Есть ли такая услуга у наших страховых компаний? Если есть, какие условия? Ведь никто из нас не застрахован от того, что телефон упадет в воду или его банально украдут, вот от этого и хотелось бы застраховать.
В ответ на: Есть ли такая услуга у наших страховых компаний? Если есть, какие условия? Ведь никто из нас не застрахован от того, что телефон упадет в воду или его банально украдут, вот от этого и хотелось бы застраховать.
Слушай, а если не секрет, какой телефон, Vertu чтоль?
Я когда пару лет назад в Херсоне пошел в гамазин с дебилкой на шее - мне сказали , что в их городе так не принято, могут ограбить. Так что страхование вещь актуальная.
пожар, стихия. в 2004 пару месяцев страховали еще и кражу (залоговое имущество приобретенное в кредит) так потом в течении 3-4 месяцев 90 % этих мобилок "украли", в большинстве случаев в выплате было отказано, т.к. клиенты не смогли предоставить страховой компании "оригинальное" зарядное устройство, мануалы, гарантийные талоны и т.д.
Уважаемые vovast, tosha1983! Если Вы хотите побаянить по поводу, я могу создать тему в Курилке. В этой ветке это вполне серъезный вопрос. PS: тема в Курилке создана.
В ответ на: В этой ветке это вполне серъезный вопрос.
если разговор идет о вот этом:
В ответ на: ...Работа 90% наших сотрудников связана с водой, в которую они постоянно роняют мобильные телефоны, которые в половине случаев восстановлению не подлежат или его просто нельзя достать оттуда куда он упал....
то на языке страхования это называется "груба необачність Страхувальника", более того, каким именно документом вы сможете подтвердить наступление страхового случая в подобной ситуации? справкой от КП "Плесо"? (типа "водолазы действительно обнаружили указаный телефон, лежащим на дне реки в указанном месте")
Вопрос в том, что Страховые компании твердо убеждены, что как только вносится "экзотик" - риск, то страховой случай просто неизбежен, что выхолащивает смысл страхования.
В ответ на: на языке страхования это называется "груба необачність Страхувальника", более того, каким именно документом вы сможете подтвердить наступление страхового случая в подобной ситуации?
Если телефон упал в воду и затем его достали- несут в мастерскую, где составляют заключение что телефон ремонту не подлежит. В случае кражи- заявление в милицию или вызов милиции на место преступления, если были свидетели- вписываются они.
Поскольку услуга предполагается явно эксклюзивная, вы бы сначала сели и посчитали сами. Представьте себя страховой компанией, прикиньте, сколько телефонов уплыло за год, и рассчитайте гипотетический страховой тариф (на единицу стоимости телефона), такой, чтобы СК была в плюсе.
И вы сразу увидите, что если вы хотите сэкономить на телефонах за счет страховой компании, то такой номер не пройдет. Числа все расставят по полочкам.
Мне сильно кажется, что тут нужно техническое решение проблемы, а не финансовое.
пару лет назад, знакомый брал мабилу в кредит в правексе, так его заставили застраховать от ПОЖАРА! 5% от стоимости потянуло вроде и это все что страховка покрывала
В ответ на: ....Я думал что услуга распространена....
Услуга действительно распространена, но ничего общего с классическим страхованием, кроме "вывески", не имеет и направлена на дополнительный сбор денег при покупке товаров в кредит. Хотя были случаи, когда выплачивали банку (выгодоприобретателю) за реально сгоревшие вещи. В твоем случае, имхо, решением вопроса могут быть какие-то ремешки, веревочки, по типу крепления инструментов страховочным фалом у высотников