autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Есть ли смысл ксенон в ПТФ? (+) (3/3)

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Есть ли смысл ксенон в ПТФ? (+) [Re: Громозека]
      15 декабря 2007 в 11:17 Гілками

Давайте не путать ксенон и псевдоксенон (галогенки, но голубоватого спектра). Кроме того, если спойлеры и иже с ними, -действительно чисто внешний эффект, то хороший свет реально улучшает освещённость, а следовательно, влияет на безопасность. Ну, и, конечно, не надо покупать совсем дешёвые комплекты. Я пока изучаю вопрос...

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский ***
Киев
С нами с 14.11.2005

Re: Есть ли смысл ксенон в ПТФ? (+) [Re: creative]
      15 декабря 2007 в 11:18 Гілками

Ах да, хотел добавить:

- в год на 2-х машинах накатываю по КИеву и Украине до 40-45000 км. Почему меня ксенонщики не раздражают, а сцуко владельцы корыт бздят, что им слепит??? Вы блин припарили уже ныть по всем форумам! Слепят далпаепы на старых фордах, фольксах, тойотах и нашепром- у них в большинстве случаев машины с кучей дтп в истории, и фары или уже не регулируются или никогда никто не регулирует, а то и вообще в разные стороны смотрят. И им все пох, ибо облом потратиться на ремонт...

Змінено creative (11:20 15/12/2007)

Достоевский ***
Киев
С нами с 14.11.2005

Re: Есть ли смысл ксенон в ПТФ? (+) [Re: vvlaw]
      15 декабря 2007 в 11:19 Гілками

В ответ на:

Давайте не путать ксенон и псевдоксенон (галогенки, но голубоватого спектра). Кроме того, если спойлеры и иже с ними, -действительно чисто внешний эффект, то хороший свет реально улучшает освещённость, а следовательно, влияет на безопасность. Ну, и, конечно, не надо покупать совсем дешёвые комплекты. Я пока изучаю вопрос...

там нечего изучать берите Хеллу или Каиксен 4500 - не более, и будет счастье.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Есть ли смысл ксенон в ПТФ? (+) [Re: gura]
      15 декабря 2007 в 11:19 Гілками

Окажетесь в метре перед неосвещённым трактором, которого до этого было не видно, - тогда и поговорим. Если сможете... Достали уже такие кАмменты с переходом на личности!

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Есть ли смысл ксенон в ПТФ? (+) [Re: gura]
      15 декабря 2007 в 11:20 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Я, к сожалению, на опыте в этом убедился. И на своём (к частью, без последствий), и на чужом (по делам, которые вёл). Наезды в темноте - случаев масса, аварии из-за ослепления в статистике и практике отсутствуют напрочь. Кстати, у меня на всех машинах стоял дополнительный свет. О ксеноне думаю...

А вот интересно, клиенты в тот момент ехали только с синими(красными) габаритами или всё таки соблюдая ПДД?

Во всех случаях ехали с ближним.

патриарх ***
52 года (26 лет за рулем), Симферополь
С нами с 13.05.2005

Re: Есть ли смысл ксенон в ПТФ? (+) [Re: vvlaw]
      15 декабря 2007 в 11:32 Гілками

В ответ на:

Окажетесь в метре перед неосвещённым трактором, которого до этого было не видно, - тогда и поговорим. Если сможете... Достали уже такие кАмменты с переходом на личности!

Тут с паном адвокатом нельзя не согласиться.
+1

42 года (23 года за рулем), Украина,транзит
С нами с 02.11.2005

Re: Есть ли смысл ксенон в ПТФ? (+) [Re: DDRUMM]
      15 декабря 2007 в 12:53 Гілками

о господи, неужели в лансере нет магической кнопочки подъёма внтурисалонного зеркала заднего вида как в старых советских машинах ?

