Суть вот в чем: сейчас юзаю Canon Ixus 60. Вроде неплохая мыльничка и маленький, и стильный, и удобный и быстрый, но, надоел уже. Туповатый автомат, от перестановки разных предустановок иногда тоже толку мало. После продажи старой видеокамеры начал снимать дите на фотык. Качество роликов ,сделаных в квартире, при просмотре на 14" мониторе бука, не радует, мягко говоря. Короче начал смотреть в сторону S3 IS (S5), хочется ручными настройками побаловаться и зум со стабилизатором тоже хочетсо. Хочу услышать ваши отзывы о видео получаемое на S3 IS (S5). Оно вобще чем-то может отличаться от моего иксуса (параметры в спецификациях обоих идентичны)? П.С. Зеркаллки НЕ надо, не дорос еще!
Фотокамера сделана для съемок ФОТОГРАФИЙ. надеяться на нормальное качество видео от фотокамеры - бессмысленно... самая дешовая дивишка даст на голову выше качество видео...
Если трафик позволяет - тяни отсюда 30 меговый ролик снятый мною на S3 и составишь собственное впечатление. Лично меня подобное качество вполне удовлетворяет , хотя естессна на полноценное видео и не тянет. Нюанс: видео память жрет неимоверно - гиговой карточки хватает минут на 15 при сьемке с частотой 15 кадров в секунду и всего на 7 с максимальной - 30 кадр.сек. Ну потом на компе конечно пожать можно.
В ответ на: Фотокамера сделана для съемок ФОТОГРАФИЙ. надеяться на нормальное качество видео от фотокамеры - бессмысленно... самая дешовая дивишка даст на голову выше качество видео...
Это ясно. И наоборот, то же самое, нормальное видео- никакое фото. Но таскать за собою два девайса, как минимум напряжно. Хочу универсальную вещь, если такова укладывается в разумный прайс. Мой иксус маленький и красивый, но, на данном этапе моей эволюции, плохо делает фотки и видео. Вот, собственно, и задумался об апгрейде. По идее фото априори у S3 будет лучше, остался вопрос за видео.
В ответ на: Нюанс: видео память жрет неимоверно - гиговой карточки хватает минут на 15 при сьемке с частотой 15 кадров в секунду и всего на 7 с максимальной - 30 кадр.сек. Ну потом на компе конечно пожать можно.
Картинка,имхо, таки получше будет, но не в разы, хез, может условия не идентичны. А мой иксус немного меньше (но тоже не кисло)памяти убивает под видео. Тут два варианта: или за счет звука ( у вас стерео а у меня моно), или, все-таки, за счет звука и высшего качества картинки.
пользую эспятку, но внятных каментов по теме дать не могу, т.к. в видео нипанимаю
там режимов виде штук четыре разных разрешение/кач-во/число кадров в сек самое крутое 640*480 30 кадров 4 гига полчаса. Режим с большими потерями - на час. есть еще 320*200 - 30 и 60 кадров. Как на мой неискушенный взгляд - для бытовухи - более чем. Особенно понравилось непритязательность к условиям освещенности. Семплы не выложу, т.к. некогда и ломает.
Пользуем ЭС-3. Фотографии - даже меньше, чем видео. Жена очень полюбляет любые действия малой снимать таки на видео. Для этого дела в Штатах была специально закуплена SDHC карта на 8Гб - теперь туда влезает без особо напряга примерно час видео в полном качестве. Как для бытового пользования - этого качества хватает более чем. Все это дело по мере заполнения карточки сливается на отдельный винт, и там потом при наличии времени жмется в ДиВХ.
В ответ на: кстати, может кто из наших уже наигрался С3тим или 5тым и хотите чего-то более. Я бы купил с удовольствием б/у в нормальном состоянии
Мы еще не наигрались, но в принципе можно было бы подумать насчет покупки Эс-5. Наш аппарат куплен был в августе, фоток было сделано штук 500, видео пару часов. Даже из дому еще никуда не выносили.
Пару недель как пользуюсь S5. Первые впечатления очень нравится, видео пишет очень качественно, фото хорошо получается, только при ручных настройках, режим авто совсем никакой. Прикупил к нему аккумуляторы 2700 и флешку 4 гб. Зум просто сказочный, можно на очнь дальние растояния снимать. Вообщем очень доволен покупкой.
В ответ на: Мы еще не наигрались, но в принципе можно было бы подумать насчет покупки Эс-5.Наш аппарат куплен был в августе, фоток было сделано штук 500, видео пару часов. Даже из дому еще никуда не выносили.
Ну и? На личку не отвечаете, в аську тоже Что вы решили?
Это напрямую с фотика или уже перегнаная ? Просто в доке написано, что файл должен быть AVI , а скачал WMF. Ну качество среднее, хотя больше беспокоят некоторые рывки. Если на телевизоре смотреть, то качество будет наверное не хуже чем кассетый видик ?
Скачал весь. Возможно немного комп тормозит. Пень 2 - 350. Но вопросы остались: Это уже перегнаный из АВИ В ВМФ ? Пожат ? Тоесть, исходник был лучшего качества ? Интересно, Кенон 720 даст такое же качество ? Есть кусочек АВИшки ? Посмотреть непосредственно качество с камеры.
Все, купис Эс 3, вечером буду баловаться. Сделаю небольшой ролик в идентичный условиях на Иксусе 60 и на ЭС 3 и выложу сюда. А ты потом сравниш, но я уже сравнивал на Кардачах, разница не в разы, но, всетаки, есть. А в мануалах параметры видео одинаковы у обеих камер. Про 720 трудно что-то сказать. Я на кардачах попросил поснимать на свою карточку, а дома сравнил ПС. Иксус 60 буду продавать, вдруг кому надо