autoua
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Ну собственно отчёт (+)

Достоевский ***
Киев
С нами с 12.11.2002

Ну собственно отчёт (+)
      7 апреля 2003 в 23:28 Гілками

Вот наконец-то дошли руки написать отчёт.

Во-первых, выражается огромная благодарность за беспокойство всем откликнувшимся в составе:

Ангелохранитель
Typ
Mandibul
Umka
ValeriyT

А было всё так:

...в тот день я кидал сообщение шо дёргается машина на 3-й и 4-й, и что подозрение падало на бензонасос...

Ни и еду я в 19:00 по Телиге мимо Большевика, и тут потихоньку дёргаться начинает, потом конкретнее, ну кое-как докатился до Дорогожичей, стал, заглушил.
Завожу, всё ок, даю обороты - глохнет, причём аккурат так как када бензин заканчуется, тоесть без выстрелов, дёрганий мотора, просто ОП, и всё...

Думаю - 100% насос, тем более что клапана там уже не свежие...
А я так ещё подумал, снимать - не снимать, до Телиги дотащиться может, там насос купить... и тут вспомнил, шо покупал ремкомплект осенью, и у меня все клапана там новые с пружинками есть....

Снимаю, вытираю, дую - таки да впускной клапан - шо есть, шо нет..
Разбираю, выкалупываю клапан, при этом изрядно поковыряв втулку (её ж типа не жалко, новая вот лежит), пытаюсь поставить новую - пук! Ели забил её кароче...

Ну в общем, если одним предложением: гениальность ремкомплекта, его размеров, качества новых!! клапанов и втулок привели к тому что самую первую (родную) втулку, поковырянную пришлось об бровку!!! отполировать для плотного прилегания клапана, и поставить назад именно со старой пружинкой!!! и новым клапаном, т.к. новая пружинка почти не давала клапану открываться, таким макаром я завёлся, доехал домой... Машина скажу я Вам работала как часы, просто песня, холостые устойчивые - люкс!!!
Приехал я под дом в 21:00, постоял час, потом надо было поехать кой-куда, выхожу, заводить - фанарь!!! Короче плюнул пошёл спать...
Утром в магазин купил самый крутой насос шо был Pekar кажется называется, питерский типа, токой интересной формы, сказали плунжерный, разобрал посмотрел - вроде обычный - но клапана клёвые! 70 грн стоит и ремкоплект к нему, если что 30 грн ...
Так зараза хрюкает шо дэмон просто какойто...
Ну поставил, заводить - фиг, коекак зачмыхал, завёл...
К Володе на малом ходу доехал, благо от меня он в 3 км...
Там оказалось что качает этот Пекарь так, шо обратка сливать не успевает, игла такого напора не выдерживает и бензин просто ручьём идёт в двигло...
Ну мы ему прокладочку добавили, ЦО подкрутили - всё пучком...
Свечи проехался прочистил после перелива, потом к Володе, опять ЦО, причём на глаз, так как прибор у Вовки кирдык, потом оказалось что на холостых 0.4 на глаз!!!! до 0.8 поднял после...

Ну вот собственно и всё...

Ещё раз всем спасибо!

PS: Если у кого что с холостыми када будет, или дёргаться, - не ругайте карб - сначала проверьте насос!!!! ИМХО

В воскресенье покалякаем вобщем, я с супругой буду...

PS: а на Телиге бабий яр рядом, а там немцы в войну ух скоко людей положили , так что энергетика там не очень...

PPS: а СМС я не сразу отправил, сначала думал сам как-то разберусь, а потом када последнюю втулку прикончил, понял шо попал, и решил Тревогу подымать....
И СМС минут через 20 только пришёл...
А простоял я там 1.5 часа...

Змінено D.T.George (00:40 08/04/2003)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
подмастерье
москаль
С нами с 12.03.2003

харашо (+)
      8 апреля 2003 в 00:03 Гілками

ставить новый бензонасос без регулировки толщины прокладки - сильно. это признак хорошего тона мануал не открывать ни при каких обстоятельствах ))?

ПС: отличие пекара кроме высокой пропускной способности в том, что он в силу конструкции свободен от появления воздушных пробок в самую сильную жару.
кроме того, на заряженных движках выше 5тыс оборотов стандартный бензонасос не справляется, только Пекар.

Достоевский ***
Киев
С нами с 12.11.2002

Re: ну вот, еще один (+)
      8 апреля 2003 в 00:22 Гілками

Ну нифига себе...

Я вапчето по профессии не механик, и как ставить бензонасосы не обучен, так что про прокладки можно мне вообще ничего не рассказывать!!!

И вот этот ваш расизм, "Там", "у Вас"... чё проблемы с самоутверждением?

А насос действительно класный!

А ремкомплект кстати росийский был, у меня этикетка есть!!!
Ведь насос у Вазов и Зазов одиноковый...
Так что не надо "ляля" украинского производителя нагонять!!!

