славута, 1,2 карбюратор. Вдруг загорелась лампочка заряда АКБ, сама по себе АКБ подуставшая, планирую под замену в ближайшее время. АКБ заряд от внешего источника (прикуривали от шкоды) берет нормально. после заводки двигателя двигло работает почти нормально, отключение АКБ на заведенном двигателе, показало, что генератор работает. при "подгазовке" лампочка теряет свою яркость, но до конца не гаснет. При включении дополнительных источников потребления (свет, печка, обогрев стекла...) лампочка контроля заряда загорается в полную яркость. Т.е. проблема где-то в цепи генератор - АКБ. Куда смортеть, что проверять?
ПыСы: почти в тему, какую АКБ брать (производитель, параметры, продавец, сухозаряженный, готовый.....)
только что снял щетки (снимаются вместе с диодом) щетки действительно "подгулявшие", но блин, не могу понять: на генераторе автомобиль работает, просто нет зарядки, т.е проблема, как я понимаю не в щетках, а в вот этом-то диоде
В ответ на: подкову на гене смотри, скорее там трабл.
похоже, что именно она сейчас заряжаю акб, буду через часик крутить стартер
заодно поменял и реле-регулятор на заведомо исправный завел, но ..... лампочка заряда горит по-прежнему все электрики смотреть машину на выходных просто отказались (бля, сфера обслуживания гребаная), теперь нужно в рабочее время ехать к мастеру
Так то и есть интегральный регулятор напряжения. Померяй напряжение на акке при заглушеном и работающем движках, на малых и больших оборотах. Проверь натяг ремня.
Надоело ездить на работу на общественном транспорте попытки разобраться с проблемой самостоятельно к требуемому результату не привели пришлось обратиться (по рекомендации Тавроклуба ) к электрику. Встретили нас "непопацански" (типа "молодые вы и зеленные, а мы тут крутые перцы"), но их за язык никто не тянул пришлось им поковыряться прав таки оказался YURAS
В ответ на: подкову на гене смотри, скорее там трабл.
два пробитых диода
Отдельное спасибо Родиону Романовичу, сопровождавшему меня в качестве автомобиля сопровождения