Прошло больше года, думаю пора. Тем более не помню кто, но писали на новых СО 6%. И стал, то проявляться, то пропадать небольшой провальчик. Конечно, когда я подъехал провальчик пропал. Когда открыли кастрюлю, карбюраторщик воскликнул:"Так он новый!". А я перед этим боролся собственными силами с вышеуказанной фичей и помыл его из баллончика. Короче, объяснил мне возможную причину провала, по моей просьбе подрегулировал зазоры в свечах, выписал талончик СО при мин.об 0,6%, при макс. 1,4%, взял 10 грн. А с карбюратором не надо было делать ничего вообще! Это за более чем год езды.
как я понял балончик тот "пшыкалка"? т.е. токо "снаружи" внутренние части моет? во внутрь карба то он непопадает? все каналы, жиклерчики немоет то. а зря. есть желание попробывать промывку, на которой движок(токо на ней, без бензина) работает какое то время. той какой я думаю должно совсем харашо помытса. хотя я предпочитаю толкового карбюраторщика с полным разбором карба. глянит к месту че да как там нутро.
А куда по твоему этот спрей брызгается, если не внутрь карба? В те же каналы и жиклеры он при заведенном двигателе и попадает. ABRO - классная штука, сам такой пользуюсь и никаких проблем с карбом. Можно и промывками специальными пользоваться, которые в бак добавляются (Ликви Моли, например) - тоже вещь полезная. Для поддержания чистоты карба достаточно использовать одно из этих средств раз в три месяца (на своей машине проверено).
В ответ на: А куда по твоему этот спрей брызгается, если не внутрь карба? В те же каналы и жиклеры он при заведенном двигателе и попадает. ABRO - классная штука, сам такой пользуюсь и никаких проблем с карбом. Можно и промывками специальными пользоваться, которые в бак добавляются (Ликви Моли, например) - тоже вещь полезная. Для поддержания чистоты карба достаточно использовать одно из этих средств раз в три месяца (на своей машине проверено).
каким это образом он внутрь карба то попадает???????? "внутрь карба" - это место между крышкой карба и его же(карба) корпусом. вот там то и все каналы и жиклерчики находятса вместе с поплавковой камерой, с которой, к слову, все и начинаетса. ИМХО.
а то что моет и помогает - я ж неспорю. тем более если практикой доказано. токо вот непонятно как оно работает. брызгаеш то по существу прям в горшки.
Там с баллончиком трубочка идет - брызгаешь с ее помощью в воздушные жиклеры, ждешь пару минут, заводишь двигатель и хорошенько газуешь несколько раз. Потом не глуша двигатель просишь кого-то погазовать, а сам в это время повторяешь еще раз вышеописанную процедуру
В ответ на: Хотя я больше верю в фигню, что в бензин добавляеца
Я и то и другое использовал. Из тех, что в бензин добавляется - Ликви Молли и Step UP (первое больше понравилось). Аэрозоль, наверное, имеет смысл использовать, если карб сильно грязный (грязь, кстати, на глазах смывается), а так промывки вполне хватает