Думаю, какую бы сигналку поставить. Из недорогих, естессна, но двусторонних Может даже б/у
Главный вопрос - машина с тентом, а летом и без него, то есть открытая вовсе. Как быть с датчиками? Может какой хитрый датчик открытого объёма поставить?
В ответ на: та ну, даже не думай на улице на ночь оставлять, ставь сразу в гараж, с такой ляльки все поотрывают. или засаду на балконе. Люди у нас такие
Да это понятное дело. Ночью или в гараже в городе, или в гараже на даче. Но если у рынка остановиться, аль магазина какого? Хочется чтобы контроль дистанционный был! С паровозным гудком на CH3 сигналки
В ответ на: Присоединяюсь к вопросу. Сигналка нужна на машину с матерчатой крышей. Желательно не только посоветовать, но и установить.
В таком-же бюджете сложно что-то сказать. Если бюджет нормальный(хотя бы 200$), то я бы взял шерхан(очень дальнобойные сигналки в обоих направлениях) и хороший ультразвуковой датчик обьема. Правда прийдется периодически регулировать. установщиков тебе лучших порекомендует Фетус, у меня только старый их тлф. остался.
В ответ на: Присоединяюсь к вопросу. Сигналка нужна на машину с матерчатой крышей. Желательно не только посоветовать, но и установить.
В таком-же бюджете сложно что-то сказать. Если бюджет нормальный(хотя бы 200$), то я бы взял шерхан(очень дальнобойные сигналки в обоих направлениях) и хороший ультразвуковой датчик обьема. Правда прийдется периодически регулировать. установщиков тебе лучших порекомендует Фетус, у меня только старый их тлф. остался.
Спасибо за ответ! А ультразвуковой датчик не будет глючить, если на машину подует ветер и тент "хлопнет"? Я просто мало знаком с действием оных, посему и дурацкие вопросы задаю
Тут вопрос не столько в самой сигналке (системный блок) сколько к специфическим датчикам. По идее сигналку можно поставить практически любую что по вкусу и имеет контаХт для подключения доп датчика. В принципе, даже если и не имеет этого самого контакта - подключить стороннюю приблуду тоже можно без проблем.
Вопрос только ЧТО (точнее о чём) сиганлизировать. Порез тента? Сложно, но можно. Хотя вобщем то малоэффективно. Проникновение "оптически непрозрачного тела" в зону охраны уже проще, но будут вопросы/проблема если в авто оставить некий крупногабаритный груз, попадающий в охраняемую зону. Традиционные датчики качения и удара - имхо станут без проблем.