autoua
Autoua.netФорумFord форум

Сочуствуйте

иной **
24 года за рулем,
С нами с 26.12.2001

Сочуствуйте
      8 апреля 2003 в 21:16 Гілками

Догнал сегодня Сьерру. В повороте колесо попало в ямку(шоб эти дорожники жили долго и счастливо), меня понесло прямо, снос я выправил (в бровку шел), а дальше - в обратную сторону ну, в общем, стояла сьерра на пути
Теперь вопросы:
где подешевле фару и бампер добыть?
чем плох тайваньский бампер?
реально ли на разборке это взять на эскорт 97 года, ибо пока у меня это не получается
и тема к обсуждению по технике вождения: я теперь понял, что если начинается снос передних колес на переднем приводе, то газ добавлять не имеет смысла, надо было ручником доворачивать, ИМХО

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
старый писатель ***
50 лет, Киев
С нами с 03.11.2002

Re: Сочуствуйте
      8 апреля 2003 в 22:02 Гілками

Я вот так зимой пробовал на трассе ручником скорость погасить. Думал машину развернет, и об бровку (там сугробы снега были) остановиться, ан нет, скорость погасил, избежал столкновения с столбом, но в кювет боком все-равно съехал. Потом только вспоминал, как лихорадочно работал мозг, и все происходило только на благодаря инстинктам. А все почему, потому что какой-то дедушка в шапке, на колымаге классике, скользил прямо на меня по встречной полосе, пришлось начать резко уходить влево, затем плавное возвращение на свою полосу, чувствую что машину несет прямо, подгазовка и подтормаживание не помогала, контроль над автомобилем был потерян, вижу что лечу прямо на столб, тут видимо мне и пришло в голову, давлю на тормоз, вырываю ручник, и руль до упора вправо. Надеялся что после такого разворота на месте, всеже остановит меня сугроб на обочине, но не спосло. Поэтому я согласен, что подгазовка в таком случае не спасла.

P.S. Кстати, этот мужик гад, даже не остановился.
P.P.S. Дорога была просто зеркало, но это меня не оправдывает. Много раз ездил и по дорогам хуже чем та была.

ZVI
старожил *
Киев
С нами с 13.07.2001

Re: Сочуствуйте
      8 апреля 2003 в 23:31 Гілками

я отовариваюсь 247-08-28 Саша...
цены божеские...
или посмотри в автобазаре, авизо, экспресс-объяве...
они есть в инете
где то указывали тел разборки на Троещине...
посмотри в архивах

важничающий писатель **
55 лет, Киев
С нами с 13.11.2001

Сочуствую! (-)
      8 апреля 2003 в 23:57 Гілками

Сочуствую!

опытный писатель ***
33 года за рулем, Киев
С нами с 21.02.2003

Значицца так: во-первых сочувствую...
      9 апреля 2003 в 01:02 Гілками

Во-вторых: фара на разборке 30-50 уев, зависит от наличия электрорегулятора. Бампер - родной на разборке 60-70 уев, тайвань не бери, он дороже выйдет. Разборки ФордМакс постил вверху.

приверженец
Киев
С нами с 26.07.2001

Неприятная ситуация. Соболезную! (+)
      9 апреля 2003 в 22:09 Гілками

По фаре ни чего не скажу, не знаю. На счет бампера, сам прошлой весной искал на свою Сайру, правда задний. Расклад думаю примерно одинаковый, что на Эскорт, что на мою. Новый оригинальный под заказ стоил каких то немерянных денег (точно не помню, но более 500 евро), на разборках б/у - 80 енотов, ремонт - 70 енотов. Кстати тайванские были только передние, так что этот вариант всерьез не рассматривал. Мой был разбит не "в дым", поэтому решил ремонтировать сам. Результат превзошел все ожидания. Вложился в 80 грн.+час роботы. Так что если твой не развалился на куски, и выглядит ремонтно-пригодным, могу поделиться технологией. Удачи.

ZVI
старожил *
Киев
С нами с 13.07.2001

Делись...(+)
      9 апреля 2003 в 22:16 Гілками

а то у меня треснутый...
на периферии дешевле, но нет времени там ждать

приверженец
Киев
С нами с 26.07.2001

Делюсь(+)
      10 апреля 2003 в 18:19 Гілками

Все просто как апельсин. Повреждения моего бампера - дырка 3х4 см. + трещины и сколы. Купил в Чемпионе двухкомпонентный клей/шпаклевку Chemical Metal, стоил он там 33 грн.(взял со скидкой за 24 грн.). Очень удобная вещь, смешал, зашпаклевал и через 10 мин. можно шкурить. После высыхания напоминает пластмасс серо-голубого цвета. Затем на Перова подобрал и купил баллончик бамперной краски (50 грн.) и подкрасил бампер. Получилось очень прилично, без внимательного изучения не скажешь, что бампер ремонтировался.

p.s. если в поисковике (том же Rambler) задать поиск - "ремонт бамперов", можно много узнать по технологии и способам ремонта.

Autoua.netФорумFord форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 0 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  LOMOND, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1493

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія