Всем привет! На НГ собираюсь ехать в Мукачево (вернее где-то рядом с Мукачево). Кто ездил в ту сторону - поделитесь инфой. Как дорога, как лучше ехать и пр.? Цепи брать с собой или не надо? Ну и если есть кто из тех краев - как там погодка? Снег, гололед? Я так понимаю, часть пути будет лежать среди гор, как по ним проехать зимой - какие могут быть проблемы? Спасибо за ответы!
Ехать Житомир-Ровно-Львов-Стрый-Мукачево. Вся дорога по международной трассе. В том числе и перевал, при снегопадах регулряно чистится. Ремонты в окрестностях Львова вроде как закончены и где летом была , теперь отличный автобан. Особо горных дорог в окрестностях Мукачева нет. Но цепи зимой при езде на дальние расстояния я бы все таки с собой взял .
В ответ на: Ехать Житомир-Ровно-Львов-Стрый-Мукачево. Вся дорога по международной трассе. В том числе и перевал, при снегопадах регулряно чистится. Ремонты в окрестностях Львова вроде как закончены и где летом была , теперь отличный автобан. Особо горных дорог в окрестностях Мукачева нет. Но цепи зимой при езде на дальние расстояния я бы все таки с собой взял .
А где перевал по пути? и где начинается горная дорога? насколько она горная?
А где перевал по пути? и где начинается горная дорога? насколько она горная?
После Сколе (километров так 50 за Стрыём, дорога хорошая (македонская)... Живописная, обычно зимой посыпают и убирают. Подём плавный не крутой, есть тока несколько участков с серпантином, да и Абранский перевал где надо на спуске быть осторожным. Он затяжной и прямой, в конце поворот направо, частенько люди по инерции дальше в поле едут...
В ответ на: Всем привет! На НГ собираюсь ехать в Мукачево (вернее где-то рядом с Мукачево). Кто ездил в ту сторону - поделитесь инфой. Как дорога, как лучше ехать и пр.? Цепи брать с собой или не надо? Ну и если есть кто из тех краев - как там погодка? Снег, гололед? Я так понимаю, часть пути будет лежать среди гор, как по ним проехать зимой - какие могут быть проблемы? Спасибо за ответы!
необходимости в цепях нет. Если конечно не будешь по горам колесить. Перевал чистится регулярно. Возможно остался кусок не законченной дороги на окружной Львова, а может уже и доделали. От Киева и до Ровно - 330км - две полосы в одну сторону. Будь осторожен, как уже говорили на спуске с перевала. Меня на спуске, на одном из поворотов направо - вокруг своей оси несколько раз развернуло - при том, что ехал я крайне аккуратно, порядка 60км/ч. "внатяжку" на передаче... Слава Богу - встречных небыло и с дороги не выбросило - так на раздилительной и захлог. Причина проста - всесезонка, хоть и Пирелли.