подмастерье
москаль
С нами с 12.03.2003

Re: да ну, брось (+)
      8 апреля 2003 в 00:29 Гілками

да ну, ну какие проблемы с самоутверждением . просто перечитывая вашу конфу только и видишь "поехал туда - поставили" прям как у нас в иномарочных конфах. или "поставил, ничего не знаю, не читал и читать не буду - не получилось". разница с московской конфой разительная. и обижаться не на что, это факт. объясняется это конечно просто: у вас и сервисов навалом и на таврах люди не бедные ездят, а у нас все с точностью до наоборот. просто жаль, что у вас многие теребят напрасно конфу и ломают свои машины вместо того чтобы открыть книжечку о машине, которой владеешь.

подмастерье
москаль
С нами с 12.03.2003

пс: (+)
      8 апреля 2003 в 00:37 Гілками

пс: на украинского производителя я не нагоняю. это факт, что у нас этих деталей боятся как огня и предпочитают ставить росссийские или импортные. как тебе понравится когда у человека например украинские диски и корзины сцепления разваливались каждый месяц?! между прочим замена сцепления денег немало стоит, не говоря о времени и нервах. и подобных примеров у нас - навалом.
а о расизме... если мне скажут что российские запчасти г... я признаю это спокойно если не знаю НА СВОЕМ опыте обратного и не юзал эти конкретные запчасти.

подмастерье
москаль
С нами с 12.03.2003

Re: ппс: (+)
      8 апреля 2003 в 00:40 Гілками

да, про производителя ремкомплекта ты не указал в исходном посте, так что вот за это прошу прощения, не думал что у вас есть российские запчасти.

Тавроманьяк **
42 года за рулем, Киев
С нами с 18.09.2002

А только что тоже спорил
      8 апреля 2003 в 00:45 Гілками

с Зеброй. Сервис сервисом, но мы же мужики. Какой же "реальный мэн" не любит под машинкой выходной день провести? Я, напр., и в свой день рождения полюблял в копейке гайки покрутить. Подобную традицию и в этом году менять не собираюсь. Благо, тип аппарата это делать позволяет. Сочувствую навороченым иномарочникам - у них тоска... Только кузов или салон по выходным полируют, а от этого и отупеть мона

Но - наезжать друг на дружку не есть карашо. порицаю
МЫ Ж ТАВРОВОДЫ БЕЗ КОРДОНОВ !!! Напр., какой-нить узбек на таврии или славуте мне ближе по духу самого закадычного земляка-украинца на фольце.

важничающий писатель ***
51 год (26 лет за рулем), Киев
С нами с 12.12.2002

Re: пс: (+)
      8 апреля 2003 в 00:48 Гілками

На счет качества запчастей, тут ты к сожалению прав.
Запчасти в основном действительно г...
Но это не только украинская проблемма,
это проблемма всего постсоветского пространства.

Достоевский ***
Киев
С нами с 12.11.2002

Re: Проехали кароче (+)
      8 апреля 2003 в 00:50 Гілками

Росийские, украинские...

Вот у меня дружбан купил на днях Mers E230, 96 года...
Так я проехался...

Ну так кароче даже не знаю что сказать...

... не, ну понятно что цена/качество и что он стоит как 15 таврий моих, или как 30 таврий начала 90-х выпуска...

но всёравно, ведь у нас не за какие бабки не смогут сделать нормальной таврии, именно КАЧЕСТВЕННОЙ, ну вот по приколу, за 10 косарей тавр, но неубиваемый, импоссибл, тоже самое с ВАЗом и ГАЗом...

Потму как не умеем, или не хотим... хрен его знает...

Так что вот.:)

важничающий писатель ***
51 год (26 лет за рулем), Киев
С нами с 12.12.2002

Re: А только что тоже спорил
      8 апреля 2003 в 00:51 Гілками

В ответ на:

МЫ Ж ТАВРОВОДЫ БЕЗ КОРДОНОВ !!! Напр., какой-нить узбек на таврии или славуте мне ближе по духу самого закадычного земляка-украинца на фольце.

Тавроманьяк **
42 года за рулем, Киев
С нами с 18.09.2002

Прежде чем судить о нац. принадлежности запчастей
      8 апреля 2003 в 00:54 Гілками

Нужно понимать такое слово как "ПАЛЕВО". И представлять размах оного. Если продавать поддельные (кооперативные) запчасти на таврию в России, то какое на них ставить "мадэ ин"? Естественно украинское (типа "родные", только что с завода). У нас если покупаешь в фирменном таврическом магазине, то з/части, как правило хорошего качества. А если на базаре на ВАЗ? Все "родное", российское и т.д.

Достоевский ***
Киев
С нами с 12.11.2002

Re: Совсем другое дело! (-) (-)
      8 апреля 2003 в 00:55 Гілками

Re: Совсем другое дело! (-)

старожил *
Донецк
С нами с 28.05.2002

прав на 1000%, в конфе разве что вонючки в салон не обсуждали (-) (-)
      8 апреля 2003 в 01:00 Гілками

прав на 1000%, в конфе разве что вонючки в салон не обсуждали (-)

подмастерье
москаль
С нами с 12.03.2003

согласен, но (+)
      8 апреля 2003 в 01:03 Гілками

все и так понимают, что у нас тут на таврию одно палево . изредка или под заказ попадаются более-мене приличные з/ч по цене запчастей на иномарки. я конечно не имею в виду те запчасти, которые изготовлением в коопе испортить невозможно .
у нас вообще палева тут разгул просто, но на вазы можно легко купить и качественные чуть ли не за ту же цену. достаточно соблюдать принцип не брать самое дешевое и в подозрительных местах. а с таврическими запчастями в этом смысле просто беда.

Достоевский ***
Киев
С нами с 23.07.2001

Отчего же не справляется (+)
      8 апреля 2003 в 01:05 Гілками

очень даже справлялся, и с воздушными пробками было всё в поряде.
Вот только на б/н было клеймо Made in USSR!

Тавроманьяк **
42 года за рулем, Киев
С нами с 18.09.2002

Ха, мерсы... (+)
      8 апреля 2003 в 01:05 Гілками

Тут на днях пост пробегал - новые мерсюки с гарантийки не вылазят. Одна фара - 1.5килобакса, напр. (это на джып МЛ320). Две хвары - таврюха инжектор. Отличный холодный душ для мечтателей о пересадке с таврюх.

ОФФ - Мне на днях предложили цифр. фотик за 500у.е. (в кредит, будут деньги отдашь и т.д.) Так я на них вызверился - вы шо, падлюки, да за такие бабки я в свою таврию .... и тэ. дэ. и тэ. пэ.

старожил **
Киев
С нами с 27.02.2003

Re: Ха, мерсы... (+)
      8 апреля 2003 в 01:38 Гілками

Врать не буду, товарищь рассказывал! Он переездил на многих машинах и в том числе многих мерсах. Так с его слов единственный действительно толковый мерс, только 600! Вот где воплощение всего лучшего, а все остальные мерсы это обычные рядовые тачки(не спорю, что лучше чем Таврюши, но насколько дороже!!!)

Достоевский ***
Киев
С нами с 03.09.2001

Re: Пекар в Киеве(+)
      8 апреля 2003 в 02:55 Гілками

Я когда самый первый раз себе Пекар поставил - он соответствовал описанию производителя - качественное литье, мембрана двух цветов, голограмма и т.п.

Мембрана, кстати, прорвалась через некоторое время. Возможно, прокладок маловато было или все-таки брак. Книжку я уже позднее прочитал. Потом еще пару раз менял кулачек и мембрану. Думал б/н купить в сборе, но оказалось, что нету их таких больше. Мембрана черная, литье с огрехами. При этом голограма есть, в упаковке. И везде - в магазинах и на рынке - они одинаковые. В итоге, на автобазаре в одном месте нашел ремкомплект фирменный. Мужик его за 40 грн продавал - в 2 раза дороже остальных. Но в нем и мембрана двухцветная и фильтр бензиновыей есть.

Это я к чему говорю. Либо завод Пекар марку не держит либо нет их тут оригинальных. Тот ремкомплект у мужика тоже единственный был. Говорит, что случайно завалялся.

важничающий писатель **
64 года, Донецк
С нами с 20.02.2003

Пекар в ЗР (+)
      8 апреля 2003 в 14:38 Гілками

В ответ на:

Либо завод Пекар марку не держит либо нет их тут оригинальных. Тот

В журнале было описание этих подделок и основные отличия. Выпускают эи поддельные насосы на все марки авто, как и завод

typ
важничающий писатель ****
47 лет, Киев
С нами с 22.02.2002

Re: Пекар в Киеве(+)
      8 апреля 2003 в 17:38 Гілками

Не знаю как изменилось литьё, но вот, что пишет Сайт производителя :

В ответ на:

18.05.2002. Михаил Здравствуйте ! Вся Москва наводнена насосами "Пекар" с чёрной мембраной. Это подделка или нет ? Продавцы говорят, что не знают и покупатели уходят искать насосы с оранжевой мембраной. Если можно, уведомляйте потребителей о изменении дизайна/материалов, используемых в производстве дабы не создавалось впечатления, что везде продаются подделки. Разместите пожалуйста КРУПНЫЕ и ЧЁТКИЕ фотографии насосов и характерных мест отличия честных и "палёных" насосов на Вашем сайте.
---
Ответ: Действительно последнее время фирма "ЕFFBE" поставляет мембраны черного цвета- их качество ничем не уступает красным(двухцветным).

Кстати на сайте производителя появились координаты киевского представительства, о котором писал когда-то PAN:

г.Киев, национальный комплекс "Экспоцентр Украины", павильон № 18. тел. 251-96-57, факс. 251-96-59, topsist@svitonline.com

Autoua.netФорумЗАЗ форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 19 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2543

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія