autoua
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Подскажите, хочу купить первый автомобиль ВАЗ-21099 ... (3/3)

важничающий писатель ***
54 года (34 года за рулем), Днепр
С нами с 13.04.2006

Re: Подскажите, хочу купить первый автомобиль ВАЗ-21099 ... [Re: Tarzan]
      25 января 2008 в 18:08 Гілками

В ответ на:

О ВАЗах...Друг купил 21114 , через 5 км от салона отпал (или оборвался) тросик газа, через неделю начались траблы в проводке, торпедо вся какая-то "живая" , зазоры -отдельная тема,ручка КПП при переключениях как-будто 100 кг веса и непонятно как втыкается, и т.д....
Комментарий друга (не мой!) - машина , канечно, гуано , но зато я сам могу ее отремонтировать ...Блин, та я после покупки машинки был на седьмом небе,радовался, и до сих пор кроме "пары сверчков" в салоне нареканий не имею за 42000 пробега

Ланос/Авео - не суперкар! но за более-менее равные деньги - все-таки лучше в плане комфорта и неломучести ВАЗа, просьба не обижаться ВАЗоводам

Уточни у друга - чья сборка??? У меня Тольяти... "но у проблем"

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
важничающий писатель ***
Родина красных воробьев
С нами с 17.12.2005

Re: Подскажите, хочу купить первый автомобиль ВАЗ-21099 ... [Re: Nikki]
      25 января 2008 в 18:56 Гілками

Сборка-ридна Украина , если не ошибаюсь

читатель ****
44 года, Киев
С нами с 21.11.2006

Re: Подскажите, хочу купить первый автомобиль ВАЗ-21099 ... [Re: Genya23]
      26 января 2008 в 23:57 Гілками

У меня ВАЗ 21099i 2005 года ЗАЗовская сборка (первая машина). Пробег 45 тыс км.

Вопрос: почему ВАЗ 21099i
Ответ: стояла задача купить недорогой экономичный автомобиль (недорогой, поскольку молодая семья), на котором беременная жена ездит на работу, я на рыбалку (зимой и летом) и по делам кому нужно. Требования к комформу минимальные. Из потенциального выбора (Ланосы, ВАЗы, Дачи) этому требованию, по моему мнению, тогда лучше всего соответствовала зубило.

Поломки/и прочая лажа:
Заменил пару лампочек в задней фаре (расходники, топливо, хорошую резину не считаю).
За два года езды по Киеву и на рыбалку остались не поцарапанным только переднее правое крыло. При этом на моей совести только одна царапина. Остальное: невыполнение правила - уступи дураку дорогу, неадекватная оценка места для стоянки, нефартовый день у колеги-водителя, который автоматически становится нефартовым и у тебя.
Последих пару недель авто обездвижено - первая поломка: или накрылся контроллер, или где-то конкретно коротит проводку (уже смирился, что без помощи специалиста не обойтись).
Кстати, если кто-то все же знает, где в ЗАЗовских зубилах крепится масса контроллера, не забудьте упомянуть об этом тут

Впечатления:
Машиной доволен, она полностью выполняет ту задачу для которой покупалась, а значит покупка правильная:
1) за 2 года жена родила уже второго ребенка, а их нужно возить на всякие прививки, приемы и прочую трахомудию - без машинки сложновато.
2) я себя к маньякам не отношу, но ездили мы на рыбалку прошлой весной в район Десны. Луг подтаявший, местные там перемещались или на санях или на мотоциклах с коляской. И мы с застывшим серцем (хоть бы нигде не застрять в этой каше), не без приключений, конечно, но и без особых проблем. Кстати, там же ездили на Ланосе товарища, только ранней осенью и по твердому грунту, дак тот после того как N-ный раз черканули днищем, сказал, что больше на своей машинке сюда не поедет.
3) если приедется куда-нибудь по делам смотаться - ни вопрос, тем более что недавно поставил газ, так что 3,15 грн/л.

Вывод:
Больше продукцию ВАЗ покупать не буду, так как к будущей машине будут выдвигаться несколько иные требования .

Пожелания:
1) бели лучше 2109/8, а не 21099. Багажник вроде на 20 см у 21099 и длиннее, но пользы от них никакой. Телевизор пытался впихнуть - только крышечку прикрывающую кнопки отламал. Лодку резиновую в сложенном состоянии тоже впихнуть не получилось. Так что 09/08 практичнее 099, заднее сиденье отбросил и грузи.
2) если будешь ездить по природе не бери 014/015. У них бамперы крашенные, очень быстро будут в глаза бросаться царапины.
3) не бери цвет металик - если где-то что-то поцарапаешь, фиг подкрасишь.

member *
38 лет, Днепродзержинск
С нами с 24.02.2008

Re: Подскажите, хочу купить первый автомобиль ВАЗ-21099 ... [Re: maks_alex]
      24 февраля 2008 в 21:16 Гілками

Подскажите пожалуйста, сколько будет стоить "добротная" шумоизоляция всей 99-ки!?
Пишу как человек еще не имеющий своего авто, но собравшийся приобрести.
Кстати, последний оратор, заставил меня задуматься, а стоит ли думать над вариантом 99-ки, может все-таки 9-ка!?.

Достоевский ***
43 года (24 года за рулем), Kiev, UA
С нами с 15.10.2005

Re: Подскажите, хочу купить первый автомобиль ВАЗ-21099 ... [Re: Zelimhan]
      25 февраля 2008 в 09:16 Гілками

нормальная шумка будет стоить порядка 500у.е.

box
member *
39 лет за рулем, 08
С нами с 27.01.2008

Re: Подскажите, хочу купить первый автомобиль ВАЗ-21099 ... [Re: Ilya]
      27 февраля 2008 в 21:25 Гілками

из тазов юзал 08(400тыс пробега на бензе),099(240тыс на пропане),21113(универсал)(100т на пропане).самый зачет 08,авто сказка.099 ацтой .кузов по сравнению с 08 как сопля, на кочках играет,жесткость никакая,задне стекло болталось в проеме.113 так себе,мотор ниче,но все тазы конструктор,стойки,диски,датчики,шумка и.т.д.-задолбало,и все они погремушки.щас subaru forester брал новым,пробег 40тык,тока бенз лью и все....ИМХО бери и/марку с пробегом и не парься!

member *
38 лет, Днепродзержинск
С нами с 24.02.2008

Re: Подскажите, хочу купить первый автомобиль ВАЗ-21099 ... [Re: box]
      27 февраля 2008 в 21:50 Гілками

Спасибо за совет! но тут бы эту машиу купить, не то, что субару форестер!!!
ездил на 99-ках, и остался доволен, правда ездил на "ухоженных" машинах, где хозяева хороо следят за машиной, и никаких проблем небыло, в том числе и в управлении!!!

Еще такой вопросик, поговорив с людьми, понял, что антикор обработка на 99-ку обойдется около 200 дол с работой, установка электр стеклоподьеников где-то 80 дол с работой?
Многие говорят, что желательно в машине поменять всю электронику т.е. провода и все-такое, чтоб выдерживало нагрузки, если подключать много всяких примочек типа не оригинальные фары, супер звук, всякие бортовые компы и все прочее! Так сколько примерной обойдется все это мероприятие с электроникой?

Заранее спасибо!

Достоевский ***
43 года (24 года за рулем), Kiev, UA
С нами с 15.10.2005

28 февраля 2008 в 00:13 Гілками

стоимость антикора зависит от качества.мой потянул тоже почти на 1000грн хтя можно сделат и за 500...
если машина новая-по п оводке ничего улучшать не надо сток фары светят отлично,шумка может тоже быть разной-я делал только двери и торпедо +музыка+эсп и мелочи-около 400-500 у.е

box
member *
39 лет за рулем, 08
С нами с 27.01.2008

28 февраля 2008 в 18:54 Гілками

не надо ничего менять,там нормальная проводка.под супер звук протянешь супер провода.А шумку можно сделать самому,качественней получится.Неоригинальные фары лучше не ставь,не светят,за эти деньги поставь ксенон и эл/корректор фар.

member *
38 лет, Днепродзержинск
С нами с 24.02.2008

Re: Подскажите, хочу купить первый автомобиль ВАЗ-21099 ... [Re: box]
      6 марта 2008 в 00:10 Гілками

Посмотрел по инет магазинам фары на 99-ку! Был в шоке, симпатичные фары в среднем 1500 грн!! Это у слишком, я то думал гривнеков за 800 можно все 4 фары (перед + зад) а не только 2 за 1500!!! Что скажете!!!
Что-то я сомневаюсь, что у тех кто ездит по городу у всех стоят такие фары по 1500 грн и более!! Может я какие-то фирменные смотрел!!!!???

Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  fetus, Bivaliy, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 7000
Подія в календарі: 20/12/2007

Оціните цю тему

Перейти в