Фронт - Prology Reference rx62c (уж какой подарили), закреплен жестко через 38мм фанерные кольца на двери (не на карте) Голова - Pioneer P85BT (менять не буду по религиозным соображениям) Передние двери зашумлены.
Что хочется. Хочется добавить мягкого баса. Бум-бум не интересует. При этом заоблачные бюджеты не реальны, ибо жена кастрирует:)
Рассматривал 2 варианта: 1. Пассивный саб FLY TRAP 10 + 1-канальный усилитель на саб и двухканальный на фронт 2. Пассивный саб FLY TRAP 10 + 4-канальный усилитель. 2 канала на фронт, 2 мостом на саб.
Насколько я смотрел по ценам, такой саб порядка 600 грн. Что по усилителям и по ценам на них? Какая еще мелочевка нужна для построения системы?
P.S. последнее время на форумах сталкиваюсь с фразами, что конденсатор нафиг не нужен, если я не собираюсь раскачивать акустику на дискотечную мощность. Собственно, я громко и не слушаю. Просто хочется чистого звука (дажз, блюз, гитара) с мягким басом.
P.P.S. Поэкспериментировал с фронтом. Если фронт резать на 80Гц, искажений (по крайней мере на слух) не чувствуется. То есть желателен саб, который сыграет от 20-30 Гц до 80.
Буду весьма признателен за описание комплекта с примерными ценами, типа : усь такой-то, провода такие-то, конденсатор (если нужен) такой-то и т.д. Но система все-таки строится не для соревнований, поэтому просьба это учитывать и, по возможности, минимизировать бюджет.
Сочувствую, очень сложный для озвучки авто В частности без процессора там сфазировать фронт из дверей нереально. Ну и саб из багажника пробивается с трудом.
В ответ на:
Фронт - Prology Reference rx62c (уж какой подарили),
А чего жаловатсо? Нормальный фронт, очень даже неплохой. Грех жаловатся. Ну пищалки так себе - надо поставить их на отражение от лобового, но то везде так. Будет желание - купишь пищалки получше. А мидбасы там хорошие.
В ответ на:
Хочется добавить мягкого баса. Бум-бум не интересует.
Значит саб таки нужен. Фронт тоже надо через усь - по другому никак.
В ответ на:
Рассматривал 2 варианта: 1. Пассивный саб FLY TRAP 10 + 1-канальный усилитель на саб и двухканальный на фронт 2. Пассивный саб FLY TRAP 10 + 4-канальный усилитель. 2 канала на фронт, 2 мостом на саб.
Тут думать нечего - вариант 2.
В ответ на:
Насколько я смотрел по ценам, такой саб порядка 600 грн.
Боюсь FLY 10" тебе из багажника не продавит как следует... Подумай о FreeeAir сабе в полку. В Ланосе багажник от салона очень звукоизолирован - поэтому либо надо валить из багажника мощей (от 400ВТ и выше) с соответствующим сабом (а это по деньгам прилично). Либо ставить саб в салоне = FreeeAir в полку, что дешевле но труднее в установке (зато багажник свободен).
В ответ на:
Что по усилителям и по ценам на них?
160$ готовь за четырехканальник. А если таки саб в багажник, то все 300$, потому как мощность в этом случае нужна... а мощные усилители - дорогие.
В ответ на:
Какая еще мелочевка нужна для построения системы?
Клемма на аккум, провода, предохранительная колба, гофротрубки для протяжки проводов, термоусадка. Одним словом +60$ где то.
В ответ на:
P.P.S. Поэкспериментировал с фронтом. Если фронт резать на 80Гц, искажений (по крайней мере на слух) не чувствуется. То есть желателен саб, который сыграет от 20-30 Гц до 80.
Ты не акустику слушал, а характеристики магнитоллы. Именно усилитель магнитоллы не работает ниже 80 Гц. Эта акустика свободно будет работать от 60 Гц, аж бегом.
Конденсатор не нужен - просто не экономь на проводах.
Боюсь FLY 10" тебе из багажника не продавит как следует... Подумай о FreeeAir сабе в полку. В Ланосе багажник от салона очень звукоизолирован - поэтому либо надо валить из багажника мощей (от 400ВТ и выше) с соответствующим сабом (а это по деньгам прилично). Либо ставить саб в салоне = FreeeAir в полку, что дешевле но труднее в установке (зато багажник свободен).
мы не ищем легких путей (с) Вариант FreeAir в полку я рассматривал и мне он очень нравится. Ящики сделать не проблема - после камасутры с подседельниками Славуты все остальное детский лепет. Но тут несколько но: 1. Какая акустика туда должна стать? Желательно с моделями. 2. Какого объема ящик надо делать? Это должен быть ЗЯ или ФИ ? 3. Крепление, насколько я понимаю, прямо под полку идет? То есть, в этом случае нельзя сунуть 2 небольших саба в места штатных динамиков и снизу присандалить ящики? Необходимо, резать полку и ставить что-то по центру, но одно?
В общем, можно как-то детальнее схему FA раскрыть? Очень не хочется в багажник лепить саб (приходится возить грузы). Но и без баса жизнь не очень приятна
В ответ на: 160$ готовь за четырехканальник.
модели можно? с учетом акустики моей, естественно.
