Со вчерашнего дня 9 стран вошли в Шенгенскую зону. Кто знает, после входа в Шенгенскую зону как увеличится (и увеличится ли?) стоимость фрахта украинских грузовых машин въезжающих в эти страны? Возим товар в Литву, Латвию, Эстонию, Венгрию, Польшу, Чехию. Транспортники предупредили - готовьтесь к повышению ставок
Огрызко сказал про громадян, а меня интересует вопрос насколько станет дороже нашим фурам въезжать в эти страны. Пока знаю только что при пересечении границы водила будет платить EUR 35.00. А сколько будет стоить шенгенская виза и пребывание на территории этих стран хэ.. его зэ.
Огрызко сказал про громадян, а меня интересует вопрос насколько станет дороже нашим фурам въезжать в эти страны. Пока знаю только что при пересечении границы водила будет платить EUR 35.00. А сколько будет стоить шенгенская виза и пребывание на территории этих стран хэ.. его зэ.
Ну так 35 Евро и есть стоимость визы, не думаю что добавяться какие то сборы транспортные, во всяком случае в связи с расширением - это совсем другая парафия, с визами никак не связанная. Меня вот инересует сколько будет стоить и как можно будет получить 5-летнюю визу в Шенген, что после ратификации с нашей стороны новых соглашений будет возможно.
Ну так 35 Евро и есть стоимость визы, не думаю что добавяться какие то сборы транспортные, во всяком случае в связи с расширением - это совсем другая парафия, с визами никак не связанная.
ИМХО тоже считаю, что сборы транспортные с расширением никак не связанные, тарифы тут приводят в соответствие линии Евросоюз-ВТО (членами ни того ни другого мы не являемся)! Расширение Шенгена тут нипричем!