без пробок в райцентре с частыми прогревами и ездой на короткие расстояния по 1-2 км., не более 8 л. на машинке ездит отец, стиль езды довольно умеренный .
В прайсі на Матрікс вказаний розхід по місту біля 11 літрів а у вас біля 9-ти,як таке може бути??
очень легко.
могу подтвердить расход в городе ниже паспортного, у меня по Харькову примерно 9,5 л на сотню в среднем получается
Виходить що Матрікс однозначно економніше такуми? при приблизно одинакових динамічних та ін.характеристиках мотора?
Виходить що Матрікс однозначно економніше такуми? при приблизно одинакових динамічних та ін.характеристиках мотора?
Дык. Матрикс жеж меньше и легче.
Skoda Roomster Вчера смотрел, понравилась.
смех да и только , у Матрикса маленький салон , не смешите .... а мазда МПВ ну да может там и больше но мы говорим об авто в какой ценовой категории??? тото же , вы еще сравните с кузовом цельнометаллического 17 кубового ивеко .
Я как раз считаю, что у Матрикса прекрасный большой салон, особенно за его стоимость. Или это не мне ответ был?
В прайсі на Матрікс вказаний розхід по місту біля 11 літрів а у вас біля 9-ти,як таке може бути??
у меня на Мазде тоже указан расход 10-11 литров. Но если бензин нормальный, то 9 литров, без пробок. А на Матриксе больше 9 был только в полном стояке, и при рабочем кондишине.
смех да и только , у Матрикса маленький салон , не смешите .... а мазда МПВ ну да может там и больше но мы говорим об авто в какой ценовой категории??? тото же , вы еще сравните с кузовом цельнометаллического 17 кубового ивеко .
Я как раз считаю, что у Матрикса прекрасный большой салон, особенно за его стоимость. Или это не мне ответ был?
дані по витратах пального брав тут http://market.autoua.net/catalog/cars/ А взагалі нажаль такуму через такий розхід палива в порівнянні з іншими однообємниками(матрікс 1.6, дача МЦВ1,6) прийдеться відкинути,якби дачія була хоч трохи дишевша у пристойній комплектації то напевне я б взяв таки її,крім того трохи насторожують габарити 4450 на 1993,чи не закруто для парковки?Матрікс після всього вищесказаного подобається трохи більше, але і по ціні він найдорожчий.За Румстер я теж думав,але він мені здається дещо спицифічним.Та і не дишевим. А що хто все таки думає за Тігго???
трохи насторожують габарити 4450 на 1993,чи не закруто для парковки?
Основные проблемы на тесных парковках создает длинная база и сравнительно большой диаметр разворота (11.25 м по паспорту). С шириной проблемы редко бывают. В любую щель уже не полезешь, конечно...
Основные проблемы на тесных парковках создает длинная база и сравнительно большой диаметр разворота (11.25 м по паспорту). С шириной проблемы редко бывают. В любую щель уже не полезешь, конечно...
Я, блин позавчера во двор к себе еле заехал Возле ЖЭКа на тротуаре всегда паркуется грузовик-поливалка-снегочистилка, но занимает 1/3 проезда, какая-то коза запарковала аж Микру, но на диоганаль к тротуару, да заднее правое колесо у нее было не тротуаре, а все остальное на проезжей части, а у "поливалки" снизу щетка, которая торчит за пределы кузова на полметра ... Нет, Авео передо мной проскочил, как карандаш в стакан, а я вот вспоминал местную тему "Я паркуюсь, как ...", ибо альтернативных мест для парковки этой Микры там было дофига, а проезд в горку и на горке гололед
Ну еслиб тема называлась: "помогите выбрать компактный хэтчбэк с просторным салоном" - тогда конечно, и матрас и тахума и ноут можно было бы рассматривать.
Дык. Матрикс жеж меньше и легче.
Геометрически Матрикс меньше, КМК, в основном за счет короткого капота, легче аж на 100 кг. Имхо, экономичнее Матрикс за счет более современного "японского" двигателя (как бы смешно это не звучало в адрес копии мицубишевского движка середины 90-х, но а Такумы он еще старше, в смысле копия с еще более старого опелевского движка, если мне память не изменяет), особенно с учетом аэродимики (точнее ее отсутствия) кузова Матрикса. Еще, имхо, у Такумы более "легковая" посадка водителя и пассажиров, Матрикс ближе к бусам и джипам. Матрикс Евро 3, Такума не знаю.
Ну еслиб тема называлась: "помогите выбрать компактный хэтчбэк с просторным салоном" - тогда конечно, и матрас и тахума и ноут можно было бы рассматривать.
Да будет тебе к словам цепляться! Все понимают о чем речь, просто разница терминологии. Согласись: за указаный бюджет настоящий минивен не купишь, универсалов нормальных аж Лачетти. Хотя в моем понимании "компактный хетчбек с просторным салоном" - это все же не Матрикс и Такума, это Сиид, Аурис, Меган в С-классе или новая Фабия, Джаз, Гетц и т.п. в В-классе. Ноут, Фьжн, Мерива, хоть и В-класс, но ближе в первым, лично я их даже микровенами обозвать не могу, Матрикс и Такума - что-то вообще непонятное, потому я их и зову микровенами. Короче, мир-дружба-жвачка! Говорим и понимаем мы, КМК, примерно одно и то же, просто слова разные
І Такума і логан МЦВ підпадають під євро-2 а на рахунок різнмці між такума\матрікс і хочбеком С класу то все дуже просто,в основному це висота, а не ширина чи довжина,тому максимальний обєм багажника при складених сидіннях більшості мінівенів(чи навіть і мікровенів) буде більшим ніж в буть якого хочбека,сидана,і навіть чим в деяких універсалів