согласен с господином адвокатом в том, что на наших дорогах так кидает машины, что как оптика не отрегулирована, а слепить будет по полной даже ближним...такова селява и шастающие по трассам пешики в тёмное время суток плохо заметны при слабеньком свете, но ксенон не есть спасение от всех бед, всё же слепит они сильнее чем галоген

себе хотел в ближний ксеон поставить, т.к. у москаля был ну очень плохой свет
тут на форуме отговорили от этой идеи, и хорошо это или плохо - фиг его знает
просто установил новый генератор, новые отражатели и галогенки...а ещё стёкла фар протёр и теперь свет очень даже ничего. и денежки сэкономил и никому не мешаю...или мне только кажется, что не мешаю

плачущим про ослепление корявым псевдоксеноном: купите очки для вождения в тёмное время суток и будет Вам счастье. Я купил и доволен как слон, даже таврии с биксеноном на трассе мне не мешают

В ответ на:

Пэсдець! Знаешь, а бывает ночью едешь по трассе ,а тебя начинает слепить салонное зеркало впереди идущего авто. Так что теперь, салонные зеркала тонировать? Что же делать? Оно же слепит!!!

Змінено Сергёга (12:56 15/12/2007)

подмастерье
Крым
С нами с 22.03.2006

Re: Есть ли смысл ксенон в ПТФ? (+) [Re: alex_b]
      15 декабря 2007 в 18:50 Гілками

Насчет капелек это конечно гон, но желтый цвет не лишен смысла. Дело не в физике а в физиологии. Чем краснее свет тем он меньше слепит. После ослепления белой вспышкой глаз адаптируется раз в десять дольше чем после аналогичной по яркости красной. Ну а желтый - это самый красный (длинноволновый) после красного.

В ответ на:

В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------

Это дает ему возможность по-другому преломляться в каплях дождя и обходить взвешенные частички, которые меньше длины волны

--------------------------------------------------------------------------------

А теперь плиз растолкуй эту фразу с точки зрения физики. Особенно про "обход" взвешенных частичек
Да, кстати, длина волны желтого света где-то в районе 550нм, а радиус капель тумана обычно колеблется от 1 до 60 мкм. Большинство же капель имеет радиус 5-15 мкм при положительной температуре воздуха и 2-5 мкм при отрицательной температуре.
Второй вопрос нефизический. А почему я не видел ни на одной современной машине желтых ПТФ с завода?

пользователь **
64 года, Киев
С нами с 05.11.2001

16 декабря 2007 в 20:40 Гілками

Перед тем, как открыть твой профиль, на 99% знал, какие авто там увижу.
А именно - джипы. Все правильно, ты сидишь значительно выше, эффект ослепления значительно меньше.
А то, что ксенон часто (не всегда) слепит - так это медицинский факт. Даже если правильно настроен. Горбатые наши дороги, грязные фары без омывателей высокого давления - основные причины слепящего ксенона.
Трогательно читать недоумевающие откровения владельцев некоторых недешевых машин, что вот мол стоит заводской правильно отрегулированный ксенон, а мне глупые встречные водители постоянно моргают дальним. Понятно, что они моргают не от зависти непонятно какому авто в темноте , а сугубо по причине раздражения ослеплением. И никак иначе.
Так что не все так однозначно.

ЗЫ. Особенно "радует" ксенон от сзади едущего джипа в тянучке. На хрен он ему в тянучке, расскажи? Фары джипа бьют как раз в заднее стекло, хоть правильный ксенон, хоть неправильный.

Достоевский ***
53 года (31 год за рулем), Киев
С нами с 28.06.2007

16 декабря 2007 в 21:58 Гілками

В ответ на:

грязные фары без омывателей высокого давления - основные причины слепящего ксенона.

Я прошу прощения а почему грязные фары слепят кто подскажет ?

приверженец ***
48 лет, Киев
С нами с 20.02.2002

16 декабря 2007 в 22:26 Гілками

В ответ на:

Ах да, хотел добавить:

- в год на 2-х машинах накатываю по КИеву и Украине до 40-45000 км. Почему меня ксенонщики не раздражают, а сцуко владельцы корыт бздят, что им слепит??? Вы блин припарили уже ныть по всем форумам! Слепят далпаепы на старых фордах, фольксах, тойотах и нашепром- у них в большинстве случаев машины с кучей дтп в истории, и фары или уже не регулируются или никогда никто не регулирует, а то и вообще в разные стороны смотрят. И им все пох, ибо облом потратиться на ремонт...

