Сегодня забацал себе тавродень. Поехал на СТО - руль подогнать, пневмосигнал поставить и т.д. Так вот - тавроелектрика припахал заодно СО выставить (хотя бы на глазок). А то при последнем замере было 6. Чел достал отвертки, начал крутить - а оказывается карб не реагирует. Т.е. не уменьшаюца и не увеличиваюца оброты на ХХ. Сбегал в магазин, поменял жиклер клапана ХХ с 41 на 40. Нифига. Вот так и уехал. В чем может быть причина, тавроотцы?
Что крутил то
тут перво-наперво нужно проверить правильность работы электроклапана ХХ (путем его отключения от проводочка) если не заглохнет то добиться его правильной посадки на свое место , и только после этого начинать регулировать качество-количество.
Проверили клапан - отключили проводок - заглох. Крутили только винты качества и количества. Не разбирали его.
Re: Рівень нафти перевіряли? може просто перелив? (-)
Чел вообще предположил, что где-то прокладку сечет или зажевало. От блин... надо серьезно заняться карбом.
Сегодня забацал себе тавродень. Поехал на СТО - руль подогнать, пневмосигнал поставить и т.д. Так вот - тавроелектрика припахал заодно СО выставить (хотя бы на глазок). А то при последнем замере было 6. Чел достал отвертки, начал крутить - а оказывается карб не реагирует. Т.е. не уменьшаюца и не увеличиваюца оброты на ХХ. Сбегал в магазин, поменял жиклер клапана ХХ с 41 на 40. Нифига. Вот так и уехал. В чем может быть причина, тавроотцы?
на круть верть чего? у меня был такой момент когда пласмасовым крутям нуно было стоко крутить шоб почуствовалось по оборотам. токо вот непомню закручен был или откурчен сильно
Крутили винты качества и количества (онли)
могла якась кака приплисти під голку або дійсно щось зібрали погано чи недо-пере-прикрутили. ти правий, розтин покаже.
Вскрытие покажет
его вообще не чистить надо а мыть в емкости с ацетоном
Вообще - может дехвективный карб попался. Сколько было случаев - меняют карбы просто целиком.
Только что поехал к своим маханикам шоб померять СО. Те ж "профессора" сказали, шо сделали на глазок но где-то так, как должно быть. Вставили прибор, мать чесная !!! 7.5. Короче, укрутил Игорь до 2.1. Сказал - норма 1.6, но так машинку на холостых колбасит. Ну, хай буде... посмотрим на расход.
была у меня после первого посещения Володи, только наоборот. На холостых глохла машина и регулировка пластмасовым винтом ничего не давала. Уж точно не знаю, что Володя делал но после того как я снова отогнал ему машину было обнаружено 1 замена месбран в б/н 2 поставлен новый бенз.фильтр После этого можна было регулировать холостой ход, хотя в приеме машинка немного потеряла
Абы ГАИ тебе "расход" не увеличили , а если серьезно, то это не нормально, может угол опережения зажигания не выставлен?
На таврошашлыке отдам на растерзание
действительно, мало, хотя все зависит от заправки. Дефективность карба маловероятна, но не исключена. Тут надо прогнать его на стенде. У тебя машина на гарантии - вот хай у гарантийщиков и болит голова.
Добавь оборотов винтом количества примерно до 900 об. При этом СО уменьшится. Дергать винт качества, не трогая количество смеси - глупость. Так ничего не добьешься. Стоит поменять карбюраторщика.