мужики тысяч 16-17 км. для свечей ngk много или нет? может пора и поменять! ато при прогреве наблюдаю как будто-бы троение а вот при послном прогреве все вроде путем
Дык выкрути их и посмотри - всё станет ясно!
Причина - намножко тосола попадало на 4-ю свечу. На таврошашлыке отвинчу - тавроотцы заценят.
ездить.. у меня есть комплект НЖК.. поменял зимой на Бош только потому что в сильные морозы хуже заводиться стали...а прошли они у меня 25тыков и в летний сезон ещё столько же пройти могут.. нормальный ресурс у свечей 40-50 тыщ
Сними, почисть хорошо, проверь зазоры, и контактную группу.(-)
ездить.. у меня есть комплект НЖК.. поменял зимой на Бош только потому что в сильные морозы хуже заводиться стали...а прошли они у меня 25тыков и в летний сезон ещё столько же пройти могут.. нормальный ресурс у свечей 40-50 тыщ
не болтайте ерундой уважаемый! действительно "нормальный" ресурс это 15 тыщ. а вот скоко они будут бегать удовлетворительно, эт да - могут и тыщ 40 отходить. просто то сколько наш народ катаетса(пока его это устраивает) на одних свечах никак низя считать "нормальным ресурсом" ИМХО
те свечи который стоят на таврах с завода имеют ресурс 30тк а японские, немецкие - 50-40... а вот 15тысяч для НЖК - вот это действительно глупость
Я нжк с лета 2000 до сих пор катаю (35-40 тыс), Володя сказал, что уже можно менять, хотя ещё живые...))))
Оно ж не так чтобы она свовсем жохла - просто выгорает электрод потихоньку. Оно конечно и на 20 и на 40тк свеча в принципе работать будет, но многие производители грят менять черз 20тк. Причем не А17ДВ не работающие с конвеера, а NGK, BOSCH и др. У меня Brisk и Bosch от 20 до 30 тк пробегали, дык когда зимой менял, разница заметна была. А к 40тк я думаю там от электрода ничо не останется
Ты машинку уже сделал?
А какие проблемы с А17ДВ ? Ставил попробовать у знакомого то ли NGK то ли BOSH новые, накакой разницы. А с трехелектродными пробовал так еще хуже. Изолятор цел, зазор исправный ну и чего еще от нее хотеть ?
Но проблемы у ней те же что и у всех совкопромовых деталей - никакой гарнтии качества и стабильности параметров. Вон, Авторевю делало тест двух десятков "зубильных" свечей - самые разные резалты. То же и здесь попался нормальный комплект - езди. Токмо на этих А17 мой Тавр заводится отказывался впринципе (дело правда было при -20С). А вот c юзаным Bosch W7DC из личного запаса ХРП-шных мастеров с полпинка пошел. Я тут же купил комплект BRISK (стоят они на 0,5-1 грн дороже A17) и больше проблем со свечами не имел. Пробовал потом ставить Bosch - про сравнению с новым Brisk особой разницы нет, с юзаным есть.
Я просто експериментировал с различными свечами, их типами "горячести", пробовал bosh, brisk, трехэлектродные, форкамерные. Все это фигня. Или хуже завод или нет разницы. А17 у меня стоят уже третий комплект, всегда без проблем. Мне что так везет на качественные ? Нет. Пример: мужик мучает зубилку - не заводится, я выкручиваю свои - с пол пинка. Ставлю его крутые трех електродные - у меня с пол пинка, двигло холодный. Меняем назад у него схватило - пукнуло - опять болт. Вывод, если где то что не совсем как надо в двигателе/питании/зажигании то свечи тут не при чем, ставя различные свечи можно лиш немного улучшить/ухудшить ситуацию. Если все пучком то свечи пофигу какие.
Сейчас обкатка на 1000-1500км, потом опять к Володе на замену масла, опять регулировку клапанов, потом втулки в стартере менять, манжеты в ГТЦ... А ещё масло из коробки течёт, причём со стороны, противоположной от движка... Я хотел отчёт написать, да всё забываю в бардачке счёт за ремонт, а что там в неё - на вскидку не помню. Найду время - распишу подробней...))))