Может кто сталкивался: при оформлении ЧП (юрлицо) в юридическом адресе был указан адрес прописки. Юрист посоветовал заключить договор с Укрпочтой (отделением связи), чтобы они не отправляли назад документы пришедшие фирме на адрес по которому находится квартира. Так ли это? Или можно обойтись просто "человеческой просьбой" почтальонше?
зы: на сайте укрпочты не нашел разъяснительной информации
Может кто сталкивался: при оформлении ЧП (юрлицо) в юридическом адресе был указан адрес прописки. Юрист посоветовал заключить договор с Укрпочтой (отделением связи), чтобы они не отправляли документы пришедшие фирме на адрес по которому находится квартира. Так ли это? Или можно обойтись просто "человеческой просьбой" почтальонше?
зы: на сайте укрпочты не нашел разъяснительной информации
А в чем проблема? По домашенму адресу некому получать почту? Тогда можно арендовать абонентский ящик в ближайшем удобном почтовом отделении. Или в реквизитах указыват фактический адрес офиса. Контрагенты будут слать почту на него. Почту по юридическому адресу проверять раз в неделю, вдруг налоговая пришлет письмо.
Якось років 10 назад у нас в будинку почали грабувати поштові ящики. А я виписував декілька важливих для мене журналів. Тоді пішов на пошту, написав заяву і мені пошту не носили, а я сам заходив за нею у відділення (виділили там окремий ящик). Може така практика і зараз існує.
Якось років 10 назад у нас в будинку почали грабувати поштові ящики. А я виписував декілька важливих для мене журналів. Тоді пішов на пошту, написав заяву і мені пошту не носили, а я сам заходив за нею у відділення (виділили там окремий ящик). Може така практика і зараз існує.
Это называется взять себе абонентский ящик и написать заявление, чтобы всю почту приходящую на домашний адрес складывали туда.
дело в том что в регистрационных документах стоит именно домашний адрес - менять что-либо в регдокументах на данный момент возможности нет.
Ты боишься что почта будет оправлять назад письма, которые пришли на твой домашний адрес для юрлица? У меня таких проблем не было. Просто напишешь доверенность себе-же, от юрлица, для получения заказных писем на почте.
Krylaty: совершенно верно. Я вообще об этом не задумывался по-началу, да юрист запугал Спасибо.
добавление:
1) идешь на почту 2) пишешь доверенность (образец дают) 3) расписываешься на ней и ставишь свою печать. 4) все. оказалось не больно и не страшно