Ситуация следующая: Есть дом старой постройки, лет 30. Пол , чтобы не сожрал его грибок, был приподнят на 40 см!!! (ну вот так тогда сделали...). А теперь наметилась такая проблема что он, пол, зимой постоянно холодный, в независимости от отапливаемости дома.
Может кто что подскажет, как это победить?
Можно конечно перестелить пол, но слишком это геморно. Была мысля запенить всё пространство, но этож денег уйма
Сорвать пол. Заодно проверишь его на пригодность, мож некоторые, может все доски поменяешь. Лаги. Скорее всего вмурованы в стены. если нормальные (что при холодном полу 30 лет наврядли) проложишь под ними гидроизоляцию и сасыпешь все керамзитом. Сколько его там нада. пару-тройку кубов. Постелишь пол и будешь мать спокий на 20 лет вперед. А вообще нужно со строителями крепко советоваться, потому что впрос важный.
В ответ на: А я вот думал может сверху ламинатом застелить? Поможет?
Смотря как и на что считать. Была аналогичная ситуация. В одной комнате застелил ламинатом, а сверху пром. линолеумом (в доме бизнес - НЕ под жильё). Можно считать, что "помогло". Стало теплее, пол более менее выровнялся, но под моим весом малость "дышет"
В другой комнате - поверх старого пола через "подпушку/подстилку 2 мм. для ламината" настелил новую половую доску поперёк старых досок. Сверху пром линолеум. Ваааще - отлично!
[цитата В другой комнате - поверх старого пола через "подпушку/подстилку 2 мм. для ламината" настелил новую половую доску поперёк старых досок. Сверху пром линолеум. Ваааще - отлично!
Вот это уже больше мне нравиться... а если взять сначала пром линолем, а на него ламинатом (ну шоб красиво было)?
В ответ на: Вот это уже больше мне нравиться... а если взять сначала пром линолем, а на него ламинатом (ну шоб красиво было)?
Старые полы у меня были ощутимо горбатые. Стелить на такие линолеум... да ещё с нагрузкой... не проживёт даже месяца. Купил недорогой ламинат и постелил его поверх поля - тем самым как бы выровнял и подготовил поверхность под линолеум. Ну, и если линолеум износиться, как бы есть пол/ламинат.
Фанеру тоже рассматривал, но выходит не дешевле ламината и более трудоёмко, да и со стыками бороться как то надо.
Ровнять (циклевать/шлифовать) старый пол в моём случае было занятие оч. дорогое! И вобщем то малоэффективное.
Во второй комнате (как уже говорил выше) по старому полу перестелил новую половую доску. Конечно дороже чем ламинат, но оно того стОит.
Пы.Сы. И то и другое - "бюджетные варианты". Задача стояла сделать более менее качественно, недорого, и самое главное - очень быстро.