autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Как я генератор чинил – отчёт (много) (+++)

старожил ***
Киев
С нами с 08.01.2002

Как я генератор чинил – отчёт (много) (+++)
      8 апреля 2003 в 01:47 Гілками

Уже больше года мучала проблема преждевременной разрядки аккумулятора, покупка нового её не решила. Первое, что приходит на ум – разумеется где-то утечка. В машине установленна сигнализация, на которую сразу и упало подозрение.

Поехал к установщикам – АверсЦентр – померяли и говорят у Вас потребление в рамках допусков – не может быть…и всё такое. Аккумулятор новый Bosch Silver 55 Ah тоже проверяли Бошевским прибором – всё в норме. Заряд на аккумулятор идёт.
Проблема не решилась и кардинальнім её решением стало отключение аккума при постановке в гараж. Но всё-таки процедура не из приятных клеммы откручивать, когда машину в гараже оставляешь, однако менее противна чем те случаи, когда приходишь через 5 дней в гараж а машина не заводится – даже зарядное устройство для аккума приобрёл.

В связи с увольнением с работы, появилось время вплотную заняться машиной – поехал на German Motors. О той поездке я уже писал здесь – при желании можете почитать.

Всех собак спустили на сигналку...поехал снова в АверсЦентр, люди там приветливые и если будет время мастер Вам его конечно уделит. Созвонился и договорился на 15-00, чтобы установщики-электрики были свободны.
Приехал, опять с той же проблемой что и год назад, но уже с твёрдым желанием её решить, подкреплённым многомесячными мучениями. Опять пошёл замер….есть она у Вас – 20мА(0,02А в час)…соответственно ёмкость батареи 55А…должна держать !!!
НЕ ДЕРЖИТ ! Копались, копались…..всё ОК ! Я уже не развожусь – проблема существует и её надо решать говорю…если не сигналке дело, тогда в чём ? Зовут электрика !
Первым делом он определяет…..внимание…..у установщиков сигналки тестер НЕ РАБОТАЕТ, сгорел он к едрёной фене. Приносит свой – показания меняются – уже 0,07А в час, ну вот другое дело – но на GM показывало 0,3 правда другим прибором (который вокруг провода просто одеваешь, а тут тестер последовательно).
В итоге, померяли ток при включённом двигателе – говорят генератор не заряжает батарею, поэтому и проблема, вернее слабо заряжает – 12,6 вольт скажем.

На следующий день начал делать генератор Bosch (90A)....

СОБСТВЕННО ПРО ГЕНЕРАТОР.

На АверсЦентре дипломированіе специалисты БОШ, цена кусается, но хочется качественного и професионального ремонта, у них ремонт стоит 115 грн. + 35 за снятие, ну и плюс стоимость деталей.

В итоге, после разбора – сразу порекомендовали сменить щётки и кольца контактные (это то о что собственно щётки труться). В наличии у них есть – 28 грн. щётки, и 61 кольца...ладно думаю, это дешевле чем за аккум новый отдавать (что на GM намекали
Ну в процессе пришла умная мысль – а не поменять ли сразу подшипники – дадим генератору новую жизнь!!! Ведь стоят они недорого, подумал я. Всё рвение усыпили менаджеры по запчастям…паренёк сообщил цену – 78-76 грн за каждый подшипник (их 2 – верхний и нижний)…тут терпение кончилось…у меня пошипник ступицы в районе 10 у.е. стоит…блин…надоел этот лоходром. Мастер попался нормальный мужик (Виктор зовут)…договорились что смотаюсь на Перова, там вместо скажем 70 с гаком за каждый, я купил НЕМЕЦКИЕ подшипники 60 за ОБА ! В итоге по моим скромным подсчётам – Аверс берёт за запчасти такого ранга цену в три раза больше чем закупочная (но там люди делали и везли)…а им за что ? В общем Генератор восстановлен – покатаюсь, посмотрю в решена ли проблема…тем у кого возникнут проблемы с генератором, я бы советовал – если есть навыки снять его и завести к мастеру, а дополнительные запчасти купить на рынке или в магазине, но никак не на СТО, это сэкономит Вам 100-150 грн.

Хотя как вариант, купить восстановленный, а свой продать, тем кто восстанавливет (это тоже может съэкономить Вам 50грн. думаю)...хотя всё зависит от совести и мастерства восстановщиков.

