Недавно мне сказали что ИГО необходимо записывать на отдельную карту памяти и больше на нее ничего не писать. Это правда? Или все таки можно использовать карту на 4 гб и писать туда тот же ОЗИ, документы, фильмы, музыку? Какая минимальная скорость карточки необходима для нормальной работы ИГО?
В ответ на: Недавно мне сказали что ИГО необходимо записывать на отдельную карту памяти и больше на нее ничего не писать. Это правда? Или все таки можно использовать карту на 4 гб и писать туда тот же ОЗИ, документы, фильмы, музыку? Какая минимальная скорость карточки необходима для нормальной работы ИГО?
Заранее спасибо.
Если речь идет о КПК или коммуникаторе (не PNA), но тебе сказали неправильно. Действительно, иГО надо записывать на карту памяти. Размер карточки не имеет значения, лишь бы влезла сама иГО и карты к ней. Например карта Украины около 16 мегабайт, карта Франции - 165 мегабайт. У меня стоит 2 гигабайта карточка (это вроде максимальный объем, который мой коммуникатор поддерживает). На ней и иГО с картами разных стран, и ОзиЭксплорер с картами, и фотки, и кэш ИнтернетЭксплорера, документы и вообще почти все программы, кроме системных. Системные я пишу во внутренний флеш. Поэтому если в твой девайс можно поставить карточку 4 гигабайта, то ставь и не думай. Много места - не бывает.
Спасибо, успокоили Мой FS N520 кажется поддерживает 4 гб. Но в нете где-то читал (возможно 4pda), что минимальная скорость карточки должна быть 80Х. А какая стандартная скорость, если на карте ничего не написано?
У меня в КПК HP 5915 карточка Tansflash 4Gb. Возможно будут проблемы с карточками SDHC, я специально покупал без HC. Карточки большего объема без HC в продаже не нашел. Скорость записи будет зависеть если нужно заливать много больших файлов постоянно(фильмы) на карточку с помощью кард ридера, тогда желательно приобрести ту, которая 150х, в моем случае она была ровно в 2 раза дороже.
Скорость заливки на карточку особо не волнует. Использовать КПК собираюсь на 90% для навигации, поэтому интересует именно скорость работы ИГО и возможные ее торможения.
В ответ на: А какая стандартная скорость, если на карте ничего не написано?
Если не написано, то может быть и 30х . Была карточка без обозначения Transcend, работало все жутко медленно, медленнее чем 80х, сменил на 150х сразу все шустрее работать начало и открываться.
ну если есть например Асусь 639, 1Гб встроенного фдиска, спокойно встал Игого и МиегоМап даже без правок реестра и пр. (ВМ5 руссишь). Правда "Австрия, Франция и Германия вместе взятые", и прочий бенилюкс добили гиг почти до полного Взято все правда сами знаете где, как оно там лицензионное скажем себя ведет - хз
В ответ на: ну если есть например Асусь 639, 1Гб встроенного фдиска, спокойно встал Игого и МиегоМап даже без правок реестра и пр. (ВМ5 руссишь). Правда "Австрия, Франция и Германия вместе взятые", и прочий бенилюкс добили гиг почти до полного Взято все правда сами знаете где, как оно там лицензионное скажем себя ведет - хз
оно небось в системе висит как сторедж кард...егото ига и хочет... на ипуке тоже не возмущалось...там есть ипук сторедж
В ответ на: ну если есть например Асусь 639, 1Гб встроенного фдиска, спокойно встал Игого и МиегоМап даже без правок реестра и пр. (ВМ5 руссишь). Правда "Австрия, Франция и Германия вместе взятые", и прочий бенилюкс добили гиг почти до полного Взято все правда сами знаете где, как оно там лицензионное скажем себя ведет - хз
оно небось в системе висит как сторедж кард...егото ига и хочет... на ипуке тоже не возмущалось...там есть ипук сторедж
Да вверху то я видел эту шару. Просто на 4пда все так разжевано и разложено. А ссылок на ветки с главной страницы уже нет. Хотя вреали они еще существуют. ИГА и КАРТЫ