Мне казжется иногда, они ездют по 15 лет на той, которую с завода поставили...
Навеяно автобусом, который вчера в 7.40 в Академгородке крутил колесами, желая покинуть остановку, и при этом оставался на месте минуту Участок дороги абсолютно горизонтальный Потом ему в зад приехал таксист на Октавии, и автобус тронулся
Потом таксист общался с водилой автобуса недолго, автобус явно был непричем и уехал. Таксист тоже поехал себе, кажется он ударился раньше разбитым бампером и ему было пофиг
Не знаю, но трамваи и метро кажется переобулись...
А вообще у тролейбусов и автобусов только один тип резины - резина.
Сегодня обращу внимание
Мне казжется иногда, они ездют по 15 лет на той, которую с завода поставили...
31.4. Забороняється експлуатація транспортних засобів згідно із законодавством за наявності таких технічних несправностей і невідповідності таким вимогам: 31.4.5. Колеса і шини:
а) шини ..... мають залишкову висоту малюнка протектора менше 1,6 мм, вантажних автомобілів з дозволеною максимальною масою понад 3,5 т - 1,0 мм, автобусів - 2,0 мм, мотоциклів і мопедів - 0,8 мм. ... е) на передній осі легкових автомобілів і автобусів (крім автобусів, які виконують міжміські перевезення) встановлено шини, відновлені за другим класом ремонту; ============= Вот это почти все, что регламентируется. Главное чтобы колеса были одинаковыми на оси и остаточная высота протектора была не менее 2 мм.
А дальше - буксуй на здоровье.
Очень смешно. Автобусы и троллейбусы ездят с заколоченными фанерами стеклами, без ближнего света, перекошенные и поцарапанные, но на зимне резине?
на автобусах стоит всесезон, на новых желтых лазах с завода-тоя или бриджстоун, ну а если ему уже поболе, то тогда росава или днепрошина. Не надо гнать на комунальный транспорт-там все в порядке, их менты регулярно проверяют, не раз маршрутки уже в парк заворачивали снявши номера, и передавая привет начальнику эксплуатации, за лысую резину
Прикол, по внешнему виду коммунального транспорта не скажешь, что у них все в порядке...
а что с ним не так? лампочки не всегда все горят, но как их на линии поменять? лобовухи треснутые бывают, фары-да, меняют доолго. ну и вродь все, что еще не так?
Не знаю, но трамваи и метро кажется переобулись...
пра трамваи подтверждаю! вчера видел как трамвай стартовал на шиповке, аж искры летели из пад калёс!
ну, икарусов в киеве осталось всего ничего, пару штук буквально, а вот резина таки эта у новья другой типоразмер. А это гадство в простонародии кличут ромбик, уникальное гуано-как хочет так и едет, даже грузовики на ней носит