Такая вот история. Думаю – пригодится владельцам машин, на кторых установлены генераторы марки Bosch.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
важничающий писатель **
Киев
С нами с 09.07.2001

Как пасатец пасатцу скажу - сам мучился с утечкой
      8 апреля 2003 в 02:23 Гілками

В ответ на:

но на GM показывало 0,3 правда другим прибором (который вокруг провода просто одеваешь, а тут тестер последовательно).

Безусловно прибор вносит погрешность своим сопротивлением.
Кроме того, методика измерения - амперметр в разрыв между клемой и акку не позволяет определить некоторые хитрые утечки. См. как я нашёл утечку

энтузиаст ***
Киев
С нами с 03.01.2003

У меня была друга проблема (+)
      8 апреля 2003 в 07:33 Гілками

Как-то раз я заметил, что аккумулятор за день сел. Открываю капот, и вижу интересную картину - его аж расперло, прям запор с ним случился.

Дело дрянь, нужен новый. Нашел "Ватровский силвер 55" за 300грн. Прошу друга дать свою рабочую батарейку - с девятки обслуживаемый сняли - и поехали на голосеевскую пл. Там к нам перед продажей выходит их спец, и говорит, пока не удостоверимся, что у вас все с электрикой нормально - гарантию не дадим (видно уже были случаи ). Смотрим на этот, и оказалось что водичка в нем почти вся выкипела. Выяснилось, что у меня реле ёк. Скоко генератор выдавал - стоко аккумулятор и получал

Мастер удивился, что не смотря на нонейм производителя, мой старый аккумулятор не рвануло

Там нам дали "наколку": Совки, ул.Криничная 2, тел 264-28-23(искали их не долго, так как нам карту сразу всунули ). Типа частник, занимаются стартерами и генераторами. Приехали, перед нами уже три машины, и за 30 минут еще две прикатили. Еще через час мой кошель похудел на 10у.е. и мы довольные отчалили за новеньким сильвером.

Так что совет на будущее всем

старожил ***
Киев
С нами с 08.01.2002

Спасибо, попробую...только у меня привод не работает сразу (+)
      8 апреля 2003 в 17:29 Гілками

Когда ключ вытягиваю, электроподъёмник автоматически не работает...только если дверь открыть. А где это реле находится ? У меня аккурат 70мА - при сигналке моей - это норма, как утверждают на Аверсе.

важничающий писатель **
Киев
С нами с 09.07.2001

Попробуй вот что (+)
      8 апреля 2003 в 18:05 Гілками

Нужно бы померять ток утечки после обычной процедуры постановки на парковку. Т.е. выключил двигатель, открыл-закрыл дверь, поставил сигнализацию (если обычно ставишь).
Без индукционного амперметра тут не обойтись, но можно попробовать начиная с неработающего двигателя.
Включи апмерметр между клемой и акку, закрой капот, открой-закрой дверь и поставь на сигналку. С обычным тестером зажигание включать не рекомендую, можно запросто его сжечь.
В ответ на:

А где это реле находится ?

Находится оно под задним сидением. Но там с ним ничего не сделаешь, разве что слушать как щёлкает. Его предохранитель на панели предохранителей выше всех реле.

старожил ***
Киев
С нами с 08.01.2002

Точно в нём проблема (+)
      10 апреля 2003 в 23:25 Гілками

С амперметром проверял - без предохранителя єтого (жёлтый на 20А, необычной формы) - 0,06 А, а если с ним все 0,140 - сигналки и противоугонки - 0,5 + часы (комп) 0,1) это нормально.

Подскажи как ты решил проблему эту ? Если сможешь - 8-067-7135414 моя труба - вечером позвони просвети пожайлуста.

важничающий писатель **
Киев
С нами с 09.07.2001

Пока просто вытащил предохранитель (+)
      11 апреля 2003 в 22:04 Гілками

а вообще думаю перекомутировать его на отключаемую шину питания.
В ответ на:

С амперметром проверял - без предохранителя єтого (жёлтый на 20А, необычной формы) - 0,06 А, а если с ним все 0,140 - сигналки и противоугонки - 0,5 + часы (комп) 0,1) это нормально.

Да, 0,140 это многовато

В ответ на:

Если сможешь - 8-067-7135414 моя труба - вечером позвони просвети пожайлуста

Не смог

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 26 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1949

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія