autoua
Autoua.netФорумБезпека

Доклад о вопросах, связанных с дистанционным запуском

Властелин 12ти Вольт ***
58 лет, Киев
С нами с 21.02.2003

Доклад о вопросах, связанных с дистанционным запуском
      20 декабря 2007 в 00:56 Гілками

Последнее время достаточно много клиентов просят "к установленной сигнализации добавить запуск". В итоге 99% меняют "уже установленное" на новую сигнализацию с возможностью этого самого дистанционного запуска (дальше ДЗ).
В плюсах, понятно, комфортище! . Я сам над таким задумался, но не могу вспомнить скока было с Равликом ключей, и где искать третий, если он таки есть (не квартира а тетрис). Заказать же еще один, просто лень. Когданить я напишу эссе о своей великой лени, но не в эту доску

В минусах же вот што.
1) 1 из действующих ключей нужно закопать в машине для обхода заводского иммобилайзера. Не во всех случаях, одно из исключений, к великому моему шоку - Шевроле Эпика. Коечто с американского рынка тоже (кто в теме, поймет ) Это означает, что такие машины, к сожалению, можно завести толстой отверткой Способы "закопания ключа" тоже очень разнятся. Много видел "салонных" установок, где ключ под рулевой коробкой пристегнут к замку зажигания - оторви, откуси и бери; или заводи той же отверткой. (Вы еще зазомбированы на "гарантию"? читаем дальше ) Приемлемым же, и то с натяжкой, является так называемый "обходчик": ключ закопали насмерть, на замок зажигания наматывается или надевается готовая антенка, подключаемая лишь на время дистанционного запуска. Кстати, предлагаю почти всем клиентам сточить зубья ключа - ни 1 пока не согласился Есть еще нынче, и чем дальше тем больше будет - ключекарты такие, которые позволяют "килессгоу" - это когда такая вещь лежит в кармане, кнопкой на двери машина откр-закр, кнопкой или рычажком в салоне завел и поехал. В таких случаях тоже интересно, если правильно такой "ключ" разобрать и все части заныкать, все задачи отлично, и даже эффектно, реализуются.
2) тута сначало буит маленький экскурс в аннал (не путать! ) истории. Первые системы, позволяющие запуск, были, ессно, односторонние, т.е. активировались (в плане запуска) с метров 30 - зочем был он им нужен, х з. Дальнобойные системы, не говоря уж о ГСМ, обусловили нынешнюю популярность ДЗ, но всех думающих об этом прошу обдумать следующее. Да да и да, когда действует ДЗ, машина стоИт на охране; при проникновении двигатель выключится ессно; получите ли Вы извещение о проникновении? Может да, может нет. ГСМ и 433 глушатся вполне дешевыми срецтвами, уважаемый АртемКАД наверняка имеет больше сказать об этом. Но тута есть и психологический момент. Я утром завел машину с брелка или СМСкой, "Старт ОК" принял, и пошел в душ. Через 15 мин я выйду из дому. Наверняка, об этом распорядке знаю не только Я, но и некие бэдбойзы. Машина старт, через минуту глушение и проникновение, еще минутка-2 на поиск и замену сигналки на принесенную с собой, та же отвертка, превед. Я же благодушно пью кофэ еще минут 5 и смарю, чо это пропажа связи высветилась, мож глюк какой или помеха... Ладно Я-то старый параноик и машина прям под окном, а трагическое большинство пользователей врядли среагирует... Что отсюда следует:
- либо значительно бОльшая непродуктивная трудоемкость по установке системы с ДЗ - снятие-установка торпеды, либо разборка-сборка салона (от баксов 300 нынче?)(и связанные с этим потери времени клиента при рекламациях, типо "чето не так" - замена блока - оставьте машину на 2 дня штоб его достать), плюс возможно обесшумливание блока сигналки (почему бы не избавиться от демаскирующих признаков? но тута сразу вопрос о гарантии, хорошо если всё в одном месте); в общем, с 1995 едва ли 10 человек такое заказали;
- либо обязательное (ну как обязательное...если не важен результат, то мож и не обязательное...дело-то хозяйское) дополнение системы с ДЗ каким-либо иммобилайзером - устройством, запрещающим езду всяким бэдбойзам, выполнившим условия выше. Иммоб при этом должен быть особым: позволять запустить двигатель и молотить до получаса (больше не встречал), но не поехать не хозяину. Что для этого нужно, да просто датчик движения (ускорения) или повышения оборотов, но это грубее, хотя и проще в реализации. Это я уже на баксов 200-400 наговорил Тот же съем-монтаж торпеды выходит, но уже есть за шо гроши плюс доп. блокировки, которые либо цифровые все чаще, либо не снимутся заменой блока сигналки; а ведь логично было бы вышеупомянутые блокировки сделать под капотом и закрыть их, и кстати двигатель, и сирену на замок - а штоб не забывать его закрыть при вкл охраны и открыть при начале движения (по безопасности движения это хорошо бы, хотя при нынешних скоростях по городу мой рекорд седня 15 км/час, то вроде и пох), нужно чтоб этот замок был электромеханическим и управлял бы им именно иммоб.
3) всё вышеизложенное на первый взгляд очень сильно бьет по карману. 30 баксов разницы между сигналками с ДЗ и без него выливаются, казалось бы, в весьма нехилую сумму; это только из-за возможности в случае ДЗ завести автомобиль "отверткой" и необходимости парирования этой угрозы, если кому это важно. В этом плане по-прежнему не перестаю радоваться возможностям Альтоники, ну и еще пары русских брендов, самое-самое покашто - Фортресс мой любимый Не вышло покашто тока сделать слейв с запуском, входов не хватает, а расширение сразу стреляет 200 бакс, жалка. В "русских" случаях, тем не менее, ценник выходит немалым; ну дак и реалии не кетайские.
4) некоторые тачки тупо не получаются в плане ДЗ. из последних, джып Широкий 2008 мод. года. Просто побоялись навредить, мож лохи В своей Я бы поковырял, мож пару блоков прикупил бы потом; да былаб у меня такая, Вы бы это не читали;

И то пасиба всем кто выдержал,
Доклад окончен (эта чиста музон на мероприятие)
Хорошо бы обсуждение какое-то вызрело

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Махмуд ****
56 лет, Киев
С нами с 16.04.2003

Re: Доклад о вопросах, связанных с дистанционным запуском [Re: Hammer]
      20 декабря 2007 в 11:21 Гілками

Написано все верно тока как всегда многа букв и палета фантазии ...
Постараюсь упростить.
Тем кто желает использовать сигналку с дист. запуском:
1. Прийдется пожертвовать одним ключом ( он будет находится в авто )
2. Нужна качественная установка ( как писалось выше приклеить ключ к замку не лучшее решение )
3. Обязательно дооснастить авто доп. противоугонными устройствами - иммобилайзер, GSM сигнализация

Властелин 12ти Вольт ***
58 лет, Киев
С нами с 21.02.2003

Re: Доклад о вопросах, связанных с дистанционным запуском [Re: Сигналкин]
      20 декабря 2007 в 11:47 Гілками

Дык и я о том же тока в красках

Можна ж написать в "Ведомостях": "На нас напал Наполеон. Мы ему наваляли люлей" ; а можна на ту же тему "Войну и мир"

Autoua.netФорумБезпека
Додаткова інформація
0 користувачів і 9 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Hammer, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3398

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія