В ответ на: прикупил "Трубочки проверки наличия алкоголя".
Был период когда я такие трубочки держал на работе для выборочной проверки персонала на предмет трезвости, например, после обеденного перерыва. Так вот, в один прекрасный момент мне предоставилась возможность пообщаться с наркологом из наркодиспансера. По его словам, подобная проверка весьма условная, и в любом случае подразумевается (при подозрении на алкогольное опьянение) последующая проверка крови, мочи в условиях стационара (тот ж наркодиспансер, например...). Кроме того, у меня был случай, когда трубка "Контроль трезвости" показала наличие алкоголя, а после проведения анализов в наркодиспансере, оказалось, что человек не пьян. Собственно, на тот же чеснок, если мне не изменяет память, эта трубка реагирует как на "алкоголь".
"подразумевается (при подозрении на алкогольное опьянение) последующая проверка крови, мочи в условиях стационара (тот ж наркодиспансер, например...)."
Естественно. Но если анализ по трубке нормальный, то наркодиспансер маловероятен.
что б вспомнить пил вчера или нет? имхо если гаишникам сказать "поехали проверимся" то не повезут. им реально бабло косить нужно а не покатушки устраивать
Кроме того, у меня был случай, когда трубка "Контроль трезвости" показала наличие алкоголя, а после проведения анализов в наркодиспансере, оказалось, что человек не пьян.
Представьте себе, наличие алкоголя в организме не означает автоматически, что человек находится в состоянии алкогольного опьянения. При одной и той же дозе алкоголя у разных людей состояние алкогольного опьянения может возникнуть, а может и нет. Зависит от веса, работы печени и прочих индивидуальных особенностей организма.
Давай логику проследим. Вернее, пусть не логика, интуиция - иногда ведь мозг анализирует ситуацию где-то на уровне подсознания и выдает тот результат, который потом назовут интуицией.
Останавливает тебя гаишник, а ты ему в трубочку дохнешь и думаешь, что он тебе поверит... Он же может посчитать по-другому: "так-с, трубочки с собой возит... Зачем? часто останавливают за пьянку - вот и придумал отмазку. И трубочки поддельные - такого точно нужно везти к наркологу - не отмажется!" Ну а если, как ты изначально писал - для себя чисто или там для жены - ночью приходишь, дверь открывает - ты ей сразу в трубочку и пожалуйста - проход свободен".
В ответ на: Представьте себе, наличие алкоголя в организме не означает автоматически, что человек находится в состоянии алкогольного опьянения.
Мы ведь не о жизненных темах общаемся, вроде того, кто сколько может выпить и "не будет пьяным". У медиков всё гораздо проще. Насколько мне известно, их задача, установить количество алкоголя в крови, например (в Промилле кажется/может ошибся в написании). Собственно, эти результаты и нужны для дальнейшего "общения" со служителями закона. А причин, кроме пьянки, для того, чтобы не садиться за руль хватает и других. Например, при высокой температуре или головной боли, да и просто усталости, рулить в общем-то "не очень удобно" мягко говоря. И не менее опасно, чем будучи "под градусом".
В ответ на: У медиков всё гораздо проще. Насколько мне известно, их задача, установить количество алкоголя в крови, например (в Промилле кажется/может ошибся в написании).
Их задача установить состояние алкогольного опьянения. И для этого вовсе необязательно брать анализ крови - достаточно внешних признаков, которые знает любой врач-нарколог.
Взятие биологических образцов (крови, мочи) на анализ проводится только по согласию или требованию водителя. Более того, водитель имеет право требовать проведения анализа биологических образцов, если не согласен с результатом осмотра.
Вот народу денег некуда девать. Для определения трезвости впринципе достаточно двух упражнений:
1. Ноги вместе, руки вытянуть и растопырить пальцы - руки должны сохранять стабильное положение, а пальцы недолжны дрожать. 2. Из того-же положения, с закрытими глазами коснуться указательным пальцем кончика носа, обеими руками попеременно.
По крайней мере мне после такой физкультуры, эксперт написал - трезв.
P.S. Кстати за бугром полисмены, при подозрении, как правило заставляют делать гимнастику, а уж по результатам направляют на экспертизу.