Зреет мысль дать денег взаймы моему главному мастеру на СТО и купить ему машину и под него и под задачи нашего СТО! Он не отказывается! Мысль какая - за своей машиной чел будет следить не в пример хорошо в отличие от общественной! С другой стороны давая взаймы вроде как и машина моя!
З.Ы. Как правильно дать взаймы, чтоб не спрыгнул? Может авто на себя оформить с правом выкупа или еще как? Советуйте юридически правильную схему плиз, но чтоб и мотивация для человека не пропала и самому подарить кому-то агрегат не хотца!
Работала как то такая схема Чел берет авто в кредит на себя и подписывает с руководством договор аренды авто- сумма= ежемесячный платеж по кредиту лет на 5. Итог - чел смотрит как за своей машиной(а она и сесть его),уволился- платит все сам. Не надо вытаскивать деньги из оборота,вдруг у человека чего с головой не то- сам ушел- а у тебя голова не болит-где авто ,что с ним.Уволить если сам его решишь- ну тож голова не болит. Единственное- договор аренды- не долее чем на полгода(я б рекомендовал)
В ответ на: Работала как то такая схема Чел берет авто в кредит на себя и подписывает с руководством договор аренды авто- сумма= ежемесячный платеж по кредиту лет на 5.
В схеме присутствует Банк - Страховая - Кредитный отдел - Выплаты по кредиту и т.д.
Увольняется? Ну и ладно... Обращаемся в исполнительную службу, арест на автомобиль. Потом (хотя это и не одного дня вопрос) или автопродается и Игорь получает деньги, или уволившийся рассчитывается.
Не, если он уйдет в бега, вопросов нет. Найти его нелегко будет. Вот только вряд ли Игорь на СТО Лексус купит. А какой смысл тикать из-за Таврии или Сенса?
сам видел как продавались кредитные машины, которые внесены в реестр, на которые наложен арест. Человек, кто-то чесно купивший, кто-то в курсе был о ситуации, но судился о том что он чесно приобрел машину. Документы представить не могу, не располагаю такими, но еще и по ряду причин о которых ты и сам знаешь, даже если распологал. З,Ы, чесность и дружба очень часто заканчиваются тогда, когда вступают в действие деньги. З,З,Ы тесть на работе взял определенную сумму под покупку авто, без каких-либо гарантий с обеих сторон, под чесное слово и потихоньку с зарплаты отдает.