autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Проблемы на дорогах уйдут - Бензин подорожает до 8 грн (5/5)

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Проблемы на дорогах уйдут - Бензин подорожает до 8 грн [Re: Impresa]
      18 декабря 2007 в 19:19 Гілками

В ответ на:

Вообщем, я рассчитываю только на один безусловно положительный момент: при подорожании бензина в 2 раза народ станет наконец задумываться: а ехать ли сегодня, и как именно. Вот это не может не радовать.

А куда они денутся? Это на велосипеде ездят кататься, чтобы кататься. А на автомобилях - обычно по сугубо практической надобности. Выбора нет...

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
шоколадный заяц ***
Киев
С нами с 27.06.2003

Re: Проблемы на дорогах уйдут - Бензин подорожает до 8 грн [Re: Tigor]
      18 декабря 2007 в 20:46 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Так что может оно и к лучшему, что бензин дорожает - меньше ездить будут.

Анихдот:
- пап, а пап, водка подорожала - ты теперь будешь меньше пить???
- нет сыночек, терь ты будешь меньше кушать...

+1
Меньше ездить не станут...может чуть-чуть, но не существенно...

чё эта, я, например, по 10 грн/л ездить на работу не буду, сразу -1 в пробке на м.Патона

о..о..смотрите сколько сейчас людей отметится, которые могут спокойно ездить общественным транспортом не в ущерб себе...
И я и я! Мне вообще лехко - сел возле дома, вышел возле праци. Без пересадок, за 50коп. Даже иногда сесть на сидение удается, а не стойать.

подмастерье ***
С нами с 18.10.2006

Re: Проблемы на дорогах уйдут - Бензин подорожает до 8 грн [Re: shurken]
      19 декабря 2007 в 10:06 Гілками

Отвечаю, хотя это и не совсем по теме ветки: потому что эту штуку ты зарабатываешь при помощи высшего образования - ВО(как и я). Иначе, ты бы давно поднял расценки на свою работу. Один из показателей, благодаря которым Украина является абсолютно уникальной страной в мире (в худшем смысле), является % людей с ВО - он стремится к 100%. Причем большая половина получивших ВО так и ме могут сформулировать предложение более чем из 3-4 слов Могу посоветовать эксперимент: в любой компании можешь заявить присутствующим, что ни они, ни их знакомые, ни знакомые их знакомых не знают человека младше 50, который не имел бы ВО. Уверяю, что выигранные таким способом на спор пиво и коньяк можно пить довольно успешно, а окружающие долго пребывают в ступоре Каждый второй у нас на улице - инженер, остальные - юристы и экономисты, и их всех гораздо больше, чем собак нерезанных. Поэтому и поднимать ЗП им глупо, проще уволить и взять первого попавшегося с улицы. А попробуй найти сейчас сантехника, автослесаря, прораба, то есть человека, что-то делающего руками - думаю, ты уже понял: они на вес золота. Потому что все, кого пустили за бурог - свалили. А инженеры (кроме IT) там нах не нужны. И поэтому я последние пару лет, в свободное время осваиваю строительные профессии - строю себе дом(дачу). И напоследок для всех, кто считает, что раз он имеет ВО и работает в офисе(с)Шнур, то он - элита, некоторые расценки(прошлого года): трактор=150 грн\час(!), кран=200 грн\час, простейшие мет. ворота 2х3м=1000$, машина песка=500грн(100грн сам песок, 300грн чистыми за 1 ходку), относительно трезвый разнорабочий=200 грн\день. Ну и, как известно, дворник=2500 грн\мес, сантехник=3500грн\мес.

Достоевский **
Киев
С нами с 06.06.2006

Очень спорный пост. [Re: Impresa]
      19 декабря 2007 в 10:50 Гілками

Ну у меня есть знакомые без В/О. Кста, уровень их доходов в среднем ниже, чем у моих знакомых с В/О. А вот то что само по себе В/О ничего не значит СОГЛАСЕН.

Достоевский *
125 лет (12 лет за рулем),
С нами с 22.04.2005

Re: Проблемы на дорогах уйдут - Бензин подорожает до 8 грн [Re: Impresa]
      19 декабря 2007 в 11:52 Гілками

В ответ на:

относительно трезвый разнорабочий=200 грн\день.

Это очень большое заблуждение. Вы хоть раз сами были на стройках? 350-400у.е. для разнорабочего в лучшем случае, если заплатят еще. Говорю как человек, который сам участвует в стройках. 200грн в день - это получает квалифицированный в какой-то области специалист. Но в целом я согласен - строительных рабочих очень большой дефицит.

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 53 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3605

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія