змінено Bivaliy (11:25 14/12/2007)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
нивовод ***
51 год (25 лет за рулем), Киев
С нами с 07.02.2004

Re: Можно ли лить синтетику в двигатель ВАЗ с гидронат. цепи [Re: Жолбарс]
      13 декабря 2007 в 16:19 Гілками

Коля, а знаешь, мой тебе совет - выкинь нахрен этот гидронатяжитель и поставь нормальные опоры с регулировкой болтами. Головняка сразу станет значительно меньше. Не так уж это и трудно - раз в 30-40 тыков подрегулировать клапана.

А насчет синтетики - правда. Увы.

Достоевский ***
43 года (24 года за рулем), Kiev, UA
С нами с 15.10.2005

Йопта, Коля, и ты еще мне говоришь, что зубила - конструктор [Re: Жолбарс]
      13 декабря 2007 в 16:38 Гілками

Ржу:)

По теме - без руля, т.к. у отца все примитивнее и он льет полусинь

думаю, что ты можешь лить то что надо, а то что у тебя осталось спокойно продать

и где мой тест драйв???

СуперСтар ***
33 года за рулем, Киев
С нами с 16.05.2004

Re: Можно ли лить синтетику в двигатель ВАЗ с гидронат. цепи [Re: Vzhik]
      13 декабря 2007 в 16:50 Гілками

танунах лезть в новую машину. кто мне говорил, что нива в стоке хороша?

по теме спасибо, баба з возу, масло дешевле. Эссо свое фарцану конечно заодно и на кастрол перейду

а вот еще вопрос, как то мне масло в мостах по холоду не прет. Хочу поменять на 2000 на Эссо ГЛ-5 75В-90. правильное решение?

нивовод ***
51 год (25 лет за рулем), Киев
С нами с 07.02.2004

Re: Можно ли лить синтетику в двигатель ВАЗ с гидронат. цепи [Re: Жолбарс]
      13 декабря 2007 в 17:37 Гілками

Нет не правильное. Залей себе Zic или Eneos. по крайней мере пока не подделывают. И цена - адекватная. По Енеосу - могу дать наводку. Через личку. не реклама.

Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 2 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  fetus, Bivaliy, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 6479

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія