Давайте не путать ксенон и псевдоксенон (галогенки, но голубоватого спектра). Кроме того, если спойлеры и иже с ними, -действительно чисто внешний эффект, то хороший свет реально улучшает освещённость, а следовательно, влияет на безопасность. Ну, и, конечно, не надо покупать совсем дешёвые комплекты. Я пока изучаю вопрос...
- в год на 2-х машинах накатываю по КИеву и Украине до 40-45000 км. Почему меня ксенонщики не раздражают, а сцуко владельцы корыт бздят, что им слепит??? Вы блин припарили уже ныть по всем форумам! Слепят далпаепы на старых фордах, фольксах, тойотах и нашепром- у них в большинстве случаев машины с кучей дтп в истории, и фары или уже не регулируются или никогда никто не регулирует, а то и вообще в разные стороны смотрят. И им все пох, ибо облом потратиться на ремонт...
В ответ на: Давайте не путать ксенон и псевдоксенон (галогенки, но голубоватого спектра). Кроме того, если спойлеры и иже с ними, -действительно чисто внешний эффект, то хороший свет реально улучшает освещённость, а следовательно, влияет на безопасность. Ну, и, конечно, не надо покупать совсем дешёвые комплекты. Я пока изучаю вопрос...
там нечего изучать берите Хеллу или Каиксен 4500 - не более, и будет счастье.
Окажетесь в метре перед неосвещённым трактором, которого до этого было не видно, - тогда и поговорим. Если сможете... Достали уже такие кАмменты с переходом на личности!
В ответ на: Я, к сожалению, на опыте в этом убедился. И на своём (к частью, без последствий), и на чужом (по делам, которые вёл). Наезды в темноте - случаев масса, аварии из-за ослепления в статистике и практике отсутствуют напрочь. Кстати, у меня на всех машинах стоял дополнительный свет. О ксеноне думаю...
А вот интересно, клиенты в тот момент ехали только с синими(красными) габаритами или всё таки соблюдая ПДД?
В ответ на: Окажетесь в метре перед неосвещённым трактором, которого до этого было не видно, - тогда и поговорим. Если сможете... Достали уже такие кАмменты с переходом на личности!
о господи, неужели в лансере нет магической кнопочки подъёма внтурисалонного зеркала заднего вида как в старых советских машинах ?
согласен с господином адвокатом в том, что на наших дорогах так кидает машины, что как оптика не отрегулирована, а слепить будет по полной даже ближним...такова селява и шастающие по трассам пешики в тёмное время суток плохо заметны при слабеньком свете, но ксенон не есть спасение от всех бед, всё же слепит они сильнее чем галоген
себе хотел в ближний ксеон поставить, т.к. у москаля был ну очень плохой свет тут на форуме отговорили от этой идеи, и хорошо это или плохо - фиг его знает просто установил новый генератор, новые отражатели и галогенки...а ещё стёкла фар протёр и теперь свет очень даже ничего. и денежки сэкономил и никому не мешаю...или мне только кажется, что не мешаю
плачущим про ослепление корявым псевдоксеноном: купите очки для вождения в тёмное время суток и будет Вам счастье. Я купил и доволен как слон, даже таврии с биксеноном на трассе мне не мешают
В ответ на:
Пэсдець! Знаешь, а бывает ночью едешь по трассе ,а тебя начинает слепить салонное зеркало впереди идущего авто. Так что теперь, салонные зеркала тонировать? Что же делать? Оно же слепит!!!
Насчет капелек это конечно гон, но желтый цвет не лишен смысла. Дело не в физике а в физиологии. Чем краснее свет тем он меньше слепит. После ослепления белой вспышкой глаз адаптируется раз в десять дольше чем после аналогичной по яркости красной. Ну а желтый - это самый красный (длинноволновый) после красного.
В ответ на:
В ответ на: --------------------------------------------------------------------------------
Это дает ему возможность по-другому преломляться в каплях дождя и обходить взвешенные частички, которые меньше длины волны
А теперь плиз растолкуй эту фразу с точки зрения физики. Особенно про "обход" взвешенных частичек Да, кстати, длина волны желтого света где-то в районе 550нм, а радиус капель тумана обычно колеблется от 1 до 60 мкм. Большинство же капель имеет радиус 5-15 мкм при положительной температуре воздуха и 2-5 мкм при отрицательной температуре. Второй вопрос нефизический. А почему я не видел ни на одной современной машине желтых ПТФ с завода?
Перед тем, как открыть твой профиль, на 99% знал, какие авто там увижу. А именно - джипы. Все правильно, ты сидишь значительно выше, эффект ослепления значительно меньше. А то, что ксенон часто (не всегда) слепит - так это медицинский факт. Даже если правильно настроен. Горбатые наши дороги, грязные фары без омывателей высокого давления - основные причины слепящего ксенона. Трогательно читать недоумевающие откровения владельцев некоторых недешевых машин, что вот мол стоит заводской правильно отрегулированный ксенон, а мне глупые встречные водители постоянно моргают дальним. Понятно, что они моргают не от зависти непонятно какому авто в темноте , а сугубо по причине раздражения ослеплением. И никак иначе. Так что не все так однозначно.
ЗЫ. Особенно "радует" ксенон от сзади едущего джипа в тянучке. На хрен он ему в тянучке, расскажи? Фары джипа бьют как раз в заднее стекло, хоть правильный ксенон, хоть неправильный.
- в год на 2-х машинах накатываю по КИеву и Украине до 40-45000 км. Почему меня ксенонщики не раздражают, а сцуко владельцы корыт бздят, что им слепит??? Вы блин припарили уже ныть по всем форумам! Слепят далпаепы на старых фордах, фольксах, тойотах и нашепром- у них в большинстве случаев машины с кучей дтп в истории, и фары или уже не регулируются или никогда никто не регулирует, а то и вообще в разные стороны смотрят. И им все пох, ибо облом потратиться на ремонт...
+1 вчера ехал из Чернигова.. Встречал и штатный и колхозный ксенон но с нормальной регулировкой- не задалбывало, как встречные корыта с "ПТФ АльХатаб" которые светят если не в небо то мне в глаз. в ответ на моргания или не реагируют или включают такой же убитый дальний.
Европейский луч имеет четкую верхнюю границу. Проходя через грязное стекло - луч рассеивается и начинает светить в т.ч. и вверх, в глаза другим водителям.
В ответ на: Европейский луч имеет четкую верхнюю границу. Проходя через грязное стекло - луч рассеивается и начинает светить в т.ч. и вверх, в глаза другим водителям.
- Во блин не знал..буду чаще фары вытирать.. благо есть другая машина завтра поэксперементирую погляжу на него грязного а потом протру кстати а какова дальность по госту ближнего света ? я так понимаю если на него смотреть с метров 40 проблем по идее не должно быть или с меньшего расстояния?
Особенно "радует" ксенон от сзади едущего джипа в тянучке. На хрен он ему в тянучке, расскажи? Фары джипа бьют как раз в заднее стекло, хоть правильный ксенон, хоть неправильный.
неа. Прото это у даунов корректор в самый верх поднят. Поверь мне- я вижу где у мя граница света идет, чуть ниже кромки багажника,не слепя ни с боковые,ни в салонное Особо одаренным -приподнимаю
В ответ на: Я имею ввиду реально для улучшения света в туман, а не понты?
Что лучше в туман - обычные лампочки +30% или таки ксенон?
Спасибо
ПТФ-ы должны иметь рассеяный свет А в сильном тумане- ксенон=стена. Часто вечерами возврашаюсь в киев- сразу после бородянки- всегда туман. Фары выключаю вообше-потому что просто стена и на ПТФ-ах(благо у мя из 4 штуки)
В ответ на: Да я бы всех за самопальный ксенон Народ хоть смотрит, куда светит этот псевдоксенон, установленный в непредназначенную для этого фару? Задолбали уже! Нет денег на ксеноновую ОПТИКУ, так нех выёживаться! Мне это напоминает синие габариты тока большего размера, также понтово и бестолково.
А ниче так, что у многих автомобилей фары под ксенон неотличаются от галогенок вообще. И куда интересно светит? Светит ровно туда, куда его настроили, если у народа полное отсутсвие понимания, накой в машине установлен корректор фар и что фары иногда нужно регулировать, то будет слепить вне зависимости от установленого источника света.