Считаю необходимым сделать на отбойниках каждые 100-200 метров створки ворот. В нормальном состоянии, когда нет впереди аварии - они закрыты и работают как отбойник. В случае крупного дтп, которое провоцирует пробку-мегапробку, доблестные работники гаи, начинают открывать створки, выпуская стоящие машины. Вариантов дальше два - либо контролируя, давать возможность развернуться стоящим через осевую, либо, разрешить объезд ДТП по одной-двум встречным полосам, в случае если ширины дороги хватает и не создает проблем встречному движению.
Подобная технология была бы очень уместна на Столичном шоссе. Когда была проблема с бензовозом, пробка была аж до выдубичей. Кто застрял в пробке - куковал наверное часа 2. А так - был бы шанс доехать домой вовремя.
Считаю необходимым сделать на отбойниках каждые 100-200 метров створки ворот. В нормальном состоянии, когда нет впереди аварии - они закрыты и работают как отбойник.
Нельзя такое делать.... Ибо найдутся умники, которые за пять - сто гривень (в зависимостим от марки авто)будут ходить и открывать эти створки....
Считаю необходимым сделать на отбойниках каждые 100-200 метров створки ворот. В нормальном состоянии, когда нет впереди аварии - они закрыты и работают как отбойник. В случае крупного дтп, которое провоцирует пробку-мегапробку, доблестные работники гаи, начинают открывать створки, выпуская стоящие машины. Вариантов дальше два - либо контролируя, давать возможность развернуться стоящим через осевую, либо, разрешить объезд ДТП по одной-двум встречным полосам, в случае если ширины дороги хватает и не создает проблем встречному движению.
Подобная технология была бы очень уместна на Столичном шоссе. Когда была проблема с бензовозом, пробка была аж до выдубичей. Кто застрял в пробке - куковал наверное часа 2. А так - был бы шанс доехать домой вовремя.
Сразу найдутся "блатные" у которых будут ключики и они будт пользовать эти ворота просто для объезда пробок....
понятно все с вами.
понятно все с вами.
Не ну шутки шутками... Я тока за.... Вообще отбойники надо ставить практически на всех широких дорогах: Краснозвёздный, Скляренко, Новоконстантиновская, О.Телиги (в первую очередь), Набережные, Пр. Правды, М. Гречко, Луговая, Полярная.... А на светофорах чтобы столбики подымались - я думаю неумногих будет желание вылезти за стоп-линию.... а вообще всё это фигня, пока эти "космические уроды" неначнут думать хоть чуть-чуть за людей, ничего небудет.... Да и водителем немешало бы чуть-чуть окультурится...
Не хотел бы я оказаться по ту сторону отбойника (ни за 5, ни за 100 грн)
Не хотел бы я оказаться по ту сторону отбойника (ни за 5, ни за 100 грн)
Вот вы удивитесь когда кто то окажется по ВАШУ сторону.
Нидайбох!!!
только сплошняк. Иначе идея отбойнега теряет смысл.
А на светофорах чтобы столбики подымались - я думаю неумногих будет желание вылезти за стоп-линию....