Фриэир - это без ящика. Просто делается деревянная задняя полка и туда монтируется саб, играющий на всь объем багажника. Сложность там одна - надо переделывать систему подпружинивания багажника, хотя не так это и сложно, но обычно хочется вообще ниче не делать За консультацией обратись к Пасичнику и Оленеводу, найти их можно на Тавроклубе в разделе автозвука или на zvuk.org.ua Они далали такой саб в Ланосе и не один, насоветуют лучше меня однозначно. Я пошел по второму пути типа 500Вт усилок и саб в багажник + громкость побольше .
Второй путь, конечно, хорошо Но что мне в нем не нравится - в этом случае дискотека будет не в отдельно взятом авто, а во всем районе. Естественно, если раскачивать бас.
В ответ на: Второй путь, конечно, хорошо Но что мне в нем не нравится - в этом случае дискотека будет не в отдельно взятом авто, а во всем районе. Естественно, если раскачивать бас.
Ты знаешь,но как не странно - снаружи практически ничего не было слышно, номерной знак только дребезжит и все. Да и чтобы в салоне сильно уж там давило ... так нет - как раз комфортно. А вот если спинку сидения откинуть, тада да ... глаза из обит просятся наружу и дыхание сбивает.
В ответ на: саб из багажника пробивается с трудом.
А почему это? Я просто Ланосов у себя не вижу ваще почему-то (...стёр..:006: дело-то хозяйское), с чем связано вот такое про саб? Я при случае смотрел, вродь обычный седан, дырки есть как у всех, не больше, но и не трагически меньше.
В ответ на: саб из багажника пробивается с трудом.
А почему это? Я просто Ланосов у себя не вижу ваще почему-то (...стёр..:006: дело-то хозяйское), с чем связано вот такое про саб? Я при случае смотрел, вродь обычный седан, дырки есть как у всех, не больше, но и не трагически меньше.
Игорь, не знаю с чем связано. Но факт ... С мощностью 200 Вт и сабом в ЗЯ там (в багажнике) делать нечего.
хотя я мож во все седаны автоматически ставлю гораздо более 200 Вт... щас если об этом задумаюсь хоть на секунду, не буду тада спать, как тот проффэсор, которого спросил студент, куда он на ночь кладет бороду - НА или ПОД одеяло
В ответ на: P.S. последнее время на форумах сталкиваюсь с фразами, что конденсатор нафиг не нужен, если я не собираюсь раскачивать акустику на дискотечную мощность. Собственно, я громко и не слушаю. Просто хочется чистого звука (дажз, блюз, гитара) с мягким басом.
С каких это пор у мореля мягкий бас ? Точнее с каких это пор у мореля бас вообще Вполне пойдут эти пролоджи, не нада выдумывать C RX-ами выиграно много много чашек по FSQ.
Позадавал вопросы Оленеводу. Вот его рекомендация.
В ответ на: Хай! Ну так в ланос седан только фри эйр и ставится. Как раз у него - полноценнаая полка, в которую саб можно поставить, а славута это хэтч, там фриэйр играть не будет. Где саб ставить - безразлично, но если есть третий стоп сигнал - по центру не поставишь, поэтому только сбоку. Фанера на полку - составная 20+10мм. Саб из бюджетных - Урал 10.7. К усилителю требования стандартные. Советовать усилок не буду т.к. считаю что дешевле 400 долларов ничего достойного внимания нет. Тут набивай шишки самостоятельно. http://olenevod.kiev.ua/img/bg225.jpg
посему вопрос: какой усилитель ты имел ввиду когда говорил о 160 у.е. ?
В ответ на: Позадавал вопросы Оленеводу. Вот его рекомендация.
посему вопрос: какой усилитель ты имел ввиду когда говорил о 160 у.е. ?
Я имел в виду нечто типа этого http://www.avtozvuk.com.ua/info.php?id=614 Но смотрю с ценой промахнулся, наверное потому, что никогда еще не брал в магазинах автозвукобарахло Поспрашивай у установщиков - цена будет гораздо более интересная, чем в "Автозвуке". Может у Маши Синичкиной призовые усилки еще остались , поспрашивай http://www.tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=36191 Если бюджет жмет, можно у того же Оленевода взять USBlaster, но то если уж совсем жмет. С рекомендацией саба категорически ... согласен У самого Урал стоит Ну или можно DLS OA 10 взять http://www.avtozvuk.com.ua/info.php?id=992.
ЗЫ: Оленевода можно просить не тока советовать, но и сделать.
Сорри, упустил этот момент ... Ну в общем главное то ты узнал - как переделывается подпружинивание крышки багажника ? Там торсион этот под полкой выкидывается, ставится уголок и на него два штока самовыталкивающихся, таких типа аммо от задней дверцы Таврии, Гольфа или чего то еще. Чтоб крышка багажника открывалась и фиксировалась в открытом положении. Насчет стоп-сигнала, чаета он недоговорил. Я сам видел фотку егно инсталляции, где стопсигнал этот вмонтирован и интегрирован внутрь фанерного подиума под динамик (саб 10", который поставлен посередине полки).
Сорри, упустил этот момент ... Ну в общем главное то ты узнал - как переделывается подпружинивание крышки багажника ?
это я даже не узнавал. Но думаю, проблем особых переделать не будет без дополнительных штоков. Я, скорее всего поставлю шариковые фиксаторы - намного надежнее