в проекте нового закона предусмотрено обязательное включение ближнего света при плохих погодных условиях и в период с ноября по март
Это неплохо, но такая формулировка требования оставляет свободу выбору некоторым самодеятелям, которые будут настаивать на своем и доказывать что для них данные погодные условия не кажуться плохими и тд, соответственно толку от этого закона ,почти не будет, так как работники ГАИ просто перестанут реагировать на таких.
А вот по поводу красных габаритов?! неоднократно у меня был случай, когда при проверки доков мимо поста в сумерках проезжали "красноглазые", и на мой вопрос почему пропускают, был ответ типа " а что они нарушают"?! И это я слышал как минимум от 3-ех разных постов. А как же это: 31.4.3. Внешние световые приборы:
а) количество, тип, цвет, размещение и режим работы внеш- них световых приборов не отвечают требованиям конструкции транспортного средства;
Может имеет смысл организовать ряд мероприятий по изьятию номерных знаков у красно и синеглазых, а также у любителей покататься только на дерибасовских противотуманках, которые трясуться на шурупах в бампере и слепять все и вся во все стороны?
Считается, что тогда горящие фары утратят свою предупредительную функцию: ну, припоминаете, есть там пункты: автобус с детьми, буксировка на ведущей машине, автоколона и т.д. Вот они и думают, как бы это так сделать, чтобы и рыбку съесть, и с елки не слезть.
Считается, что тогда горящие фары утратят свою предупредительную функцию: ну, припоминаете, есть там пункты: автобус с детьми, буксировка на ведущей машине, автоколона и т.д. Вот они и думают, как бы это так сделать, чтобы и рыбку съесть, и с елки не слезть.
Это частные случаи, происходящии гораздо реже обычного. А тк цель ПДД сделать движение как можно более безопасным, и сократить смертность украинской нации в ДТП, а движение с включенным светом гороздо безопаснее, что неопровержимый факт, то как по мне пох эти частные случаи. В конце концов есть еще дальний свет, аварийка и тд.
Украина то не мудрее планеты всей. А как же тогда ездят на ближнем Канада, и тд и тп.
а движение с включенным светом гороздо безопаснее, что неопровержимый факт, то как по мне пох эти частные случаи. В конце концов есть еще дальний свет, аварийка и тд.
Украина то не мудрее планеты всей. А как же тогда ездят на ближнем Канада, и тд и тп.
Так может стоит уже ездить с ближним светом? Я ближний включаю всегда: зимой темно, летом солнце слепит. Вообщем, безопаснее себя чувствую с включенным ближним.