Покупаю сегодня ипонский мопед. Покупаю с рук у предыдущего хозяина, не в салоне, не у ЧП и т.д. Как мне это правильно документально оформить, нужен ли какой договор купли-продажи и т.д. и нужно ли вообще чтото оформлять, ведь это типа как велосипед?
Т.е. ничего регистрировать не надо: поменял деньги на коня - и вперед!
Удачи, Шур.
велосипед оно канешна велосипед, но если этим лисапедом переехаль бабушку, его будут искать. Можешь сходить к нотариусу, бамажка буить. Кроме того, в случае если с целью увеличения надходжкнь до держбюджету нада буить ставить их на учет, у тебя будет зафиксен факт приобретения. А номер у него выбит, дык шо с идентификацией проблем нет. В принципе можно и простую письменную форму применинть - я-он, купил, продал, цена ,подписи. Но это так, от больших глаз которые к страху за неприкрытый прилагаются. Кароче можно ничего и не делать....
Нужно знать, собственно, мопед ли это? Какой рабочий объём? Если более 50 куб см, то это уже мотоцикл, на него нужны права и регистрация. Но это - в принципе, потому что на дороге тот же ГАИшник реально проверить объём не может, потому большинство владельцев таких машинок катаются без всякой регистрации, часто сами не зная, какой там объём...
ПМСМ - если покупаете не у хорошо знакомого человека, нуна оформить хоть как нибудь (прикрыть ) Ато через время встреитят Вас и начнут мол это тот самый , что у меня скоммуни или пионерили, ла и документики ещё найдутся . Тогда доказывайте, что Вы добропорядочный покупатель. А и про велосипеды так же думаю