Здесь хвалили Holux M-1000, но Qstars BT-Q818 ( http://itcity.com.ua/?itemid=94937 ) имеет еще и Мини ЮСБ, а не только БлюТус. Да и от аккумулятора работает вдвое дольше... Девайсы не юзал, в теме слабо... Планирую подключить к ноутбуку. Использовать собираюсь не только для навигации, а и для определения координат конкретных объектов.
В Украине я не видел бренд КуСтарз. Но брат-близнец 818-го это i-Blue 747. И 1000-й и 747 имеют в основе одинаковый чип МТК, оба работают от батарей нокиа и оба примерно одинаково кушают электричество. Оба имеют разъем мини-юсб и оба НЕ отдают по этому порту данные о коррдинатах. различия несущественны: 818-й/747-й являются GPS логгерами и имеют встроенную память, умеют не только засыпать при отсутствии сигнала ВТ но и умеют просыпаться, стоят в полтора раза дороже (100-130 против 70-90) и имеют более компактный блок питания АС. В навигации они равны.
Спасибо за ответ. Просто КуСтарс встретил в местном магазине живьем, вот и возник вопрос. Если по ЮСБ координаты не передаются, то тогда только по БлюТусу ?
Подключить и посмотреть координаты в градусах ? Или может у него свое маленькое табло есть ? Карты меня почти не интересуют. Главное - кооринаты. Или есть более бюждетный вариант без всяких подключений ? Лет 10 назад я видел часы Касио с ГПС. Но цена была 4 тыс гривен.
У Холукса на компакте прога, которая выдает координаты в градусах. А попроще вряд ли что есть, сии девайсы вроде тока инфу от спутников принимают и в комп передают, а обрабатывает их прога - куда уж проще. Разве может от блутуса отказаться, но я б не отказывался, может пригодится.