Нужен психолог (мужчина желательно т.к. основным героем будет мужчина), который поможет двум человекам (сюпрюгам) разобраться с взаимными претензиями. Направление, в котором надо будет "помогать разобраться", уже намечено (требуется ему четко следовать). Суть дела: отец сюпрюга всячески гнобил и бил мать (которую наш герой очень любил и жалел), что отразилось на семейной жизни героя (сына) а точнее на его отношении к жене (путает он маму с женой). Пока не дерется, но морально гнобит и притесняет так, шо не балуйся! Хотя в целом очень умный и тактичный парень с огромным количесвом положительных качеств.
Помощь нужна жене потому что какого черта она эти гнобления терпит
Короче, нужен мужик, который регулярно будет давать в глаз мужу, чтоб не выпаривался.
Короче, нужен мужик, который регулярно будет давать в глаз мужу, чтоб не выпаривался.
Романыч - ты с этим безо всякой психологии справишся...
Карочи нет ни у кого никого...пичально...
Есть - но такой, что стыдно рекомендовать...
Есть - но такой, что стыдно рекомендовать...
Мне такого не надо! Я ж по этому и интересуюсь у народа рекомендациями чтобы ж можно было семейное счастье ему доверить...а всяких там слушателей за деньги можно на каждом углу найти.
Не уверен. Семейное счастье - штука хрупкая, для того, чтоб вручать ее в мозолистые лапы невесть кого. Голову лечить на текущем уровне развития медицины в нашем зимбабве еще не научились.
Знакомым - самим решать ИМХО. Постороннего лучше не впутывать.
Абсолютно верное замечание, т.к. прочие варианты, особенно направление, предложенное топикстартером, не даст сколь-нибудь заметного эффекта. Это говорю из личного опыта консультирования и могу поискать ссылки на авторитетные литературные источники.
Я знаю много психологов (жена учится на гиштальт-терапевта). Согу сказть, что не дешевое это занятие от 100грн до 50$ за сеанс. Вообще, психолог, штука полезная, но не за один раз. Вопрос номер два, человек (клиент) сам должен захотеть что-то изменить, без этого никакие психологи не помогут. Если что пиши в личку, может кого-то подскажем. Что важно, чья инициатива пойти к психологу, если твоя, то шишки будут сыпаться на тебя. Люди сами должны захотеть, желательно оба партнера. В противном случае будут доказывать психологу свою правоту.
PS я ходил к психологу, (не путать с психиатором, хотя зачастую они бывают два в одном очень эффетивно). Будут лишние деньги, буду ходить регулярно.
Абсолютно верное замечание, т.к. прочие варианты, особенно направление, предложенное топикстартером, не даст сколь-нибудь заметного эффекта. Это говорю из личного опыта консультирования и могу поискать ссылки на авторитетные литературные источники.
Это не мной предложенное направление. Меня только попросили помочь найти человека (т.е. психолога) и больше ничего! Имеено это я и пытаюсь сделать т.к. не раз на форуме обращала внимание на соконфетников-психологов...вот и подумала...мож кого порекомендуют...
Я знаю много психологов (жена учится на гиштальт-терапевта). Согу сказть, что не дешевое это занятие от 100грн до 50$ за сеанс. Вообще, психолог, штука полезная, но не за один раз. Вопрос номер два, человек (клиент) сам должен захотеть что-то изменить, без этого никакие психологи не помогут. Если что пиши в личку, может кого-то подскажем. Что важно, чья инициатива пойти к психологу, если твоя, то шишки будут сыпаться на тебя. Люди сами должны захотеть, желательно оба партнера. В противном случае будут доказывать психологу свою правоту.
PS я ходил к психологу, (не путать с психиатором, хотя зачастую они бывают два в одном очень эффетивно). Будут лишние деньги, буду ходить регулярно.
Спасибо. Если они соберутся - напишу... Я тоже раз ходила, правда не по своей воле - по просьбе. Так я хотела его через час прибить...такую чушь говорил...по всему видно что кроме "людей, которые играют...и игр, в которые играют" больше ничего в глаза не видел...короче не лучший представитель профессии...да еще и тупой как пробка...