+1
вчера ехал из Чернигова.. Встречал и штатный и колхозный ксенон но с нормальной регулировкой- не задалбывало, как встречные корыта с "ПТФ АльХатаб" которые светят если не в небо то мне в глаз.
в ответ на моргания или не реагируют или включают такой же убитый дальний.

Sunnyvale, CA
С нами с 27.07.2004

Всё просто. [Re: Sergei Zbrozhek]
      16 декабря 2007 в 23:04 Гілками

Европейский луч имеет четкую верхнюю границу. Проходя через грязное стекло - луч рассеивается и начинает светить в т.ч. и вверх, в глаза другим водителям.

Достоевский ***
53 года (31 год за рулем), Киев
С нами с 28.06.2007

Re: Всё просто. [Re: Никитка]
      17 декабря 2007 в 00:47 Гілками

В ответ на:

Европейский луч имеет четкую верхнюю границу. Проходя через грязное стекло - луч рассеивается и начинает светить в т.ч. и вверх, в глаза другим водителям.

- Во блин не знал..буду чаще фары вытирать.. благо есть другая машина завтра поэксперементирую погляжу на него грязного а потом протру кстати а какова дальность по госту ближнего света ? я так понимаю если на него смотреть с метров 40 проблем по идее не должно быть или с меньшего расстояния?

V.I.P **
С нами с 01.11.2005

17 декабря 2007 в 00:58 Гілками

В ответ на:

Особенно "радует" ксенон от сзади едущего джипа в тянучке. На хрен он ему в тянучке, расскажи? Фары джипа бьют как раз в заднее стекло, хоть правильный ксенон, хоть неправильный.

неа. Прото это у даунов корректор в самый верх поднят.
Поверь мне- я вижу где у мя граница света идет, чуть ниже кромки багажника,не слепя ни с боковые,ни в салонное
Особо одаренным -приподнимаю

V.I.P **
С нами с 01.11.2005

Re: Есть ли смысл ксенон в ПТФ? (+) [Re: borodas]
      17 декабря 2007 в 01:02 Гілками

В ответ на:

Я имею ввиду реально для улучшения света в туман, а не понты?

Что лучше в туман - обычные лампочки +30% или таки ксенон?

Спасибо

ПТФ-ы должны иметь рассеяный свет
А в сильном тумане- ксенон=стена.
Часто вечерами возврашаюсь в киев- сразу после бородянки- всегда туман. Фары выключаю вообше-потому что просто стена и на ПТФ-ах(благо у мя из 4 штуки)

IesuiT **
48 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 08.03.2005

17 декабря 2007 в 11:18 Гілками

В ответ на:

Да я бы всех за самопальный ксенон
Народ хоть смотрит, куда светит этот псевдоксенон, установленный в непредназначенную для этого фару? Задолбали уже! Нет денег на ксеноновую ОПТИКУ, так нех выёживаться! Мне это напоминает синие габариты тока большего размера, также понтово и бестолково.

А ниче так, что у многих автомобилей фары под ксенон неотличаются от галогенок вообще. И куда интересно светит? Светит ровно туда, куда его настроили, если у народа полное отсутсвие понимания, накой в машине установлен корректор фар и что фары иногда нужно регулировать, то будет слепить вне зависимости от установленого источника света.

IesuiT **
48 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 08.03.2005

17 декабря 2007 в 11:21 Гілками

В ответ на:

Вся нормальная ксеноновая оптика ЛИНЗОВАННАЯ.

В ответ на:

Я уже не говорю о таких вещах как гироскоп и омыватель высокого давления, коим оборудуются ВСЕ машины, снабжённые с завода ксеноном.

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 98 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5295

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія