autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

13 число...

важничающий писатель **
55 лет (38 лет за рулем), Вишневое
С нами с 22.03.2002

13 число...
      9 апреля 2003 в 04:42 Гілками

13 марта сего года ехал я по ул. Сырецкой в сторону Куреневки, на выезде с АЗС сояла Волга ГАЗ-24 г/н 102-40КЕ и создавала помеху встречному мне транспорту. Ну думаю нада пропустить человека. Остановиля, моргнул фарами, пропустил Волгу. Еду дальше, в переди меня ЭТА Волга. За заправкой какие-то раскопки на дороге, проезжаем это все по временной дороге. За раскопками начинается нормальная, прямая дорога в два ряда в каждом направлении, но с выбоинами . Волга ехала приблизительно 40-50 км/ч в первом ряду, я ехал во втором. И как только я пошел на опережение Волги и поравнялся с ней, водитель ЭТОЙ волги решил объехать выбоину - берет резко в лево! По встречной автобус! Мне деваться некуда! Треск, грохот, пластмасса в разные стороны! автобус слава богу не зацепил! Останавливаюсь, останавливается и Волга, выходим из машин, . Я ему говорю, мол что ж ты делаеш, в зеркала не смотриш, меня чуть не угробил, а есили бы навстречную под автобус вытолкнул бы? Водитель волги - мужик лет 60 мне и отвечает, ЧАВО ЭТО Я ЕГО ТУТ ОБГОНЯЮ, МОЛ НЕ ВИНОВАТ Я, Я ТУТ ПО ПОНЯТИЯМ ЕЗЖУ! Ну говорю давай свои документы, я ГАИ вызывать буду. Мужик говорит что ничего мне не даст, садится в машину и уезжает. Ну я беру свидетеля из пешеходов, который все ЭТО видел, вызываю ГАИ. Приехали минут через 20, померяли, оформили, т.к. водитель Волги уехал с места ДТП, то права забрали у меня . Последствия - содрана краска на передней и задней правой арке крыла, оторвано правое зеркало, вмятина передней правой двери. Недели через 2 интиресовался в Гаи как там мое дело, разводят руками, мол не нашли того Водителя. (Или может не искали?). Вот такая ситуация

Змінено Hawk (04:45 09/04/2003)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
важничающий писатель **
55 лет, Киев
С нами с 13.11.2001

Ну нифига себе...Ты же гос номера дал! Чего ещё больше-то?!!
      9 апреля 2003 в 04:50 Гілками

А сколько времени отводится на расследование следователю по дорожным проишествиям?

важничающий писатель **
55 лет (38 лет за рулем), Вишневое
С нами с 22.03.2002

Re: Я вот думаю заплатить чтоб нашли
      9 апреля 2003 в 05:38 Гілками

а там я его по судам затаскаю.... чтоб права у него забрали

Змінено Hawk (05:40 09/04/2003)

member *****
Київ
С нами с 10.07.2002

Re: 13 число...
      9 апреля 2003 в 15:48 Гілками

А на каком основании у тебя права забрали?
Отрабатывает свою зарплату родная милиция. Tiger_Val говорит нельзя нехорошими словами называть незнакомых людей
А как же их тогда называть? У меня иногда складывается впечатление, что их работа состоит только в том, чтобы создавать "зеленую полосу" членовозам и полосатые палочки продавать по червонцу

dms
важничающий писатель ***
Киев
С нами с 22.08.2001

Значиться так !!! (+)
      9 апреля 2003 в 16:07 Гілками

Смотрим по базе авто.
10240КЕ ГАЗ-24 числится за неким "Федорец Элан", правда 1978 года рождения.
Теперь смотрим по базе "09"
Федорцов в Киеве много, но с имененм на "Э" один. (Правда есть еще пару на "Е", но начнем с этого.
Телефон 410-1133, Живет на Мете Залка. Судя по возрасту - не он. Но попробуй через него найти своего "дядьку 60 лет"
Удачи,
Дмитрий и его Вектра

Супер писатель! ****
Киев
С нами с 17.07.2001

Re: Значиться так !!! (+)
      9 апреля 2003 в 16:35 Гілками

ИМХО, не надо бы такую инфу в открытую постить, даже в таких случаях. Есть приватные каналы.

ЗЫ А про возраст - почему не он? Если есть доступ к этой инфе, то там и дата рождения есть, 34й год, т.е. 69лет, вполне на 60 мог выглядеть.

