"не могу смолчать.. были проблемки с карбюратором.. видать чета забилось.. подошли мужички с парковки и один из них грит.. - ну давай продувать по-афгански.. делается это так... переставляются провода со второй и третьей свечи местами.. крутим ключ зажигания, под капотом происходит нехилый хлопок в районе карбюратора icon_smile.gif делаем второй раз для гарантии.. меняем провода обратно .. заводим и едем.. карбюратор продут (я честно говоря был в панике) но машинка заработала лучше.. а чего по-афгански.. типа там пыль песок чтоб не снимать карб и не продувать каждый раз.. пробивают таким образом.. (машина ВАЗ 21013 карбюратор Солекс) кто знает еще какие фичи народного творчества пишите сюда.. вдруг будет помогать.. можно будет забыть про СТО icon_smile.gif) если боян -- удаляйте icon_smile.gif"
есть такое, еще сняв воздухан и дав газу, закрыть ладонью забор воздуха, помагает, но реально помагает хороший карбюраторщик.
хотелось бы выслушать пояснения квалифицированных карбюраторщиков...
Это способ продувки, мне помогал уже несколько раз. Так что, всё работает.
Где-то я давно читал о таком способе. Как и о разорванных в клочья воздушных фильтрах от него. Одно дело военная машина, где на душмана все можно списать, другое дело своя родная. Фигли там того карбюртора? Я сам чищу. Глобально, с разборокой дел на пол-часа неторопясь. Регулировки не трогаю, так что СО остается в норме. А если ХХ пропал (для Солекса ну очень частое явление,) так есть не требующий разборки и безопасный способ. Вывинчиваем ЭМ клапан ЭПХХ, смотрим-чистим жиклер ХХ, запускаем движок без клапана, несколько раз перегазовываем затыкая и отпуская пальцем отверстие под клапан, глушим, ставим на место, едем. 100% положительный результат.