Блин, такого еще не было. И смех и грех. У нас приморозило. Вчера пришел сумки перед шоппингом в машину скирдовать, а багажник не открылся. Клацал ключом - ничего его не берет. Что-то можно сделать, кроме ожидания потепления? А то лазить туда через салон может и романтично, но несколько неудобно. Машин - Гольф-4. Спасибо.
Что-то можно сделать, кроме ожидания потепления?
Неоднакратно пользовался вот таким вот размораживателем замков вашей немецкой компании Erdal-Rex - неизменно отличный результат!
P.S. Ошибся - компания, оказывается, австрийская. А из немецких видел еще вот такой продукт у Sonax:
Да я чего-то такого туда налил. Но, похоже, не в этом дело. Или жидкость не попала куда надо.
А ключом замок вообще открывается? Если нагреть ключ зажигалкой и вставить в замок - он нагревает личинку, но обычно не с первой попытки. Если примерзло где-то там - должно помочь
А ключом замок вообще открывается? Если нагреть ключ зажигалкой и вставить в замок - он нагревает личинку, но обычно не с первой попытки. Если примерзло где-то там - должно помочь
Спасибо, попробую. Правда ключ у меня "раскладной" с кнопочками. Что-бы еще его зажигалкой не навернуть.
Да я чего-то такого туда налил. Но, похоже, не в этом дело. Или жидкость не попала куда надо.
У тебя с замок с личинкой, которую нажать надо, чтобы багажник открылся? Если да, то там иногда в закрытом положении примерзают тяги, которые идут от личинки непосредственно к замку. В качестве лечения помогает следующее: нажимаешь личинку замка и обильно впрыскиваешь туда по окружности жидкость для размораживания, потом в течении нескольких секунд энергично нажимаешь личинку туда-сюда. Если не помогло, повторяешь процедуру пару раз.
Как вариант, хорошо бы продуть личинку горячим воздухом из фена. Нагрев ключа, если это действительно примерзли тяги, маловероятно, что поможет, но попробывать тоже можно.
У тебя с замок с личинкой, которую нажать надо, чтобы багажник открылся?
Нет. У меня такой - за ручку тянешь. Не кнопка. И ключ в нем не проворачивается. Может замерз, а может грязью забило. Ключом еще ни разу не открывал. Если не получится ничего сделать, то поеду в автохаус, который мне машину продал. Пускай замок меняют - у меня еще пол-года гарантии.
Еще не разморозил? Вообще-то чаще всего помогает обычный арогрев машины\салона. То есть покатайся с часик и оно само отогреется. После этого можно обильно вспрыснуть вэдэшкой или аналогом.