пользователь **
64 года, Киев
С нами с 05.11.2001

Аналогичный случай (+)
      9 апреля 2003 в 16:38 Гілками

Аналогичный случай был со мной году в 1994. Нива мне разбила задний бампер и свалила в туман. Все попытки ее найти не увенчались успехом. Причем привлекались для этого достаточно ответственные люди из ГАИ. Мне было сказано, что автомобили спецструктур (ну, типа СБУ и т.п.) могут иметь в своем распоряжении нигде не зарегистрированные номера. Все это, мол, необходимо для оперативной (блин!) деятельности и с этими целями могут использоваться самые зачуханные машины.
Эпизод произошел девять лет тому назад, есть ли сейчас такая практика - не знаю.
ЗЫ. А база данных авто, которая доступна в Инете - это полное старье с данными пятилетней свежести, как минимум.

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 12.09.2001

Еще вариант решения.... Конкретные рекомендации(+)
      9 апреля 2003 в 16:52 Гілками

меня тоже интересует этот вопрос, ибо сталкивался с подобной ситуацией, правда стукнули (тьфу-тьфу-тьфу) не меня.... поэтому задал этот вопрос на форуме ГАИ, и вот что ответил человек на сколько я понимаю из днепропетровского ГАИ:

http://www.bmwua.net/saiphorum/read.php?f=1&i=2742&t=2742

-----начало цитаты--------
Автор: Ruff (194.44.176.---)
Дата: 09 Апр 2003 09:34

Вы все сделали правильно... ну если ситуация действительно соответствовала той, которую Вы описали.
А вот почему до сих пор не нашли водителя "Волги" - не знаю. Его адрес установить для ГАИ не составило бы проблем.

> ...мужик лет 60...
Вы довольно неплохо визуально определили его возраст - ему почти 59 лет. :-)
"Волга" белого цвета, 1978 года выпуска...
Чиркните мне на мыло...
-----кончало цитаты--------

так что дерзай....

ÑóïåðÑòàð **
С нами с 08.07.2001

Re: 13 число...
      9 апреля 2003 в 17:36 Гілками

1. Пообщайся в привате с Ruff
2. Если вопрос принципиален, вначале переговори с дознавателем по твоему делу через ЗАРЕГИСТРИРОВАННОЕ заявление (суть которого почему твой вопрос не решается)
3. если п.п. 1 и п.п. 2 не дадут желаемых результатов - прийдется действовать через ЖАЛОБУ в прокуратуру и ГУ ГАИ на действия сотрудников ГАИ .

dms
важничающий писатель ***
Киев
С нами с 22.08.2001

Информация абсолютно открытая (+)
      9 апреля 2003 в 18:57 Гілками

База транспорта
http://www.kievinfo.com/serchphons.shtml
База 09
http://www.kievinfo.com/serchphons.shtml
Никаких секретов

энтузиаст ***
Харьков
С нами с 31.03.2003

Re: От этих дедков, мля
      10 апреля 2003 в 14:03 Гілками

особенно на волгах, надо держаться подальше, а не то, что пропускать их. Ты когда - нить видел, чтобы волга соблюдала полосность? Они всегда между полосами хреначат и то, что творится вокруг их не интересует.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Тут не в марке машины дело(+)
      10 апреля 2003 в 20:07 Гілками

Этот случай - яркое подтверждение того, КАК люди, особенно наши, реагируют на добро вообще и на пропускание вопреки ПДД в частности. Пару раз пропустили - вот они и начинают нарушать, переть, где нравится Что водители, что пешеходы. Потому я всегда и говорю: соблюдение ПДД - это не только предоставление преимущества тому, кто его имеет, но и реализация собственных преимуществ! А "пропускание" как раз и приводит к возникновению наглой манеры езды и правового нигилизма у многих участников движения.
Давайте ездить по ПДД!

энтузиаст ***
Харьков
С нами с 31.03.2003

Re: Согласен
      12 апреля 2003 в 04:30 Гілками

Одно дело пропустить когда стоишь в пробке и кто-то пытается вырулить. Совсем другое, когда поток, едущий со скоростью 70 км/ч вдруг дружно тормозит из-за того, что впереди нашелся один не в меру вежливый. Короче, всего должно быть в меру. В том числе и вежливости.

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 33 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2114

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія