Фильм просто класс! Сюжет фильма сосотоит в том, что Чеченского мальчика обвиняют в убийсте отчима который воевал в чечне, а 12 присяжным нужно вынести вердикт, в их руках жизнь(пожизненное заключение) этого мальчика. Каждый из присяжных по задумке автора предстовлял интересы конкретной соцеальной группы, это и таксист, деректор кладбища, телемагнат, актер, роботяга на пенсии, политолог, бывший офицер(Михалков), врач и др. Каждый из присяжных на протяжении фильма рассказывает про свою жизнь, очень поучительно и с душой. Концовку фильма предугадать нельзя, благодаря классной режесуре и игре актеров. Я бы за этот фильм Михалкову дал Оскара. Хорошего просмотра!
Фильм просто класс! Сюжет фильма сосотоит в том, что Чеченского мальчика обвиняют в убийсте отчима который воевал в чечне, а 12 присяжным нужно вынести вердикт, в их руках жизнь(пожизненное заключение) этого мальчика. Каждый из присяжных по задумке автора предстовлял интересы конкретной соцеальной группы, это и таксист, деректор кладбища, телемагнат, актер, роботяга на пенсии, политолог, бывший офицер(Михалков), врач и др. Каждый из присяжных на протяжении фильма рассказывает про свою жизнь, очень поучительно и с душой. Концовку фильма предугадать нельзя, благодаря классной режесуре и игре актеров. Я бы за этот фильм Михалкову дал Оскара. Хорошего просмотра!
Ты очень поверхностно его просмотрел. Или не до конца.
Попса и кич. Голивудское жюри может эту и байку и "схавает", но нам-то, которые знают о чем Михалков баит... Чему восхищаться?
Если интересный обязательно посмотрю!
смотрел с месяц назад..купил дивиди... в чем сила фильма - никаких спец эффектов..съемки в спорт зале...только игра актеров... фильм понравился, правда выбивался по актерской слабости Стоянов Ю - он конечно отличный комик, но до драматического актера ему расти...ну и не мог Михалков не показать в финале, какие они русские справедливые и добрые...после всего... из фильмов этого года однозначно достойный фильм
А мне Стоянов понравился, типичный алегарх, кошеле два уха
не олигарх, а барыга я бы сказал...
показать в финале, какие они русские справедливые и добрые...после всего... из фильмов этого года однозначно достойный фильм
Тебя на политике совсем повернуло? Ты не заметил, что там и украинец есть, и грузин, помимо русских?
показать в финале, какие они русские справедливые и добрые...после всего... из фильмов этого года однозначно достойный фильм
Тебя на политике совсем повернуло? Ты не заметил, что там и украинец есть, и грузин, помимо русских?
Но согласился взять мальчика к себе только герой Михалкова - "русский офицер".
У него в сообщение было "множественное число". Без оправдантельного приговора персонаж Михалкова не сделал бы столь широкий жест. + к этому промелькнула фраза "справедливые" у него в посте... Именно из этого я и сделал такой вывод.
показать в финале, какие они русские справедливые и добрые...после всего...
А разве не так? показан то один человек...
ЗЫ: К Стоянову, который, соглашусь, недотягивает добавил бы Гармаша, отличного актёра, игравшего очень хорошо, но переигравшего в сцене рассказа о себе и сыне.
+1 И русские все разные какие показаны... Взять хотя бы героя Гармаша, таксиста.
Но согласился взять мальчика к себе только герой Михалкова - "русский офицер".
А умную мысль сказал еврей Гафта... А как полуеврей Ефремова дал отпор русскому Гармашу... А просто шикарная сцена, когда русский (Гармаш) пытаясь попугать ножом кавказца (Газарова) легко становится "жертвой", поскольку хирург кавказец филигранно владеет не только скальпелем... Я представляю сколько антироссийских обвинений можно навесить на Михалкова... Видим то, что хотим видеть?
Фльм о многом, но по нему проходит красной нитью мсль озвученная в конце:
"Вот так у нас всегда - посидели, покурили, махнули, потрындели... и всё."
Мне тоже фильм понравился, хотя Михайлкова не очень уважаю...Я бы рекомендовал
Я бы рекомендовал, все же, смотреть оригинальный вариант.
ИМХО, очень слаб. Это не в Городке, я вам скажу, кривляться.
З.Ы. Петренко сыграл намного ниже своего уровня. Посмотрите на его работу, скажем, в фильме "Жестокий романс".
Я не люблю ни Михалкова ни его фильмов. 12 не смотрел и врядли буду. НО ! Я смотрел передачу с Михалковым по этому фильму. Суть проста - СПРАВЕДЛИВ ЛИ СУД ПРИСЯЖНЫХ, НУЖЕН ЛИ ОН, ДОРОСЛИ ЛИ МЫ ДО НЕГО ? Или просто копируем опыт американской демократии ... А кто и как играл, это второстепенно ... ИМХО.
Важно именно ВАШЕ мнение. Хотите ли, что бы судил суд присяжных или достаточно 3 судьи ?
Как показывалась кухня - если готовится не тот приговор, что нужно - находятся причины для замены присяжных.
Остается один вывод - разницы нет, если приговор заказан. Но если без заказа, то профессионалам надо доверять больше, чем людям с улицы, которым ты глубоко пофиг.