В ответ на: в лада-калина руль менял? а то я тему пробежал по диагонали...
По вертикали удобнее читать Нет, не менял. Не хочу слетать с гарантии пока. Как только так сразу. У меня даже жена сказала - в восьмерке руль удобнее. Так что буду менять. Пока не знаю на что, но буду.
Не забываем о травмобезопасности! Просто можно стоковый руль поменять на такой же, но кожаный
У проспорта руль складывается при ударе + травмобезопасный переходник. А вот родной руль складывается только на месте переходника. Так что неизвестно что еще безопаснее...
В ответ на: Bivaliy , В предыдущем посте, я привёл фото того, как согнулась ударобезопасная дуга лады-калины. Тем самым она саммортизировала удар.
Если ты присмотришься к раскуроченной зубиле - увидишь в недрах салона рулевую колонку и руль, "ударобезопасная дуга" которого согнута и она самортизировала удар. Извини за иронию, но ты мне показываешь банальные вещи и гордишься ими... Не забывай, что еще существует центральная часть рулевого колеса, об которую прикладывается манекен, а я вижу что он как раз и не деформируется амортизируя удар. Может рулевая колонка телескопическая? Но судя по фотке она не сложилась. "В чем правда, брат?" (с) Брат2
Bivaliy На себе испытал травмобезопасный стандартный руль от ваз... врезался в дерево ударился соответственно об руль... на глазу небольшой и незаметный синяк а верхняя часть руля сломалась как показано на фотке. Так что проспортовские еще не факт что безопаснее..
В ответ на: Bivaliy На себе испытал травмобезопасный стандартный руль от ваз... врезался в дерево ударился соответственно об руль... на глазу небольшой и незаметный синяк а верхняя часть руля сломалась как показано на фотке. Так что проспортовские еще не факт что безопаснее..
В ответ на: Стоит ли менять и есть ли какие-то "подводные камни" при замене?
Моя Имха: не стоит. Ездил на 2108 с рулем малого диаметра... НЕ очень. стандартный руль лучше. А на классике с хорошей оплеткой (с шипами например) сообще красота
В ответ на: А на классике с хорошей оплеткой (с шипами например) сообще красота
у каждого свои вкусы и ценности. Некоторым нужен безопасный удобный руль, а кому и шипы на руле. Ты с таким рулем попробуй рулежку на время, там и прочувсвуешь все "прелести" и "удобства"...
Некоторым нужен безопасный удобный руль, а кому и шипы на руле. Ты с таким рулем попробуй рулежку на время, там и прочувсвуешь все "прелести" и "удобства"...
Человек спрашивал стоит или не стоит менять. Я ответил ему. А по поводу рулежки, ну классика не совсем то авто, на котором этим занимаются