Всем привет! Сменил термостат, скорее профилактически. Вот имею данные со свеженьким термостатом. Условия температура около 0, запуск прогрев 30 сек, спокойное движение. Выход на рабочую (90 С) температурц произошел через 11минут и 3,5км пути. Если кому не сложно вложите аналогичные данные по своим авто. Буду благодарен.
Фабия 1,2. Тем-ра от -1 до +1. Если завести, минутку погреть и ехать (спокойно), то тоже минут через 7-11 уже стрелка на 1/3 отклоняется и идет теплый воздух. Если завести и чистить от снега - то уже 10-15 минут до прогрева.
Это все на глаз. Ни когда не засекал время. Сегодня, если не забуду ради интереса засеку
Вопрос еще в том, где происходит измерение. У меня, например, из дефлекторов уже идет теплый воздух через 1-2 минуты, а стрелка еще мертвая и начинает двигаться только через 7-8 минут. Делаю вывод, что датчик стоит в радиаторе, а не в блоке. Может я ошибаюсь?
В ответ на: Мика то время что ты указал нормальные параметры
Я уверен, что это в пределах нормы. Просто к друга Астра как-то странно греется, минуть пять-семь колотун, а потм резко набирает тем-ру и доходит до 90 (12 минут). Смущает эта задержка. Да еще не ясно, что с самого начал верх радиатора теплеет. У меня, вроде, холодный, до момента достижения рабочей тем-ры.
В ответ на: Вопрос еще в том, где происходит измерение. У меня, например, из дефлекторов уже идет теплый воздух через 1-2 минуты, а стрелка еще мертвая и начинает двигаться только через 7-8 минут. Делаю вывод, что датчик стоит в радиаторе, а не в блоке. Может я ошибаюсь?
Ни когда не видел чтоб датчики стояли в радиаторе. Дело в том, что если тепло носитель вытечет, то в радиаторе будет даже очень комфортная температура. Двигатель при этом "раскалится" и ни кто об этом не узнает.