А ведь чтоб навести порядок на дорогах надо всего-то: 1) два, всего два года подряд честно проводить техосмотры. 2) устроить тотальную переэкзаменовку. поголовную. а просто так, беспричинно.
Первый пункт вычеркнет все корчи, которым место даже не на свалке, а в музее коррозии материалов, всех любителей красно-сине-зеленых пысалок, всех, ищущих фарами в космосе жизнь, всех чадящих, и так далее. Второй - второй сократит на две трети вообще всех на дороге. Хотя я щас представляю себе какой здейсь флейм поднимется по второму пункту Жаль, что это невыполнимо, даже хотя-бы по первому пункту, хотя какая-то внутренняя интуиция подсказывает мне, что оно где-то так по закону должно быть. Поправьте меня, шоле?
а мені така ідея подобається. на жаль, по доброму українці не розуміють, тому потрібно брати все в колючі рукавички та контролювати. правда є одне но, дуже сильно скоротиться кормушка, а просто так від неї ніхто не відмовиться. і ще, на верхах усе люблять через зад робити.
чадящих от дизельных мегаавтобусов даже фильтр салона не спасает..станет в пробке рядом и газует.....ничего вокруг не видно и газует дальше.....пусть поднимают цены на проезд на бензин но хоть что-то делают чтоб так как надо было а то бардак
В принципе идея хорошая и правильная. Но только моя машина в такм случае по всем правилам не пройдет - затонирована. А вот с тонировкой я расставаться не собираюсь. Так что буду проходить не "по-честному".
В ответ на: Та мне тоже одну из машинок прийдется растонировать
Приятно чертовски иметь заводскую тонировку заднего стекла, и задних боковых пассажирских стекол. Ни тебе царапин, все по-уму. Мыслей затонировать передние водительское и пассажирское стекло, а также ветровое - еще не посещало.
В ответ на: А ведь чтоб навести порядок на дорогах надо всего-то: 1) два, всего два года подряд честно проводить техосмотры. 2) устроить тотальную переэкзаменовку. поголовную. а просто так, беспричинно.
какая-то внутренняя интуиция подсказывает мне, что оно где-то так по закону должно быть.
В ответ на: А ведь чтоб навести порядок на дорогах надо всего-то: 1) два, всего два года подряд честно проводить техосмотры. 2) устроить тотальную переэкзаменовку. поголовную. а просто так, беспричинно.
Как и все идеи, твоя просто трансформировалась бы в очередную выкачку денег нашими доблесными стражами порядка. Хотя я и согласен, что машина должна соответствовать всем требованиям и документации, есть одно "НО" А если я сделал чтоб мой жигулик был економичнее и мощнее, так мне все эти приколы снимать и выбрасывать, пусть хавает на литр больше и едет как трактор ? Или с какого я должен терпеть что меня слепят ксеноном, ты давно ездил вечером по трасее с обычными галогенками 55/60 ? Для того что это сработало нужно со всех машин поснимать ксенон и поставить стандартные галогенки - хочу я на это посмотреть как его буду все снимать)))) Перездать всем на права - класная идея, давно живет в америке. А в нашей страше будет та же фигня что и со страховкой - просто выкачка денег. скажут: скинулись по 50уе и завтра за новыми правами и кто от этого выиграет ? Да метов нужно честных и все тут, виноват - получи! а не за 20 грн "щастливой дороги"
Вы пытаетесь бороться с симптомами, а не с самой болезнью Ваши советы можно реализовать только при наличии некоррумпированной и добросоветсно выполняющей свои обязанности ГАИ и милиции. А если они такими будут, то и "тотальная переэкзаменовка" не потребуется - всех любитлей ездить "как хочу, так и еду" достаточно быстро лишат прав или, как минимум отправят на пересдачу
Такая глупая мысль появилась только потому, что легче дать по жёпе сотне ГАИшников в МРЭО, чем тысячам на дорогах. Нет, тем тоже надо надавать по жёпе, но тем не менее
В ответ на: Такая глупая мысль появилась только потому, что легче дать по жёпе сотне ГАИшников в МРЭО, чем тысячам на дорогах. Нет, тем тоже надо надавать по жёпе, но тем не менее
Нет, не поможет. Если дать по жепе только в МРЭО, станет дешевле вообще туда не ездить...
А просто разбратся на месте с сотрудниками ГАИ за мзду